Crema de setas y hongos
Publicado: 22 Dic 2004 17:03
Hola a todos, me presento, soy Mari Luz de madrid, y soy nueva en el foro. Os pongo una receta que he conseguido:
Crema de setas y hongos
Ingredientes:
Paso 1ª:
- 50 g. de castañas pilongas
Sofrito:
- 300 g. de cebolla troceada
- 1 diente de ajo
- 70 g. de mantequilla
- 30 g. de aceite de oliva
Paso 3ª:
- 400 g. de setas de cardo (o surtidas)
- 100 g. de Boletus frescos ? 50 g. de Boletus secos
Paso 4?:
- 1/2 litro de agua (si usa los Boletus secos p?ngalos en remojo en este agua)
- 2 pastillas y media de caldo de ave
- pimienta blanca
Paso 5?:
- 300 g. de nata líquida o dos latas de nata "La Lechera"
- 400 g. de agua
Para servir:
- Lascas de Foie (que estará congelado) o crujiente de jamón serrano
Preparación:
1. Ralle las castañas pilongas a velocidad míxima unos segundos. Saque y reserve.
2. Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito, troc?elos 6 segundos a velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3. Añada las setas y los Boletus bien escurridos (reservando el agua de remojo) y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Añada los ingredientes del paso 4?, incluyendo las castañas ralladas que habíamos reservado y el agua de remojo, triture 2 minutos a velocidad míxima y a continuación programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
5. Por último, incorpore los ingredientes del paso 5? y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Verifique si admite más agua y rectifique la saz?n si fuese necesario.
6. S?rvala acompañada de las lascas de foie o con un crujiente de jamón serrano.
???FELIZ NAVIDAD!!!
Crema de setas y hongos
Ingredientes:
Paso 1ª:
- 50 g. de castañas pilongas
Sofrito:
- 300 g. de cebolla troceada
- 1 diente de ajo
- 70 g. de mantequilla
- 30 g. de aceite de oliva
Paso 3ª:
- 400 g. de setas de cardo (o surtidas)
- 100 g. de Boletus frescos ? 50 g. de Boletus secos
Paso 4?:
- 1/2 litro de agua (si usa los Boletus secos p?ngalos en remojo en este agua)
- 2 pastillas y media de caldo de ave
- pimienta blanca
Paso 5?:
- 300 g. de nata líquida o dos latas de nata "La Lechera"
- 400 g. de agua
Para servir:
- Lascas de Foie (que estará congelado) o crujiente de jamón serrano
Preparación:
1. Ralle las castañas pilongas a velocidad míxima unos segundos. Saque y reserve.
2. Ponga en el vaso todos los ingredientes del sofrito, troc?elos 6 segundos a velocidad 4 y a continuación programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
3. Añada las setas y los Boletus bien escurridos (reservando el agua de remojo) y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
4. Añada los ingredientes del paso 4?, incluyendo las castañas ralladas que habíamos reservado y el agua de remojo, triture 2 minutos a velocidad míxima y a continuación programe 15 minutos, temperatura 100º, velocidad 4.
5. Por último, incorpore los ingredientes del paso 5? y programe 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Verifique si admite más agua y rectifique la saz?n si fuese necesario.
6. S?rvala acompañada de las lascas de foie o con un crujiente de jamón serrano.
???FELIZ NAVIDAD!!!
