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ME NIEGO CON EL MARISCO

Publicado: 20 Dic 2004 10:22
por novatilla
tengo cena de nochebuena en cas y somos 14 me he planteado marisco y tengo que vender los ri?ones porque al precio que esta es una pasada con tanta gente vamos a intentar hacer otros entrantes que nos hagan olvidar el marisco

me ayudais?

yo empiezo: brandada de bacalao en la thx sale perfecta se puede gratinar y se toma en tostitas

Publicado: 20 Dic 2004 11:43
por BLANCA
Estoy totalmente de acuerdo contigo.
Mira lo que puse yo para cenar este sábado:
BOMBONES DE JAM?N A LAS FINAS HIERBAS
ROLLITOS DE PAT? DE OLIVAS
ROLLITOS DE PAT? DE LO QUE SEA
ROLLITOS DE PAT? DE QUESO
TARTALETAS DE PALITOS, AT?N Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO
FLANES DE QUESO MANCHEGO CON SALSA DE PIQUILLO
MILHOJAS DE PECHUGA DE PAVO CON SALSA INESPERADA
ENSALADA DE BACALAO Y SALMON
TOSTAS CON QUESO BRIE, JAMON Y CEBOLLA CARAMELIZADA
POSTRE: TARTA DE QUESO

Otras ideas:
TARTALETAS DE SALM?N Y ESPÁRRAGOS VERDES
PIMIENTOS RELLENOS DE BACALAO CON SALSA DE PIQUILLO
TOSTAS CON QUESO BRIE Y CONFITURA DE TOMATE

Casi todas las recetas han salido de este foro, pero si quieres alguna, dímelo. La ventaja que tienen es que casi todo lo puedes preparar con antelaci?n (incluso uno o dos días), a falta de montar algunas cosas, y eso yo creo que estos días se agradece.

Publicado: 20 Dic 2004 12:08
por eu
Los Rollitos de pate de lo que sea me han llamado la atenci?n :lol:

Por cierto ?todas las recetas están en el archivo de Frodo?

Me faltan:

brandada de bacalao en la thx
ROLLITOS DE PAT? DE LO QUE SEA
FLANES DE QUESO MANCHEGO CON SALSA DE PIQUILLO
MILHOJAS DE PECHUGA DE PAVO CON SALSA INESPERADA
TARTALETAS DE SALM?N Y ESPÁRRAGOS VERDES
CONFITURA DE TOMATE

?? Podeis ponerlas ??

:beso:

Publicado: 20 Dic 2004 12:50
por BLANCA
A ver:
Los rollitos de paté o de lo que sea se hacen estirando con el rodillo una rebanada de pan de molde sin corteza, luego rellenas, enrollas apretando bien, envuelves en film transparente y a la nevera. Es mejor hacerlo unas horas antes (o algún día). Luego simplemente es cortarlos en discos y se queda la forma de espiral, muy decorativo. Si lo quieres mas grande, puedes poner cuatro rebanadas de pan, superponiendolas un pelín y luego a estirar, el resto todo igual. No sí si me he explicado bien.

No se si están en el archivo de Frodo, por si acaso te las pongo.


FLANES DE QUESO MANCHEGO CON SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES:
Para el flan:
250 g de queso de oveja rallado
250 ml de nata líquida,
6 huevos,
mantequilla,
sal y pimienta.
Para la salsa:
1 lata de pimientos del piquillo
250 ml de nata líquida
sal

PREPARACI?N
1. Se baten ligeramente los huevos y se mezclan con el queso, la nata, una pizca de sal y pimienta.
2. Se vierte esta mezcla en cuatro flaneras individuales, bien untadas con mantequilla y se cuece al baño maría en el horno, ya caliente, a 170?C, durante 30 minutos aproximadamente.
3. Se dejan entibiar los flanes y se desmoldan.
4. Se sirven acompañados con la salsa de pimientos del piquillo, que se consigue triturando los pimientos con la nata líquida, sal y cocin?ndola unos minutos

MILHOJAS DE PAVO CON SALSA INESPERADA

INGREDIENTES PARA LAS MILHOJAS
. 1 pechuga de pavo. 1
. Sal y pimienta.
. 100 g. de jamón ib?rico muy finito.
. 140 g. de jamón de york muy finito.
. 140 g. de queso en lonchas finitas.
. 140 g. de ciruelas pasas sin hueso.
. 140 g. de bacán en lonchas finitas.

INGREDIENTES PARA LA SALSA
. 100 g. de aceite.
. 200 g. de cebolla.
. 3 dientes de ajo.
. 1 cucharada de orégano.
. 1 cucharadita da comino en polvo.
. 1 cucharadita de pimienta.
. 50 g. de vinagre.
. 100 g. de agua.
. 50 g. de mostaza.
. 300 g. de ketchup.
. 30 g. de azúcar.
. 1 bote de coca cola (que no sea Light).
. Sal.

PREPARACION
1. Pida que le abran la pechuga y la dejen muy finita para poder rellenarla. L?vela y s?quela bien. Sazone con sal y pimienta.
2. Coloque la pechuga sobre film transparente y vaya rellen?ndola por el
orden en que aparecen los ingredientes.
3. Vaya enrollando la pechuga, c**o si fuera un brazo de gitano, apretando bien. Ponga las ciruelas en la parte del cierre y envuelva todo el rollo con las lonchas de bacán. Por último, envuelva todo con el film transparente apretando muy bien. Pinche el rollo con una brocheta por ambos lados y col?quelo en el recipiente Varoma.
4. Vierta en el vaso todos los ingredientes y triture 30 segundos en velocidad 7 a 9.
A continuación programe 40 minutos, temperatura varoma, velocidad 1,
colocando el recipiente con la pechuga sobre la tapadera.
5. Acabado el tiempo, compruebe que la carne está bien hecha. Sirva en rodajas
con la salsa.


TARTALETAS DE SALM?N Y ESPÁRRAGOS

Hacer unas tartaletas individuales de masa quebrada según la receta de la página 31 del libro de REPOSTER?A, o bien la del libro que viene con la míquina, y tenerlas preparadas. Hacer una por comensal. La mejor forma es una vez hecha la masa forrar los moldes y pinchar con un tenedor por toda la superficie para evitar que suba cuando las horneemos. Meterlas en el congelador dos o tres horas, a continuación hornear en horno precalentado a 180º hasta que están doradas, unos 14 minutos más o menos. Cuando se enfríen se pueden meter de nuevo en el congelador. Esto lo podemos hacer con varios días de antelaci?n lo que nos facilitar? el trabajo luego. En total se tarda menos de un cuarto de hora (20 segundos en hacer la masa y 10 minutos en cubrir las tartaletas, el resto es meter y sacar del horno).

* 250 g de puerros,
* 1 lata de espárragos verdes
* 250 g de harina
* 30 g de harina
* 60 g de aceite
* 60 g de mantequilla
* 100 g de salm?n
* 3 huevos
* 50 g de nata
* 4 puntas de espárragos de otra lata por comensal

1. Sofrito: 50 g de aceite y 30 g de mantequilla, 3 minutos, 100º, vel 1
2. Añadir los 250 g de puerros ? la parte blanca- y trocear 10 segundos al 3 ? , poner ahora 7 minutos, 100º, vel 1
3. Triturar 5-7-9 hasta que quede una pasta
4. Añadir 250 g de leche, 30 g de harina, una cucharada de aceite y 30 g de mantequilla. 4 minutos, 90?, vel 3
5. A?adimos ahora los espárragos de la lata y 3 huevos, mezclamos 6 segundos a velocidad 5, luego incorporamos la nata y mezclamos dos segundos al 5
6. Agregamos finalmente el salm?n y mezclamos 3 segundos al 3 ?
7. Rellenamos las quiches y decoramos con las puntas de espárragos y tiras de salm?n y horneamos a 180º entre 10 y veinte minutos. A partir de los diez minutos comprobar c**o va.

Y la CONFITURA DE TOMATE, la verdad es que la hice a ojo y no te puedo poner cantidades ni tiempo, solo que puse tomates, un poco de limón y azúcar, bueno seguro que alguien te la pone, y si no la buscaremos en el foro, ahora estoy un poco liada y no puedo.

Si necesitas alguna aclaraci?n, dímelo.

Publicado: 20 Dic 2004 13:36
por eu
:o Much?iiiiiiisimas gracias

Los flanes de queso manchego tienen que estar estupendos, me apetece probarlos, igual los preparo c**o aperitivo sorpresa mañana, así sin celebraci?n especial alguna. ... o esta noche ... es que tienen que estar riquísimos ...

GRACIAS :beso:

Publicado: 20 Dic 2004 14:21
por BLANCA
eu escribió::o Much?iiiiiiisimas gracias

Los flanes de queso manchego tienen que estar estupendos, me apetece probarlos, igual los preparo c**o aperitivo sorpresa mañana, así sin celebraci?n especial alguna. ... o esta noche ... es que tienen que estar riquísimos ...

GRACIAS :beso:
Ya me contarés, yo de momento la tengo en la lista para la cena de Nochebuena, entre otras cosas .....

:beso: :beso: