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Tartaletas, "con y sin gluten"
Publicado: 09 Abr 2007 01:24
por FAMALAP
Ya veis lo que me ha dado de sí la masa de empanadillas...en vez de congelarla para otras ocasiones...aproveché el tir?n...y a parte del apple-pie, las empanadillas de manzana y de atún...hice tartaletas...saladas y dulces...
Tartaletas de morcilla(de Aranda de Duero) y huevo de codorniz...riquísimas(las hay sin gluten,,,hechas por la menda filomena...y otras con obleas "la cocinera"...me gustaron más las "sin gluten")
Una cerquita...?sta es "sin gluten"

Una cerquita...?sta es con gluten(obleas la cocinera)
Estas son de pisto y huevo de codorniz (hay que gastarlos...je,je)
Horne? unas obleas sin nada..para hacer tulipas y rellenarlas con fruta...
Con Kiwi y fresas...y nata para quien quiera engordar un poquitún más...

Qué ricassss

Publicado: 09 Abr 2007 01:57
por babybbt
estas me encantan ami

Publicado: 09 Abr 2007 08:46
por mongeta
Publicado: 09 Abr 2007 08:47
por carmenmv
Publicado: 09 Abr 2007 09:33
por faraona
Acabo de escribir un mensaje en lo de mongeta para decirte que te había quedado fenomeno y decirte algunos consejos sobre la masa y la manzana Golden. Jooo se ha borrado y cerrado el foro. Me va a volver loca esto.
Resumiendo, que esta precioso todo lo que he visto
Para la manzana yo la pongo en el micro con una chispa de azúcar y queda mas suave u dulce.
Eres una fenomena

Publicado: 09 Abr 2007 13:05
por FLOP2
Cuelga la receta, por favor. Me encantaría intentar hacer las empanadillas: mi hija no las ha probado nunca, y no hago de las otras tampoco para nadie. Seráa una novedad!
Gracias por tus recetas Famalap, nos ayudas un montón a los que no controlamos tanto de cocina.
Salu2

Publicado: 09 Abr 2007 13:14
por cheto
Publicado: 09 Abr 2007 13:24
por kissy24
Caray con las tartaletas!!!!
Que ricassssssssssss
Publicado: 10 Abr 2007 01:18
por FAMALAP
FLOP2 escribió:Cuelga la receta, por favor. Me encantaría intentar hacer las empanadillas: mi hija no las ha probado nunca, y no hago de las otras tampoco para nadie. Seráa una novedad!
Gracias por tus recetas Famalap, nos ayudas un montón a los que no controlamos tanto de cocina.
Salu2

La receta es del libro !77 recetas caseras -sin gluten-" de Mercedes Barros
página 18. EMPANADA y en la pág 19 EMPANADILLAS
La receta es la misma, pero la elaboración es distinta...yo he hecho un poco una mezcla de las dos....
RECETA
400gr harina s/g (yo us? proceli)
50 ml agua templada
50 ml de aceite
50 ml vino blanco
1 huevo
3 cucharadas de mantequilla (yo us? aprox, 25 ml)
1 sobre de levadura panadería(puse la de panadería maizena)
1 cucharadita de sal
ELABORACI?N (os pongo lo que hice yo...si queréis que os ponga lo que pone en el libro, os lo copio ¿vale?)
Templ? los líquidos (agua, aceite, mantequilla y vino con la sal...es que la sal es mejor que no está en contacto directo con la levadura, por eso la puse a los líquidos)
Ech? el huevo y batú bien
Mezcl? la harina con la levadura y se la agregu? a lo anterior...batú y batú...y c**o va que no se me un?a bien, le añadí 50 ml más de agua.
La masa se separaba bien del vaso(no debe estar pringosa) hice una bola y la envolví con film transparente y la metú en el frigo una media hora....la saquí la aplastú un poco para sacarle el aire y volví a hacer otra vez una bola que envolví en el film transparente y a la nevera una horita más....pasado el tiempo, la saquí y ech?is un poquitún de harina (muy poquita) sobre la encimera...le pasó el rodillo y la hice muy finita....lo demás, pues c**o siempre, cortúis con un molde redondo, lo rellen?is de lo que queréis, míjais con agua los bordes y presion?is con un tendor para sellar bien la empanadilla.....se fríen en aceite caliente y ya estéaaa?a
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