Para Comoju y l@s aficionados a la canela :-)
Publicado: 28 Feb 2004 14:04
c**o no todo va a ser chocolate
.....pues en cuanto he visto esta receta en mi nuevo número de Reposter?a Fina....me he acordado de ti. No la he hecho porque la acabo de comprar, pero seguro que tu haces buen uso de ella Covadonga, además parece muy facilita.
Espero que te guste. En la foto tiene un pintaaaaa.....uhmmmmm :-)
Un beso
TARTA DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:
200 g de harina
130 g de mantequilla
una pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
La cáscara rallada de medio limón
100 g de azúcar
1 huevo
1 k de manzanas reineta
3 cucharadas de canela
Elaboración:
1.- Poner la harina sobre la mesa de trabajo, formar un volc?n, hacer un hueco y derramar el azúcar, la mantequilla cortada a pedacitos, el huevo, la cáscara rallada del limón y una pizca de sal.
2.- Amasar hasta que la pasta está integrada perfectamente, luego hacer una bola con la masa y dejar descansar durante 30 minutos a temperatura ambiente tapada con un paño de cocina.
3.- Pelar las manzanas, eliminar el corazón y las semillas, luego cortarlas a pedacitos no muy grandes.
4.- Derretir la mantequilla en un cazo, añadir los pedacitos de manzana, el azúcar, la canela y dos cucharadas de agua.
5.- Dejar cocer hasta que las manzanas resulten blandas, pero sin que lleguen a deshacer.
6.- Forrar el fondo y las paredes de una fuente de pirex redonda ligeramente untada de mantequilla, con un disco de la masa reservada. Para ello extender la masa con el rodillo y cortar un c?rculo con 2 cm más del diámetro de la fuente.
7.- Agujerear el fondo con un tenedor, verter la cocción de manzanas. Revestir la tarta con otro disco de la masa, y meter bien por los bordes, agujerear tambiénla superficie con un tenedor.
8.- Cocer durante 40 minutos en horno caliente (180º)

Espero que te guste. En la foto tiene un pintaaaaa.....uhmmmmm :-)
Un beso
TARTA DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:
200 g de harina
130 g de mantequilla
una pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
La cáscara rallada de medio limón
100 g de azúcar
1 huevo
1 k de manzanas reineta
3 cucharadas de canela

Elaboración:
1.- Poner la harina sobre la mesa de trabajo, formar un volc?n, hacer un hueco y derramar el azúcar, la mantequilla cortada a pedacitos, el huevo, la cáscara rallada del limón y una pizca de sal.
2.- Amasar hasta que la pasta está integrada perfectamente, luego hacer una bola con la masa y dejar descansar durante 30 minutos a temperatura ambiente tapada con un paño de cocina.
3.- Pelar las manzanas, eliminar el corazón y las semillas, luego cortarlas a pedacitos no muy grandes.
4.- Derretir la mantequilla en un cazo, añadir los pedacitos de manzana, el azúcar, la canela y dos cucharadas de agua.
5.- Dejar cocer hasta que las manzanas resulten blandas, pero sin que lleguen a deshacer.
6.- Forrar el fondo y las paredes de una fuente de pirex redonda ligeramente untada de mantequilla, con un disco de la masa reservada. Para ello extender la masa con el rodillo y cortar un c?rculo con 2 cm más del diámetro de la fuente.
7.- Agujerear el fondo con un tenedor, verter la cocción de manzanas. Revestir la tarta con otro disco de la masa, y meter bien por los bordes, agujerear tambiénla superficie con un tenedor.
8.- Cocer durante 40 minutos en horno caliente (180º)