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P?gina de cardamomo......
Publicado: 27 Mar 2007 17:24
por ludalu
Para las que preguntaban por el cardamomo, encontré esta página, incluida yo que no sabia lo que era...
Publicado: 27 Mar 2007 17:25
por ludalu
perdón, se me fue el santo al cielo y no puse la página
http://www.infojardin.com/fichas/condim ... damomo.htm
Publicado: 27 Mar 2007 17:34
por mobula
Muchas gracias, la verdad es que es una página interesante, se aprenden muchas cosas sobre las hierbas y especias.
Ya la tengo en enlaces interesantes.

Publicado: 27 Mar 2007 17:35
por Beparopa
Gracias,sabia lo que era pero no con tanta exactitud,lo tengo encargado en el mercadillo y lo trae cuando entre el nuevo por eso tardan tanto leyendo eso me he enterado
Publicado: 27 Mar 2007 17:44
por boir
Publicado: 27 Mar 2007 18:03
por Nunna
Gracias por la información pero yo tengo una duda.
Compr? un bote de cardamomo en el C.Inglés y son c**o las de la foto o sea que supongo que tengo que abrirlos c**o si fuera un pistacho? Lo que se usa son las semillas de dentro?
Me sacáis de la duda?
Gracias

Publicado: 27 Mar 2007 18:05
por marsu
Nunna escribió:Gracias por la información pero yo tengo una duda.
Compr? un bote de cardamomo en el C.Inglés y son c**o las de la foto o sea que supongo que tengo que abrirlos c**o si fuera un pistacho? Lo que se usa son las semillas de dentro?
Me sacáis de la duda?
Gracias

se usan para dar cierto toque en las infusiones, el los donuts o en repostería.
se hierve las pepitas o vaina entera y luego se cuela...
yo tambiénla compre del ci.
en los tú le dí un gustito muy bueno...
al bizcocho de iogurt tambiénle dí un aroma muy rico

Publicado: 27 Mar 2007 18:06
por marsu
marsu escribió:Nunna escribió:Gracias por la información pero yo tengo una duda.
Compr? un bote de cardamomo en el C.Inglés y son c**o las de la foto o sea que supongo que tengo que abrirlos c**o si fuera un pistacho? Lo que se usa son las semillas de dentro?
Me sacáis de la duda?
Gracias

se usan para dar cierto toque en las infusiones, el los donuts o en repostería.
se hierve las pepitas o vaina entera y luego se cuela...
yo tambiénla compre del ci.
en los tú le dí un gustito muy bueno...
al bizcocho de iogurt tambiénle dí un aroma muy rico

USOS CULINARIOS
- c**o condimento sirve para estimular la digesti?n, para combatir la flatulencia y para despertar el apetito.
- Si se van a utilizar en platos salados se deben tostar en seco las semillas, esto acrecienta su sabor especiado.
- El aroma que exhala es suave, su sabor es más penetrante, de carácter c?trico, aunque recuerda al alcanfor y persiste en la boca durante bastante tiempo produciendo sensaci?n de calidez.
- Puede aromatizar tanto platos salados c**o dulces.
- En la India es uno de los componentes básicos del garam masala y de los polvos de curry y tambiénse emplea en postres cremosos de pistacho y almendras.
- Se puede emplear en las tartas de manzana y en pasteles de carne, en macedonias de fruta y al pollo le da un sabor delicado y original.
- También se emplea en encurtidos y c**o se asocia al calor en los países del norte de Europa aparece en los ponches invernales y vinos especiados.
- Igualmente los suecos hacen bollos con cardamomo y en Alemania se añade a algunos preparados de charcuter?a.
- En el norte de Africa se emplea para suavizar el sabor fuerte y amargo del café y tambiénsus vainas se emplean en la elaboración del tú.
- Para obtener un resultado óptimo se recomienda sacar las semillas y molerlas inmediatamente antes de su uso, ya que su fragancia desaparece rápidamente.
Publicado: 27 Mar 2007 18:15
por Nunna
marsu escribió:Nunna escribió:Gracias por la información pero yo tengo una duda.
Compr? un bote de cardamomo en el C.Inglés y son c**o las de la foto o sea que supongo que tengo que abrirlos c**o si fuera un pistacho? Lo que se usa son las semillas de dentro?
Me sacáis de la duda?
Gracias

se usan para dar cierto toque en las infusiones, el los donuts o en repostería.
se hierve las pepitas o vaina entera y luego se cuela...
yo tambiénla compre del ci.
en los tú le dí un gustito muy bueno...
al bizcocho de iogurt tambiénle dí un aroma muy rico

Gracias guapísima, ya me veía machacando todo el grano en el mortero

Publicado: 28 Mar 2007 11:12
por mmercedes
Yo lo uso tambiéncuando hago te americano y le da un puntito muy bueno.
Hiervo leche con una ramita de canela, un trozo de cáscara de limón y unas cuantas vainas de cardamomo, retiro del fuego añado el te y dejo reposar tapado. Añadir azúcar al gusto y está riquísimo.