Página 1 de 1

Hoy he tenido gente a cenar...

Publicado: 19 Dic 2004 01:02
por noradebon
Hoy han venido a cenar unos amigos

He hecho los bombones de jamón con la cubitera cuadrada, c**o son mas pequeñas salen bastantes (21) ...... Han gustado mucho

Pastel de atún, los canapes que me dijo Cova, una pizza , Pastel de chocolate, y el mazap?n..... Y el sorbete de mandarina.

He quedado c**o una reina.

:up:

... caramba???

Publicado: 19 Dic 2004 01:11
por Flora
Y ahora no podrás dormir con un menú tan abundante...
:lol: :lol: :lol:

Re: ... caramba???

Publicado: 19 Dic 2004 01:15
por noradebon
Flora escribió:Y ahora no podrás dormir con un menú tan abundante...
:lol: :lol: :lol:
Tienes razón, por eso estoy aquí a la una de la madrugada díndole a la tecla :lol: :lol: :lol:

Pero el sorbete de clementinas desempalaga muchísimo

Re: Hoy he tenido gente a cenar...

Publicado: 19 Dic 2004 11:59
por salvia
[quote="noradebon"]Hoy han venido a cenar unos amigos

He hecho los bombones de jamón con la cubitera cuadrada, c**o son mas pequeñas salen bastantes (21) ...... Han gustado mucho

Pastel de atún, los canapes que me dijo Cova, una pizza , Pastel de chocolate, y el mazap?n..... Y el sorbete de mandarina.

He quedado c**o una reina.

:up:[/quot]

?DE QUÉ ERAN LOS CANAPES? :beso:

Publicado: 19 Dic 2004 21:02
por chiqui30
?cuándo es la próxima? Yo quiero que me invites, o míndame algo por SEUR :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :up:

EXITO CENA

Publicado: 20 Dic 2004 10:34
por BLANCA
El sábado celebramos el cumpleaños de mi marido y éste fue el menú:

BOMBONES DE JAM?N A LAS FINAS HIERBAS
ROLLITOS DE PAT? DE OLIVAS
ROLLITOS DE PAT? A LA PIMIENTA
ROLLITOS DE PAT? DE QUESO
TARTALETAS DE PALITOS, AT?N Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
FLANES DE QUESO MANCHEGO CON SALSA DE PIQUILLO
MILHOJAS DE PECHUGA DE PAVO CON SALSA INESPERADA
ENSALADA DE BACALAO Y SALMON
TOSTAS CON QUESO BRIE, JAMON Y CEBOLLA CARAMELIZADA
POSTRE: TARTA DE QUESO

Lo que menos nos gusted fueron los bombones, quiz? puse demasiados dítiles y quedaron empalagosos. El resto, buenísimo.

Publicado: 20 Dic 2004 10:43
por inmag
BLANCA, anda porfa, ¿cómo son los rollitos de paté de aceitunas, los flanes de queso manchego y la ensalada de bacalao y salm?n ?
Tiene una pinta.....

Publicado: 20 Dic 2004 13:28
por EncarnaGarc
Me alegro de tu exito. :plas: :plas:

Publicado: 20 Dic 2004 13:48
por BLANCA
inmag escribió:BLANCA, anda porfa, ¿cómo son los rollitos de paté de aceitunas, los flanes de queso manchego y la ensalada de bacalao y salm?n ?
Tiene una pinta.....
Los rollitos de paté de aceitunas o de lo que sea se hacen estirando con el rodillo una rebanada de pan de molde sin corteza, luego rellenas, enrollas apretando bien, envuelves en film transparente y a la nevera. Es mejor hacerlo unas horas antes (o algún día). Luego simplemente es cortarlos en discos y se queda la forma de espiral, muy decorativo. Si lo quieres mas grande, puedes poner cuatro rebanadas de pan, superponiendolas un pelín y luego a estirar, el resto todo igual. No sí si me he explicado bien.
El paté de aceitunas lo hace mi hermana, así que no sé la receta, pero se la puedo preguntar. Cuando no tengo del de ella, lo compro, que tambien sale muy bueno.

FLANES DE QUESO MANCHEGO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
INGREDIENTES:
Para el flan:
250 g de queso de oveja rallado
250 ml de nata líquida,
6 huevos,
mantequilla,
sal y pimienta.
Para la salsa:
1 lata de pimientos del piquillo
250 ml de nata líquida
sal

PREPARACIÓN
1. Se baten ligeramente los huevos y se mezclan con el queso, la nata, una pizca de sal y pimienta.
2. Se vierte esta mezcla en cuatro flaneras individuales, bien untadas con mantequilla y se cuece al baño maría en el horno, ya caliente, a 170?C, durante 30 minutos aproximadamente.
3. Se dejan entibiar los flanes y se desmoldan.
4. Se sirven acompañados con la salsa de pimientos del piquillo, que se consigue triturando los pimientos con la nata líquida, sal y cocin?ndola unos minutos.
Te los recomiendo, son exquisitos.
(Esta receta la puso alguien en el foro la semana pasada, lo siento pero no recuerdo quien, de todas maneras gracias, porque es estupenda)


La ENSALADA DE BACALAO Y SALMON lleva (por capas) nueces (opcional),bacalao desmigado y desalado, salm?n, cogollos o lechuga en juliana finita, daditos de queso (opcional), suced?neo de caviar rojo (o c**o se llame), sal y ali?ada con aceite y vinagre de mídena batidos.
Es riquísima, y parece de fiesta.

Re: Hoy he tenido gente a cenar...

Publicado: 20 Dic 2004 14:36
por noradebon
salvia escribió:
noradebon escribió:Hoy han venido a cenar unos amigos

He hecho los bombones de jamón con la cubitera cuadrada, c**o son mas pequeñas salen bastantes (21) ...... Han gustado mucho

Pastel de atún, los canapes que me dijo Cova, una pizza , Pastel de chocolate, y el mazap?n..... Y el sorbete de mandarina.

He quedado c**o una reina.

:up:[/quot]

?DE QUÉ ERAN LOS CANAPES? :beso:
Publicado: Jue Dic 16, 2004 5:49 am Asunto:

--------------------------------------------------------------------------------


PAT? DE MEJILLONES

1 lata de mejillones en escabeche
1 terrina de queso para untar

Batir el queso con los mejillones (el caldo también) con la batidora, hasta formar una crema.
Acompa?arlo con patatas chips para coger el paté con la misma patata a modo de cuchara. O poner bolitas de la mezcla sobre un minibiscote, con un huevo de codorniz cocido partido en dos.


APERITIVOS DE ROQUEFORT

4 lonchas de jamón de York
1 caja de quesitos
50 g. de queso Roquefort
16 ciruelas pasas sin hueso.

Hacer un rulito con todo y cortarlo en trocitos.


CANAP?S CALIENTES DE SOBRASADA

12 rebanadas de pan (tostarlo)
100 grs. de sobrasada
2 cucharadas de azúcar

Untar las rebanaditas de pan tostado con la sobrasada y espolvorearlas con un poco de azúcar, pero sólo en la parte central de las mismas.

Colocarlas en una bandeja refractaria e introducirlas en el horno precalentado; gratinar durante unos 3 ? 4 minutos o hasta que están ligeramente doradas. Servir inmediatamente.


CANAP?S DE AGUACATE CON SALM?N

Pan inglés a rebanadas (s?ndwich)
Aguacates
Salm?n ahumado
Mayonesa
Yemas de espárragos

Cortar las rebanadas de pan en 4 pedazos iguales y tostarlos. Cortar el aguacate en lonchas finas que cubran la mitad del pan. Sobre la otra mitad colocar el salm?n. Añadir la salsa mayonesa y sobre ella colocar la yema de esp?rrago.


CANAP?S DE SURIMI

Surimi (del que viene desmenuzado)
Salsa túrtara (mayonesa, penillos, alcaparras)
Mini biscotes

Se untan los mini biscotes con la mezcla de surimi y salsa túrtara.


CANAP?S DE AGUACATE Y DE ANCHOAS

1 aguacate
1 lata pequeña de anchoas
Cebolla o cebolleta
Zumo de limón

Hacer una pasta con la pulpa del aguacate, las anchoas con un poquito de su aceite, un poco de cebolla o cebolleta picadita finita y un poquito de zumo de limón.

Untar en rebanaditas de pan tostado o en tostas...
______