Página 1 de 2

Para lolo

Publicado: 22 Dic 2004 17:03
por faraona
Antes que lo pidas :)
PASTELES DE BONIATO

Ingredientes para el relleno
600 gr. de boniato
500 gr. de azúcar
? del cubilete de agua y el resto de An?s
El zumo de medio limón
Un trozo de canela en rama
1 cucharadita ( de las de café) de canela en polvo
Poner todos los ingredientes y triturar en velocidades 5-10. Destapar y limpiar las paredes con la espátula, volver a tapar y programar 30 min., 100º, velocidad 4 ó 5
Cuando pare, sacarlo y dejarlo enfriar.
Ingredientes para la masa
1 ? cubilete de An?s
1 ? cubilete de aceite
1 ? cubilete de azúcar
7 ? cubilete de harina
Poner los ingredientes en el vaso 2 min. velocidad Espiga
Modo de preparación:
Estirar la masa sobre el mírmol, ayudándose de un rodillo. Cortar la masa en forma de circulitos con la ayuda de un vaso de 9-10 cm. de diámetro aproximadamente. Poner el dulce de boniato en un lado y doblar en forma de empanadilla pequeña. Sellar con los dedos mojados en agua los bordes del pastelito.
En la bandeja del horno, untada previamente con aceite, poner los pastelitos, pincelarlos con clara de huevo y espolvorear con azúcar. Hornear a 180º hasta que están doraditas (aprox. media hora).

Publicado: 22 Dic 2004 17:08
por daro
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Por tu culpa haré este año también... Me habia propuesto no hacer, que ya hay demasiado dulce...

Publicado: 22 Dic 2004 17:17
por EncarnaGarc
Gracias por la receta. No se si la tengo, con tantas me pierdo.

muchas gracias

Publicado: 22 Dic 2004 17:19
por lolo
que detalle gracias . con vosotras voy a coger unos cuantos kilos creo :beso: Imagen

Archivo

Publicado: 22 Dic 2004 18:30
por lolo
encarna yo me abr? un archivo y guardo todas la rescetas que me dais en él y cuando quiero hacer una la imprimo me la bajo a la cocina y la hago. :beso: Imagen

Re: Archivo

Publicado: 22 Dic 2004 18:57
por faraona
lolo escribió:encarna yo me abr? un archivo y guardo todas la rescetas que me dais en él y cuando quiero hacer una la imprimo me la bajo a la cocina y la hago. :beso: Imagen
lolop, es que tengo mas de 8.000 solo de TH, asi es que si no hago indice, las pierdo y ahora ando atrasadilla en lo del indice.
daro, no los hagasssssssssssssssss
la verdad es que no engordan.
Un consejito, cuando hagais los pasteles con la masa de almendra, poned la masa sobre un paño humedo para poder manejarla bien,
Lolo, lo mismo te digo para el brazo de gitano, si esta un poco humedo lo enrollas mejor. No lo llenes hasta el final porque si le dejas tres dedos al final de la manta de bizcocho sin rellenar, c**o va "corriendo" el relleno... se quedara fenomenal
besos

Publicado: 22 Dic 2004 19:01
por sira
8.000 recetas ???? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Sospecho que soy la que menos cocina de este foro !!! Que desastreeeeeeeeee

Publicado: 22 Dic 2004 19:15
por faraona
sira escribió:8.000 recetas ???? :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Sospecho que soy la que menos cocina de este foro !!! Que desastreeeeeeeeee
Sira, preciosa, es que es mi trabajo :). Ademas me gusta la cocina y tengo diez nietos que comen c**o limas y les gusta todo, asi es que el marido de mi portera y mis nietos son mis "conejillos de indias" :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Bueno, c**o soy monitora de TH cualquier suda la tengo que resolver yo y claro, tengo que hacer la receta antes.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Dic 2004 19:23
por sira
Enhorabuena ... tambiénes mi trabajo, pero estoy a años luz de ser una experta !!

Publicado: 22 Dic 2004 19:26
por faraona
sira escribió:Enhorabuena ... tambiénes mi trabajo, pero estoy a años luz de ser una experta !!
Experta nunca es nadie, cada día aprendemos algo.