Deberes del 16 al 22 de Abril
Publicado: 15 Abr 2007 22:35
Hace tiempo que no nos ponemos con las manos en la masa. Asi que esta semana toca.
La receta es de Nora, con adaptaciones de Cane. Espero que os guste.
Tal cual la receta sale perfecta. La hice sin masa madre, solo levadura y dos subidas.
Espero que esta semana seais muchas las que os animeis a probar una receta nueva, auqnue se que ya la habra hecho otra mucha gente tambien.
PAN GRIEGO
Ingredientes:
500 gr. de harina de fuerza
150 gr de cebolla
Aceitunas negras (he puesto unas 15, la receta original pone 125 gr.)
200 gr. de agua.
7 gr. de levadura, o 15 gr. si no usas masa madre
100 gr. masa madre
20 gr. de yogur o leche
Sal 1ct y media
Azucar 1 cd.
50 gr de aceite
Preparación:
Poner en th el aceite, la cebolla pelada y partida en 4 partes. Troceamos 4 segundos en velocidad 4.
Echamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner todos los líquidos y yogur, calentar 1 minuto temp.37? vel 3.
Incorporar la levadura 10 seg. vel 3
Luego poner las aceitunas negras sin hueso.
Luego la harina 3 min. vel. espiga.
Dejar levar bien tapado
uego extender sobre una superficie enharinada y dar la forma.
Dejar levar nuevamente siempre bien tapado para evitar la costra que impediré que suba bien y precalentar le horno a 250º
Introducir en el horno y bajar a 200 grados. Hornear aproximadamente 30 minutos dependiendo del horno.
Asi quedo:

mini paso a paso
La receta es de Nora, con adaptaciones de Cane. Espero que os guste.
Tal cual la receta sale perfecta. La hice sin masa madre, solo levadura y dos subidas.
Espero que esta semana seais muchas las que os animeis a probar una receta nueva, auqnue se que ya la habra hecho otra mucha gente tambien.
PAN GRIEGO
Ingredientes:
500 gr. de harina de fuerza
150 gr de cebolla
Aceitunas negras (he puesto unas 15, la receta original pone 125 gr.)
200 gr. de agua.
7 gr. de levadura, o 15 gr. si no usas masa madre
100 gr. masa madre
20 gr. de yogur o leche
Sal 1ct y media
Azucar 1 cd.
50 gr de aceite
Preparación:
Poner en th el aceite, la cebolla pelada y partida en 4 partes. Troceamos 4 segundos en velocidad 4.
Echamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner todos los líquidos y yogur, calentar 1 minuto temp.37? vel 3.
Incorporar la levadura 10 seg. vel 3
Luego poner las aceitunas negras sin hueso.
Luego la harina 3 min. vel. espiga.
Dejar levar bien tapado
uego extender sobre una superficie enharinada y dar la forma.
Dejar levar nuevamente siempre bien tapado para evitar la costra que impediré que suba bien y precalentar le horno a 250º
Introducir en el horno y bajar a 200 grados. Hornear aproximadamente 30 minutos dependiendo del horno.
Asi quedo:
mini paso a paso