MOUSSE DE CHOCOLATE NEGRO Y BLANCO AL PERFUME DE NARANJA
Publicado: 17 Dic 2004 10:44
mousse de chocolate negro y blanco al perfume de naranja:
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate blanco.
- 200 gr. de coberura negra de chocolate puro.
- 3 colas de pescado (gelatina) de 2 g cada una.
- 8 huevos, separados las yemas de las claras.
- 10 cucharadas de azúcar glass.
- Piel rallada de 1 naranja gorda.
- 1/2 decilitro de grand marnier.
- 1/2 delcilitro de cointreau.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
* Introducir el azúcar glass en la Thermomix y añadir la ralladura de naranja. Triturar a tope hasta que está bien rallado todo.
* Sacar la mitad de este azúcar a un plato.
* En el vaso del Thermomix donde nos queda la mitad del azúcar añadir el chocolatre blanco y triturarlo bien en velocidad a tope. Poner la temperatura a 70? para que se vaya fundiendo añadir a continuación las 4 yemas para que no está demasiado espeso. Añadir la gelatina disuelta en el cointreau. Cuando no quede ningún grumo, sacarlo todo del vaso y limpiar con una espátula para que quede lo más limpio posible.
* Sin fregar, volcar en el vaso el resto del azúcar glass en el chocolate negro. Triturar a tope de velocidad y 70? . Cuando está hecho polvo añadir las otras 4 yemas. Y cuando está todo derretido añadir el grand marnier. Aquí no hace falta gelatina porque el chocolate negro tiene más consistencia. Cuando está frío, sacar del vaso.
* Por separado montar las claras de huevo y mezclar la mitad con cada uno de los dos chocolates con un tenedor y con cuidado para que no se bajen.
* En el recipiente en que se vaya a servir, ir poniendo una capa de mousse blanca y otra negra hasta que se acaben.
Ingredientes:
- 200 gr. de chocolate blanco.
- 200 gr. de coberura negra de chocolate puro.
- 3 colas de pescado (gelatina) de 2 g cada una.
- 8 huevos, separados las yemas de las claras.
- 10 cucharadas de azúcar glass.
- Piel rallada de 1 naranja gorda.
- 1/2 decilitro de grand marnier.
- 1/2 delcilitro de cointreau.
- 1 pizca de sal.
Preparación:
* Introducir el azúcar glass en la Thermomix y añadir la ralladura de naranja. Triturar a tope hasta que está bien rallado todo.
* Sacar la mitad de este azúcar a un plato.
* En el vaso del Thermomix donde nos queda la mitad del azúcar añadir el chocolatre blanco y triturarlo bien en velocidad a tope. Poner la temperatura a 70? para que se vaya fundiendo añadir a continuación las 4 yemas para que no está demasiado espeso. Añadir la gelatina disuelta en el cointreau. Cuando no quede ningún grumo, sacarlo todo del vaso y limpiar con una espátula para que quede lo más limpio posible.
* Sin fregar, volcar en el vaso el resto del azúcar glass en el chocolate negro. Triturar a tope de velocidad y 70? . Cuando está hecho polvo añadir las otras 4 yemas. Y cuando está todo derretido añadir el grand marnier. Aquí no hace falta gelatina porque el chocolate negro tiene más consistencia. Cuando está frío, sacar del vaso.
* Por separado montar las claras de huevo y mezclar la mitad con cada uno de los dos chocolates con un tenedor y con cuidado para que no se bajen.
* En el recipiente en que se vaya a servir, ir poniendo una capa de mousse blanca y otra negra hasta que se acaben.