Página 1 de 2

?Postre ligero para cena Nochebuena?

Publicado: 20 Dic 2004 12:12
por BLANCA
¿Se os ocurre algún postre ligero para la cena de Nochebuena? (Ademas de helado). De cena voy a hacer cosas variadas, tal c**o he puesto en otro mensaje, pero de postre estoy en blanco. :cry: :cry:
Ayuda, porfavor :nodigona:
Gracias mil. :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2004 13:28
por inmag
Lo más ligero que se me ocurre es el sorbete de cava, pero si ya vas a poner helado...

Publicado: 20 Dic 2004 14:03
por BLANCA
inmag escribió:Lo más ligero que se me ocurre es el sorbete de cava, pero si ya vas a poner helado...
Quer?a decir que sólo se me había ocurrido el helado, era por si me dabais alguna otra idea. ¿No será muy frío el helado para esta época? ¿Que os parece? ?Algo de limón seráa digestivo?

Re: ?Postre ligero para cena Nochebuena?

Publicado: 20 Dic 2004 14:16
por noradebon
En mi casa es cl?sico poner de postre en navidad una MACEDONIA de frutas.
Ademas siempre hace mi madre algún postre por si alguien se queda con hambre y la macedonia es lo único que apetece después de tanta comilona. :D

:beso:

Publicado: 20 Dic 2004 14:19
por amalia
La tarta de pil?a es ligerita.

Re: ?Postre ligero para cena Nochebuena?

Publicado: 20 Dic 2004 14:25
por BLANCA
noradebon escribió:En mi casa es cl?sico poner de postre en navidad una MACEDONIA de frutas.
Ademas siempre hace mi madre algún postre por si alguien se queda con hambre y la macedonia es lo único que apetece después de tanta comilona. :D

:beso:
Seguro que esa seráa la opción mas sensata, pero personalmente prefiero las frutas "enteras". :wink:
Gracias de todas formas.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2004 14:28
por BLANCA
amalia escribió:La tarta de pil?a es ligerita.
?A qué Tarta de piña te refieres? ¿Me puedes poner la receta?
Gracias, :beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2004 14:34
por maribel
Blanca,yo este año voy a probar con el "pim pam pum" ,que es de piña.Viene en el recetario de Frodo.Si no lo tienes me lo dices y te lo pongo.También hago una crema de limón que está muy rica,es refrescante y apetece después de una comida copiosa.

MOUSSE DE LIM?N

-1 BOTE DE LECHE CONDENSADA
-LA MEDIDA DEL BOTE DE LECHE DESNATADA
-LA MITAD DE ZUMO DE LIM?N.

***MEZCLAR EN LA TH. O EN LA BATIDORA Y AL FRIGO.

:beso: :beso:

Publicado: 20 Dic 2004 15:19
por BLANCA
maribel escribió:Blanca,yo este año voy a probar con el "pim pam pum" ,que es de piña.Viene en el recetario de Frodo.Si no lo tienes me lo dices y te lo pongo.También hago una crema de limón que está muy rica,es refrescante y apetece después de una comida copiosa.

MOUSSE DE LIM?N

-1 BOTE DE LECHE CONDENSADA
-LA MEDIDA DEL BOTE DE LECHE DESNATADA
-LA MITAD DE ZUMO DE LIM?N.

***MEZCLAR EN LA TH. O EN LA BATIDORA Y AL FRIGO.

:beso: :beso:
TIENES RAZ?N, LA RECETA DEL "PIN, PAM, PUM" LA TENGO EN EL LIBRO DE REPOSTERIA Y EN EL ARCHIVO DE FRODO. LA MIRAR?.
LA OTRA CREMA YA LA HE HECHO, Y PENS? EN HACERLA, PERO NO S? SI CON TANTA LECHE CONDENSADA PARA ESA NOCHE............ Y LOS TURRONES, BUFFFFFFFFFF. AUNQUE LA VERDAD, LUEGO NO RESULTABA DEMASIADO EMPALAGOSA, ?VERDAD? ?QUE FOLL?N...........!

Publicado: 20 Dic 2004 15:22
por Anonymous
mira esta, esta buenisima, es rapida y no empalaga :wink:

PIM PAM FUEGO

INGREDIENTES
1 bote de leche ideal
1 bote de leche condensada pequeño
1 bote de piña de 1 kg. en su jugo
2 paquetes de gelatina de limón
? de cubilete de ginebra
8 o 10 bizcochos de soletilla
1 molde de Plum Cake de 35 cm. o 2 pequeños caramelizados
L?quido al gusto para remojar los bizcochos de soletilla (café, licor, azúcar, etc.)

eLABORACION:
Primero, caramelizar los moldes y fijar en el caramelo caliente rodajas de piña
Forrarlo, enfriar y reservar.
Segundo, poner en el vaso del Thermomix la leche Ideal, la leche condensada y el líquido de piña, programar velocidad 4 ,70?, 4 minutos Parar y echar los dos sobres de gelatina y la ginebra, mezclar en velocidad 3 unos segundos. Trocear el resto de la piña en trocitos pequeños y poner dentro del TH, remover con la espátula.
Volcar en el molde y poner encima los bizcochos de soletilla previamente remojados. Meter en la nevera de un día para otro.
Adornar con nata montada y fideos de chocolate, o al gusto.

Nota mia:
- no le pongo ginebra
- la piña la trituro
- los bizcochos de soletilla los emborracho con un jarabe de ron
- si no tengo bizcochos de soletilla hago el del brazo de gitano y lo corto a medida del molde