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Aleta rellena - I

Publicado: 17 Dic 2004 00:42
por Angel
Voy a poner la aleta que he preparado esta noche, bueno, aún me queda asarla, porque es para Nochevieja y la he envasado en vacío en crudo y el día 30 la haré.

Menudo aletún me ha puesto el carnicero, os he puesto un cuchillo encima para que tengais referencia.

Los ingredientes son aleta de ternera, carne picada (de los picos de aleta que quita el carnicero, los he pedido enteros y los he picado yo), jamón ib?rico en lonchas, aceitunas verdes, pimiento morr?n lata y media aprox., 2 zanahorias fileteadas, un poco de queso en lonchas, y 2 huevos duros cortados en 6.

abrimos la aleta, rellenando por la parte de fuera, la brillante, rellenamos bien por todos los lados, y enrollamos con cuidado, atando bien prieto. El próximo dia pondré entero el reportaje, la haré a horno porque es inmensa, con cebolla, zanahoria, vino tinto, y aparte cocer? un poco de manzana y ciruela, haré un puré y lo pasar? con la salsa por el chino. Bueno ya lo vereis. Os pongo el montaje de la aleta (aletún).....

os pongo la foto con el cuchillo encima para que veais el peazo de aleta

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pico "mi" carne de "mi aleta"

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se acab? eso de llevarte carne que no sabes que es...

el relleno

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vamos rellenando

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cerramos con cuidado

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y atamos bien

lo he puesto al lado de la envasadora para que veais que tamaño tiene... jajaja, mi mujer se ha muerto de la risa cuando lo ha visto....:z)

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y envaso al vacío

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y directamente al congelador hasta el día 30.

Saludos 8)

Publicado: 17 Dic 2004 09:13
por rasansan
Angel, la aleta rellena es lo que tengo yo para la cena de Nochebuena, nos encanta en casa,


:wink:

angel

Publicado: 17 Dic 2004 11:40
por piluamb
mi madre la rellena en vez con el huevo cocido con una tortilla francesa y está buenísima, y chorizo

Publicado: 17 Dic 2004 11:52
por lauburu
:plas: :plas: :plas: :plas:
PEDAZO ALETON..IMPRESIONANTE..
?TIENES BUEN CARNICERO EHH?
estoy deseando que acabas el reportaje y me muestres asada..tendtre que espera a nuchevieja no???

Publicado: 17 Dic 2004 12:23
por eu
Las has atado tú claro, ?es muy complicado? yo no la he hecho nunca porque no sé c**o atarla.

.. ya estoy impaciente por el resultado final ....

Guisar la aleta de ternera

Publicado: 20 Dic 2004 15:57
por carycar
Hola a todos, me acabo de incorporar al foro. Una pinta riquísima la aleta...hasta cruda dan ganas de com?rsela.
He comprado una para nochebuena, pero tengo duda de cómo guisarla, si en olla rápida (c**o siempre he visto a mi madre) tiempos de cocción, salsa para acompañar.
Hab?a pensado acompañarla con puré de patatas....Espero vuestros comentarios, por favor.
Saludos,

Publicado: 20 Dic 2004 16:04
por MAMEN
bienvenida carycar


angel, tus reportajes siempre son estupendos.

A mí tambiénme gustaría saber de qué la acompañas. :beso:

Publicado: 20 Dic 2004 16:04
por EncarnaGarc
No se c**o la hara Angel, pero si te cabe en el varoma se hace muy bien en unos 30-40 min.

Publicado: 20 Dic 2004 16:14
por carycar
Perd?n por la ignorancia....y qué es el varoma? Sólo dispongo de horno o fuego tradicional :(

Publicado: 20 Dic 2004 16:15
por Anonymous
Angel, la carne la pasas una o dos veces por la picadora? es que solo la he usado para rallar queso y chocolate :nodigona: