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Regany?, mona de pascua...(PASO A PASO)

Publicado: 30 Mar 2007 21:38
por canelona
Pues aquí estamos otro año, con el tema monas, mona-tem?tico :lol: :lol:

Aquí va mi primera Regany? de este año :up: me ha salido un pelín gorda, en realidad son más delgadas, será cuestion de dividir la masa en dos. :duda:

Primero al hacer la masa queda pegajosa, se saca con la manos enahrinadas
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La ponemos sobre la mesa enharinada, sin pasarse:
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Amasamos un poco con las manos, para que absorba la harina que necesita, y damos forma de bola, ya se manejar? muy bien, y no se pegar?.
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Aplanamos con las manos o con el rodillo, y damos forma de platillo volante, yo pongo un plato de pizza para horno, debajo para que me sirva de medida.
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Antes de levar
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Después, cuando ha doblado su volumen, mas de una hora (mi casa es muy friaaaaa)
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Cuando ha doblado su volumen, se pinta con huevo batido, y por encima las nueces y pasas o frutas.
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Y TACHAN!!! ??BUENIIIIIIIIISIMA!! 8) 8) (Esta mal que yo lo diga) :nodigona:

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REGANY? (mona de pascua) Para los niños, lo mismo, pero más pequeñitas y con un huevo duro en el centro.


Ingredientes:
200gr de leche
450gr de harina de fuerza, podemos añadir hasta 100gr más, según la clase de harina, necesitar? más o menos cantidad.
1 huevo
50gr de mantequilla
40gr levadura fresca
70gr de azúcar
2 cucharadas de postre de azucar vahinillada
Ralladura de un limón.
(agua de azahar) opcional
Otro huevo para pincelar

Preparación:
Echar en el vaso la leche, la mantequilla a trocitos pequeños (la tenía en la nevera), la levadura desmenuzada, el azucar vahinillado, la ralladura del limón. Programar 2 minutos, tempe. 37? velocidad 2. Hasta que veamos que la mantequilla se ha fundido.
Añadir el huevo y el azucar, mezclar 4" a velocidad. 3
Añadir la harina, mezclar unos 10 segundos a velocidad. 6 y luego dos minutos velocidad espiga.

Queda una masa pegajosa, sacarla con cuidado con las manos enharinadas a una superficie con harina, darle unas vueltas a mano,hasta formar una bola. (ya no se pegar? y se podrá trabajar muy bien)

*Apuntes especiales
La pongo en un plato de pizza para horno, con papel vegetal, para tener una medida más o menos circular y con las manos o un rodillo, estiro hasta llegar a los bordes, la tapo con un plástico engrasado en aceite, y la dejo levar en un sitio calido hasta que dobla su volumen, (c**o una hora o más), cuando ha levado, la pinto con huevo batido y le pongo un puñado de nueces trituradas groseramente, y pasas o frutas deshidratadas (previamente a remojo en agua y azucar).

En un cuenquito pongo azucar y unas gotas de agua, con los dedos remover e ir echando pegotitos de azucar mojado por encima.

Al horno, precalentado a 175? de 20 a 25 minutos, a los diez minutos tapar con papel albal para que no se dore en exceso.
Dejar enfríar sobre una rejilla.

Está explicación es de 2007, este año 2008, las he horneado con aire (ahora que ya tengo esa posibilidad) :lol: y con 12 minutos sin taparlas estaban en su punto.

ESPERO QUE OS HAYA GUSTADO :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Mar 2007 21:42
por luna_mj8
CHATONA c**o T LO CURRAS A MEDIDA Q HE IDO PASANDO FOTOS SE ME IVA HACIENDO LA BOCA AGUAAAAAAA :babas:

Publicado: 30 Mar 2007 21:44
por mongeta
Molt b?!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Me recuerda la coca, por la miga y la altura. Me ha gustado mucho y oye,¿por que está mal que digas que está buena?

Creo que si está buena hay que decirlo y eso motiva al personal a hacerla. No es vanidad, en absoluto.

Está buena y punto. Ya está 8) 8)

Publicado: 30 Mar 2007 21:48
por encarnasao
Eres toda una artista, que cachito es pa mi? el 1ª ? o el 2ª? :dientes:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 30 Mar 2007 22:26
por rosarillo
:plas: :plas: :plas: :plas: Que bunea pinta eso si que es una buena mona o bollo de pascaua, c**o se nota que eres un esperta :plas: :plas: gracias por tu recetas :plas: :plas: :plas:

Publicado: 30 Mar 2007 22:46
por teresazar
Estupenda Alicia, cada día me deja?s más asombrada, a ver si me traen mi maquinita..... y otra cosa que tengo pendiente. :beso: :beso:
Teresa

Publicado: 30 Mar 2007 22:49
por babybbt
ole ahiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Publicado: 30 Mar 2007 22:54
por Erruki
:o :o :o c**o estoy aprendiendooooooooooooo con estas fotos, ves ya no tengo que ir a verte c**o lo haces con estas lecciones :) :) :)

Yo no se donde metes todo lo que haces, ya tendrás alguna pasteler?a y nos enga?as :nodigona: :nodigona: :nodigona:

No te sientas mal por decir que está muy rica, por que se ve :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 30 Mar 2007 23:13
por fatboy36
:o :o QUE PINTA Y QUE ALTITA ESTA, UNA COSILLA ES MEJOR HACERLA CON AIRE EN EL HORNO O SIN? :wink:

Publicado: 30 Mar 2007 23:16
por emulop00
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

La probaremos, si señora, vaya pinta tiene, c**o me gustan a mi, con pasas y nueces.

:beso: :beso: :beso: