Página 1 de 3
Pastel de bacalao y pimientos del piquillo
Publicado: 06 Abr 2007 18:31
por Angel
Ufff, el que hizo hace 2 días en el programa de la tv Argui?ano, me ha salido estupendamente y riquísimo
Riquésimo y sencillo.

Publicado: 06 Abr 2007 18:41
por cucharita
Publicado: 06 Abr 2007 18:44
por argos
Publicado: 06 Abr 2007 18:53
por Angel
Yo he usado 300 gr de migas de bacalao desaladas en 24 horas.
2 latas de piquillos
400 cl nata
6 huevos
3 echalotas y 2 ajos todo muy picado
aceite de oliva
azucas/sal
pochamos cebolla y ajo muy despacio, ponemos encima el bacalao y damos vueltas 3 minutos, a fuego suave, soltar? agua, luego colamos bien y reservamos para que se temple.
salteamos en aceite los piquillos despacio, espolvoreamos por ambos lados con sal y azucar para quitar acidez de los pimientos, reservamos.
en un bol grande batimos huevos y nata. Echamos el bacalao.
En un molde rectangular vamos echando lo del bol con un cazo y ponemos una primera capa de piquillos, echamos mas mezcla de bacalao y otra vez piquillos, terminamos tapando con el bacalao .
Horno 180º, ponemos el molde encima de una rustidera que contenga agua muy caliente (baño maría), y tenemos en horno 45 min. Sacamos y dejamos enfriar.
Podemos hacer (yo lo hice así de vaspera y guardar en la nevera. Yo he sacado 2 horas antes de comer, he sacado 2 raciones y he guardado. Hemos comido a temperatura ambiente, riquísimo.
Saludos.

Re: Pastel de bacalao y pimientos del piquillo
Publicado: 06 Abr 2007 19:11
por Reme
Re: Pastel de bacalao y pimientos del piquillo
Publicado: 06 Abr 2007 19:14
por Angel
Gracias, yo no me esperaba que estuviera tan rico, la verdad es que nos ha encantado y lo bueno es eso, que lo puedes tener hecho de vaspera y bien cuajado. Argui?ano sirvi? con un aceite de piquillo, que tritur? unos piquillos con aceite y luego col?. Nosotros hemos preferido comer con una ensalada de varias lechugas de las que hago ultimamente. Saludos Reme.

Publicado: 06 Abr 2007 20:20
por cucharita
Gracias por la receta, espero hacerla.

Publicado: 06 Abr 2007 20:30
por araceli
Queda en pendientes porque me he quedado sin huevos para hacerlo hoy tengo el bacalao pero no sé c**o lo voy a hacer
Publicado: 06 Abr 2007 20:49
por convita
Gracias angel
Me ha gustado lo que has dicho de tomar a temperatura ambiente
la voy hacer
Publicado: 06 Abr 2007 20:51
por fatboy36