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Canolis... receta de Mar Argentina

Publicado: 27 Mar 2007 12:00
por alegna
Esta es una receta maravillosa de Mar Argentina que la tenia en la carpeta de pendientes desde hace ya algún tiempo.


No se porque no los hice antes, porque son verdaderamente estupendos, tienen un sabor aterciopelado a mantequilla y al mismo tiempo un toque suave de nata, añadido del dulzor de la mermelada.... :)


A mi me han recordado unos dulces maravillosos que compre en Italia en la zona de la Toscana, en Assissi... No los dejéis de probar! :up:


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Y c**o han salido muchos, pues he preparado unos paquetitos y listas para regalar... :)


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CANOLIS

Ingredientes

Masa:

200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente (blanda) 1 paquete de nata chico500gr. de harina leudante ? si es la com?n agregar 1 cucharada de tú de levadura Royal
Relleno:

harina extra para el estirado
Dulce de membrillo

Preparación:

* Solo con estos tres ingredientes formar una masa que quedaré bastante blanda cuando está totalmente unida. Formar un cilindro de unos 25 cm de largo por uno 10cm de espesor, envolver en papel film y llevar a la heladera hasta que tome cuerpo, lo ideal hacerla de un día pra otro.

* En thermomix: Poner los ingredientes de la massa en el vaso y mezclar unos segundos en velocidad 5.
Amassar durante 3 minutos en velocidad espiga.

Luego cortar rebanadas de 1 cm. de espesor.
Enharinar la mesada con algo de harina apoyar el trozo de masa, espolvorear por encima con más harina y estirar hasta lograr un c?rculo del tamaño de un plato plano. Apoyar por encima el plato invertido y cortar alrededor con una ruedita de pizza, quedaré un c?rculo de unos 28 a 30 cm.
Cortar con la ruedita de pizza, primero el medio, luego en cuartos, c**o si cortaran porciones de la pizza. Quedarén 8 tri?ngulos por cada estirada.En el borde de cada tri?ngulo colocar una tira de un membrillo bien duro, ideal cortarlo primero en tiras de un tamaño un poco más chico que el borde el tri?ngulo por 1 cm. de espesor y llevarlos a la nevera antes del armado.
Luego apretar un poco los bordes de cada lado y enrollar cada uno.
Acomodar en una fuente para horno sobre un silpat SEPARADOS UNO DE OTRO por que en el horno crecer?n un poco y hornear a l90? hasta que comiencen a tomar color dorado.
Luego de un rato espolvorear hasta cubrir toda la superficie con azúcar glass, dejar enfriar y glup, deleitarse!!!


El paso a paso del montaje de los Canolis y de las bolsitas lo podeis ver aqui:


http://lacasitaverde.blogspot.com/2007/ ... is-de.html


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Publicado: 27 Mar 2007 12:14
por argos
Alegna, ???IMPRESIONANTES??? :o :o :o , me has dejao con la boca abierta :o , entre lo que nos cuentas y las fotos,??? pues no parece que me los estoy comiendo???? :dientes: :dientes:

Esta receta tambien la tenia pero nunca me habia atrevido con ella :nodigona: , desde luego que despues de verlos no sabes lo que me arrepiento :D

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 27 Mar 2007 12:37
por crissm
Que ricos. Que comas mas buenas haces siempre. :plas: :plas: :plas:

Publicado: 27 Mar 2007 12:43
por mil_rosas
Te han quedado preciosos :)

Publicado: 27 Mar 2007 13:20
por MJmix
Que ricos y la presentaci?n :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

IMPECABLE :D que manitas tienes Alegna.

:beso: :beso: :beso: MJ.

Publicado: 27 Mar 2007 13:29
por BizcochonA
:plas: :plas: :plas: :plas:
qué buenos alegna, éstos caen seguro :beso: :beso: :beso:
8) me ha gustado hasta lo de las bolsitas :D

Publicado: 27 Mar 2007 13:36
por ana-varoma2
QUE RICOS!!!!!!!!!!!!!

y hablo con conocimiento de causa, que los he hecho algunas veces y son una autúntica delicia

Ademas te han quedado preciosos

Publicado: 27 Mar 2007 13:49
por mobula
Que ricos tiene que estar!!!!!!!

Y que presentaci?n mas bonita has hecho, alegna...

Me la apunto...

:beso: :beso:

Publicado: 27 Mar 2007 14:22
por kay
:plas: :plas: :plas: :plas:
Tienen que estar buenisimos, porque desde luego tienen
un aspecto maravilloso.


:plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso:

Publicado: 27 Mar 2007 15:43
por Nefer64
??Ay qué pinta!!! :o :o :o
Te copio la receta, aunque no sé cuándo caer?.
Antes de ver las fotos, con lo que decías se me estaba haciendo la boca agua.
Y me han encantado los paquetitos que has hecho. Mira, una idea para el celofin que he comprado hoy yo para envolver toffees :up: