Página 1 de 1

turr?n de JIJONA, QUI?N LO SABE HACER

Publicado: 19 Dic 2004 23:06
por Odette
NECESITO QUE ALGUIEN ME DIGA C?MO SE HACE EL TURR?N DE JIJONA :nodigona: , POR FA, AYUDAAAAA :cry:
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 19 Dic 2004 23:11
por comoju
Esta receta, nos la puso Maripepa, hace unos días

TURR?N DE JIJONA (de maripepa)

* 1 kg de almendra torrada
* 400 grs de azucar.
1ª se tuestan las almendras en el horno ,yo la compro cruda pelada. (más o menos unos 8 o 10 mnts ,tienes que ir dand?les vueltas y cuando esten doradas las sacas ,no te descuides que al final se queman enseguida. )

Se pulveriza el azúcar con la picadora ( esta vez lo hice con la TMX )
Y fue más rápido ,se aparta ,despues se pica la almendra ( lo más pequeño posible )
Casi una pasta y se mezcla todo bien ,cuando tuve todo triturado y un poco revuelto ,en 2 o 3 veces lo mezcle bien con la TMX ,unos 30 segundos al 5 .7 .9. despues se envasa en cajitas y se forran por dentro con papel que pueda ir
chupando el aceite ,además le pongo unas cuantas servilletas de papel entre caja y caja ,para que vaya absorbiendo el exceso.
Se hace un par de semanas antes de Navidad para que vaya secando

Publicado: 20 Dic 2004 00:01
por maripepa
Hola Odette ,c**o bien te ha puesto Cova ,ese es el turr?n que yo hago y si quieres pru?balo ,no te arrepentir?s :lol: :lol: :lol:
De verdad ,estú muy bueno !!!!!

:beso: