?qu? tal la My Cook de Taurus?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Schnauzer
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:199
Registrado:24 Oct 2007 01:00
Ubicación:Alcal? de Henares por circunstancias, pero Ovetense _ Carbayona por los 4 costados

Mensaje por Schnauzer » 17 Dic 2007 20:05

Hola, me he quedado sorprendida con una forera (no recuerdo el nick, perdona), queha dicho que todos los pescados y las carnes se hacen al vapor o troceados.... no conozco la mycook, pero en la thermomix ya he hecho la semana pasada merluza en salsa verde, y el pescado se hace en el cestillo, cocido, pero no troceado. Y he hecho un montón de veces pollo al chilindron, y se hacía con el giro a la izquierda, y sin romper.... he hecho calamares en su tinta, y va todo al vaso, y no se trocea nada.... data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

ROCHIO
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:22 Ago 2008 01:00

Soy nueva

Mensaje por ROCHIO » 23 Ago 2008 12:53

Hola soy nueva, hace tres semanas que me he decidido por la my cook, me he pasado casi un mes leyendo las opiniones de la gente, algunas eran buenas y otras malas, pero al final me decidi y compre la my cook, NO ME ARREPIENTO ES UNA MARAVILLA, hice varias recetas del libro que trae, tambien hice recetas de la thermomix que salen igual de bien y lo digo con conocimiento de causa, lo unico que se le tiene que hacer a las recetas de la thermomix que cuando se cocina con calor hay que bajarle el tiempo un 20% y ya esta.
Bueno tengo que seguir practicando, para sacarle todo el jugo al aparato.
Chao
Me gustaria que si sabeis alguna receta de pastas de te me las mandarais, os estaria muy agradecida.
Gracias.

6475283
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:17 Ago 2008 01:00

Mensaje por 6475283 » 23 Ago 2008 17:43

Buscando por la red he encontrado esta interesante comparativa entre las dos maquinas:

Thermomix o Mycook ?En que se diferencian?

Las 2 maquinas son practicamente identicas ya que ambas realizan las mismas funciones. Lo unico que cambia de una maquina a otra (rasgos generales) es la tecnologia que usan para cocinar (dar calor) a los alimentos. La Mycook cocina por Inducci?n y la Thermomix x resistencias.
Voy a explicar un poco lo que es la inducci?n para saber que es lo que hace la Mycook a la hora de cocinar.
Cocinar por inducci?n, lo más utilizado en cualquier cocina moderna de hoy en día, ya que no usan ningún tipo de resistencia c**o fuente de calor (La Thermomix cocina de forma tradicional a través de resistencias. Las resistencias del Thermomix estan montadas en una aleaci?n de acero en el vaso tal c**o se indica en el siguiente enlace http://www.recetas-thermomix.com/). La Inducci?n consigue cocinar los alimentos gracias a la transmisi?n de energ?a a través de un campo magn?tico. El calor se produce por el movimiento de los electrones, por lo tanto, solamente se pueden usar recipientes de metal (fabricados de material ferromagn?tico, con fondo plano, liso y grueso).
La naturaleza de este calentamiento lo hace mucho más eficiente que el tradicional, pues se calienta directamente el recipiente a utilizar, y no indirectamente c**o se hace con las tradicionales basadas en resistencias. Esto contribuye a un ahorro de energ?a cada vez más apreciado en la sociedad actual.
Incorpora las más modernas técnicas de procesado de señal para lograr un control eficiente de la potencia.
El tiempo de cocción es muy reducido tardando muy poco en conseguir la temperatura deseada.
Actualmente el coste de la tecnología de inducci?n es más cara , pero las elevadas prestaciones así c**o su mayor eficiencia la convierten en una inversión atractiva. El coste de la producci?n de esta tecnología se centra en la electrúnica de potencia necesaria para su funcionamiento.

Con esta tecnología la Mycook puede alcanzar al cocinar los 120? de temperatura la Thermomix alcanza c**o máximo los 100º. Existe gran confusion con la temperatura varoma de la thermomix y con la temperatura que alcanza. Cuando se pone temperatura varoma la thermomix alcanza una temperatura constante de 100º (max temperatura que alcanza la thermomix) para crear vapor y de esta forma cocinar los alimentos. Sin embargo si eliges la opción 100º en vez de elegir el boton varoma las resistencias se encienden hasta alcanzar los 100º una vez alcanzado se apaga, cuando baja la temperatura vuelven a encenderse las resistencias hasta alcanzar los 100º, asi continuamente (c**o una plancha) Al elegir la opción varoma las resistencias no se apagan y los 100º son continuos para poder producir el efecto vapor. Mas información sobre la temperatura Varoma en los siguientes enlaces:
recetas-postt36465.html

http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=7605.0

La Capacidad de vaso de ambos es de 2 litros.
Las medidas de la Mycook son: 360 x 300 x 290 mm ----
Las medidas de la Thermomix son: 300 x 285 x 285
La Mycook pesa 10 kilos, La Thermomix pesa 6,3 kilos
La Mycook:V 220- 230 / 50 Hz 1600 W La Th-31 V 220-230 / 50Hz 1500 W

Hoy en día existen y es mas fácil encontrar recetas para la Thermomix que para la Mycook ya que la Thermomix lleva más años en el mercado y existen miles de recetas para ella. No obstante todas las recetas de la Thermomix se pueden adaptar para la Mycook, normalmente se pueden seguir al pie de la letra salvo cuando se cocina a temperaturas altas donde hay que quitar entre un 20% y un 30% los tiempos de cocción a la Mycook (debido a su mayor eficiencia) Existen raras excepciones, hay recetas que la Thermomix no puede hacer de la Mycook (aquellas recetas que requieren una temperatura constante muy alta de 120?, ya que la Thermomix no lo alcanza. ej. La receta de alitas de pollo que viene en el recetario de la Mycook requiere cocinarlo a 120?.
Las cuchillas de la Thermomix se pueden meter en el lavavajillas las de la Mycook no.
La Mycook dispone de un sistema de seguridad para evitar salpicaduras que pueden llegar a producir quemaduras al evitar el triturar alimentos a velocidades altas (a partir de velocidad 6 hasta 10) cuando estos se encuentren a temperaturas altas limitando el uso a golpe de turbo y de esta forma evitar quemaduras por accidente, la Thermomix no dispone de este sistema de seguridad.
Las dos son un electrodomástico de altas prestaciones que realizan las siguientes funciones: triturar, moler, picar, emulsionar, montar y amasar. La Mycook cuece los alimentos mediante la tecnología de inducci?n. Una tecnología que aporta rapidez en la cocción, ahorro energ?tico y seguridad. La Mycook cocina más rápido que la Thermomix con el consiguiente ahorro de energ?a que supone. La Mycook y el ultimo modelo de Thermomix llevan balanza de precisi?n incorporada. El Cestillo de la Mycook es de Aluminio, el cestillo de la Thermomix es de plástico. La Mycook dispone de una velocidad especifica para realizar sofritos (Quedan mejor los sofritos en la Mycook gracias a esta velocidad y al alcanzar los 120?). En el panel de velocidad de la Mycook está el s?mbolo de la paleta mezcladora, nos indica a que velocidades puede utilizarse Mycook, para recetas donde se necesita que los ingredientes giren de forma delicada y sin que pierdan su estructura. La Thermomix utiliza el giro a izquierdas de sus cuchillas para conseguir esto, la equivalencia en la Mycook del giro de izquierdas es la velocidad 2.
La Thermomix 31 alcanza 10200 RPM a maxima velocidad, la Thermomix 21 alcanza los 8700 RPM y la Mycook alcanza los 11000 RPM (Revoluciones por minuto) a maxima velocidad, lo que se traduce en potencia a la hora de picar y triturar.
Las dos tienen garantía de 2 años. Si tienes cualquier duda con la Mycook Existe una línea directa Mycook 902 106 759 de 9 a 13h. y de 15 a 18h. Con la Thermomix puedes aclarar tus dudas con la vendedora que te vendio el producto (aqui dependes de la experiencia, perica y profesionalidad de la persona que te vendio el producto)
?D?nde se pueden compraré La Mycook en cualquier canal de electrodomásticos. La Thermomix a traves de una vendedora que acudiré a tu domicilio y te haré una demostración, La Thermomix no se puede comprar en ninguna tienda.
Precios: La Mycook 699 Euros (la semana pasada estaba en Oferta durante 3 dias a 550 Euros en el Corte Inglés)
La Thermomix 960 Euros
Si buscas precios en tiendas puedes encontrar precios mas bajos para la Mycook ya que existe competencia entre diversos establecimientos, yo me compre la Mycook por 599 Euros en el Media Markt ya que estaba en promoción.
Mi opinión personal la Mycook es mejor compra ya que compras una tecnología superior y mas cara (inducci?n) a un precio inferior .Este articulo me he sentido con la necesidad de escribirlo por la cantidad de información contaminada que he leído en foros con criticas sin fundamentos hacia la Mycook. He observado que uno de los bulos más extendidos es que la Mycook es una copia barata de la Thermomix antigua(FALSO), la Thermomix antigua NO cocina por inducci?n, nisiquiera lo hace la Thermomix nueva. Existen tambien bulos malintencionados sobre la rotura de piezas de la Mycook nada más comprarlo (falsos bulos que se hacen correr para deprestigiar a la Mycook ya que es una fuerte competencia. El servico postventa de Taurus y Thermomix es excelente.
Resumiendo ambas maquinas, hacen practicamente lo mismo pero fueron los pequeños detalles tecnicos lo que decantaron la balanza a favor de la Mycook. Cocina por inducci?n en vez de por resistencias (mayor eficiencia enegetica), alcanza los 120?, el cestillo es de aluminio, alcanza 11000RPM(1000 mas que la TH-31), tiene una velocidad especifica para sofritos, se vende en las cadenas de electrodomesticos y en el CORTE INGLES (no necesitas contactar con una vendedora que acuda a tu domicilio, a mi personalmente este tipo de venta no me gusta aunque hay gente que este tipo de venta le gusta más), y tiene un precio más ajustado. Estos pequeños detalles inclinaron la balanza a favor de adquirir la Mycook sin desmerecer a la Thermomix que es una excelente maquina. Es bueno que haya competencia ya que a la larga sale beneficiado el consumidor final.
Si alguien puede aportar algun dato tecnico que me falte, que se sienta libre de indicarlo en este post.

mixmix
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3047
Registrado:20 Jun 2007 01:00
Ubicación:Paraiso natural

Mensaje por mixmix » 23 Ago 2008 21:41

6475283 escribió:Buscando por la red he encontrado esta interesante comparativa entre las dos maquinas:

Thermomix o Mycook ?En que se diferencian?

Las 2 maquinas son practicamente identicas ya que ambas realizan las mismas funciones. Lo unico que cambia de una maquina a otra (rasgos generales) es la tecnologia que usan para cocinar (dar calor) a los alimentos. La Mycook cocina por Inducci?n y la Thermomix x resistencias.
Voy a explicar un poco lo que es la inducci?n para saber que es lo que hace la Mycook a la hora de cocinar.
Cocinar por inducci?n, lo más utilizado en cualquier cocina moderna de hoy en día, ya que no usan ningún tipo de resistencia c**o fuente de calor (La Thermomix cocina de forma tradicional a través de resistencias. Las resistencias del Thermomix estan montadas en una aleaci?n de acero en el vaso tal c**o se indica en el siguiente enlace http://www.recetas-thermomix.com/). La Inducci?n consigue cocinar los alimentos gracias a la transmisi?n de energ?a a través de un campo magn?tico. El calor se produce por el movimiento de los electrones, por lo tanto, solamente se pueden usar recipientes de metal (fabricados de material ferromagn?tico, con fondo plano, liso y grueso).
La naturaleza de este calentamiento lo hace mucho más eficiente que el tradicional, pues se calienta directamente el recipiente a utilizar, y no indirectamente c**o se hace con las tradicionales basadas en resistencias. Esto contribuye a un ahorro de energ?a cada vez más apreciado en la sociedad actual.
Incorpora las más modernas técnicas de procesado de señal para lograr un control eficiente de la potencia.
El tiempo de cocción es muy reducido tardando muy poco en conseguir la temperatura deseada.
Actualmente el coste de la tecnología de inducci?n es más cara , pero las elevadas prestaciones así c**o su mayor eficiencia la convierten en una inversión atractiva. El coste de la producci?n de esta tecnología se centra en la electrúnica de potencia necesaria para su funcionamiento.

Con esta tecnología la Mycook puede alcanzar al cocinar los 120? de temperatura la Thermomix alcanza c**o máximo los 100º. Existe gran confusion con la temperatura varoma de la thermomix y con la temperatura que alcanza. Cuando se pone temperatura varoma la thermomix alcanza una temperatura constante de 100º (max temperatura que alcanza la thermomix) para crear vapor y de esta forma cocinar los alimentos. Sin embargo si eliges la opción 100º en vez de elegir el boton varoma las resistencias se encienden hasta alcanzar los 100º una vez alcanzado se apaga, cuando baja la temperatura vuelven a encenderse las resistencias hasta alcanzar los 100º, asi continuamente (c**o una plancha) Al elegir la opción varoma las resistencias no se apagan y los 100º son continuos para poder producir el efecto vapor. Mas información sobre la temperatura Varoma en los siguientes enlaces:
recetas-postt36465.html

http://foro.tecnopuchero.es/index.php?topic=7605.0

La Capacidad de vaso de ambos es de 2 litros.
Las medidas de la Mycook son: 360 x 300 x 290 mm ----
Las medidas de la Thermomix son: 300 x 285 x 285
La Mycook pesa 10 kilos, La Thermomix pesa 6,3 kilos
La Mycook:V 220- 230 / 50 Hz 1600 W La Th-31 V 220-230 / 50Hz 1500 W

Hoy en día existen y es mas fácil encontrar recetas para la Thermomix que para la Mycook ya que la Thermomix lleva más años en el mercado y existen miles de recetas para ella. No obstante todas las recetas de la Thermomix se pueden adaptar para la Mycook, normalmente se pueden seguir al pie de la letra salvo cuando se cocina a temperaturas altas donde hay que quitar entre un 20% y un 30% los tiempos de cocción a la Mycook (debido a su mayor eficiencia) Existen raras excepciones, hay recetas que la Thermomix no puede hacer de la Mycook (aquellas recetas que requieren una temperatura constante muy alta de 120?, ya que la Thermomix no lo alcanza. ej. La receta de alitas de pollo que viene en el recetario de la Mycook requiere cocinarlo a 120?.
Las cuchillas de la Thermomix se pueden meter en el lavavajillas las de la Mycook no.
La Mycook dispone de un sistema de seguridad para evitar salpicaduras que pueden llegar a producir quemaduras al evitar el triturar alimentos a velocidades altas (a partir de velocidad 6 hasta 10) cuando estos se encuentren a temperaturas altas limitando el uso a golpe de turbo y de esta forma evitar quemaduras por accidente, la Thermomix no dispone de este sistema de seguridad.
Las dos son un electrodomástico de altas prestaciones que realizan las siguientes funciones: triturar, moler, picar, emulsionar, montar y amasar. La Mycook cuece los alimentos mediante la tecnología de inducci?n. Una tecnología que aporta rapidez en la cocción, ahorro energ?tico y seguridad. La Mycook cocina más rápido que la Thermomix con el consiguiente ahorro de energ?a que supone. La Mycook y el ultimo modelo de Thermomix llevan balanza de precisi?n incorporada. El Cestillo de la Mycook es de Aluminio, el cestillo de la Thermomix es de plástico. La Mycook dispone de una velocidad especifica para realizar sofritos (Quedan mejor los sofritos en la Mycook gracias a esta velocidad y al alcanzar los 120?). En el panel de velocidad de la Mycook está el s?mbolo de la paleta mezcladora, nos indica a que velocidades puede utilizarse Mycook, para recetas donde se necesita que los ingredientes giren de forma delicada y sin que pierdan su estructura. La Thermomix utiliza el giro a izquierdas de sus cuchillas para conseguir esto, la equivalencia en la Mycook del giro de izquierdas es la velocidad 2.
La Thermomix 31 alcanza 10200 RPM a maxima velocidad, la Thermomix 21 alcanza los 8700 RPM y la Mycook alcanza los 11000 RPM (Revoluciones por minuto) a maxima velocidad, lo que se traduce en potencia a la hora de picar y triturar.
Las dos tienen garantía de 2 años. Si tienes cualquier duda con la Mycook Existe una línea directa Mycook 902 106 759 de 9 a 13h. y de 15 a 18h. Con la Thermomix puedes aclarar tus dudas con la vendedora que te vendio el producto (aqui dependes de la experiencia, perica y profesionalidad de la persona que te vendio el producto)
?D?nde se pueden compraré La Mycook en cualquier canal de electrodomásticos. La Thermomix a traves de una vendedora que acudiré a tu domicilio y te haré una demostración, La Thermomix no se puede comprar en ninguna tienda.
Precios: La Mycook 699 Euros (la semana pasada estaba en Oferta durante 3 dias a 550 Euros en el Corte Inglés)
La Thermomix 960 Euros
Si buscas precios en tiendas puedes encontrar precios mas bajos para la Mycook ya que existe competencia entre diversos establecimientos, yo me compre la Mycook por 599 Euros en el Media Markt ya que estaba en promoción.
Mi opinión personal la Mycook es mejor compra ya que compras una tecnología superior y mas cara (inducci?n) a un precio inferior .Este articulo me he sentido con la necesidad de escribirlo por la cantidad de información contaminada que he leído en foros con criticas sin fundamentos hacia la Mycook. He observado que uno de los bulos más extendidos es que la Mycook es una copia barata de la Thermomix antigua(FALSO), la Thermomix antigua NO cocina por inducci?n, nisiquiera lo hace la Thermomix nueva. Existen tambien bulos malintencionados sobre la rotura de piezas de la Mycook nada más comprarlo (falsos bulos que se hacen correr para deprestigiar a la Mycook ya que es una fuerte competencia. El servico postventa de Taurus y Thermomix es excelente.
Resumiendo ambas maquinas, hacen practicamente lo mismo pero fueron los pequeños detalles tecnicos lo que decantaron la balanza a favor de la Mycook. Cocina por inducci?n en vez de por resistencias (mayor eficiencia enegetica), alcanza los 120?, el cestillo es de aluminio, alcanza 11000RPM(1000 mas que la TH-31), tiene una velocidad especifica para sofritos, se vende en las cadenas de electrodomesticos y en el CORTE INGLES (no necesitas contactar con una vendedora que acuda a tu domicilio, a mi personalmente este tipo de venta no me gusta aunque hay gente que este tipo de venta le gusta más), y tiene un precio más ajustado. Estos pequeños detalles inclinaron la balanza a favor de adquirir la Mycook sin desmerecer a la Thermomix que es una excelente maquina. Es bueno que haya competencia ya que a la larga sale beneficiado el consumidor final.
Si alguien puede aportar algun dato tecnico que me falte, que se sienta libre de indicarlo en este post.

:lol: :lol: :lol: otra veeeeeeeeez???? esto mismo creo que lo vi esta mañana :lol: :lol:

vfortea2005
Novata/o
Mensajes:1
Registrado:23 Oct 2008 01:00

Re: imitacion de thermomix

Mensaje por vfortea2005 » 24 Oct 2008 10:33

Hola guapa, en mi casa me hicieron una demostracion de la termomix y me entere tambien que una amiga la tenia, estube tambiénhaciendo pruebas en su casa, no me decidia por el precio, me parece carisima aunque me quede encaprichado de ella...
Unos meses depues vi la My Cook en el corte ingles y es exacta a la Th. solo cambia el diseño y creo qye es un poco mas pequeña, asi que por el precio me decidi por la My Cook y estoy encantado con ella, es mas rapida y mas solida y cada vez estoy mas contento de haberme decidido por la My Cook.
Las caracteristicas son las mismas, los accesorios tambien, las mismas funciones y dos años de garantia c**o cualquier electrodomestico.
Es mi opinion y es tan valida c**o la tuya, pero segun dices no has probado la My Cook y yo he probado las dos.

Un saludo
lali escribió:En Macro cuesta 595 + 16% de IVA, o sea que sale por el mismo precio casi que en otros sitios. En el Corte Inglés tengo entendido que no la cambian una vez que la has estrenado. Si luego no te convence te la comes.

Ya sí que el Thermomix es más caro, pero el modelo nuevo tiene una serie de mejoras con relaci?n al anterior, que es el que se ha imitado con esta nueva míquina, y os recuerdo que el Thermomix TM21 salió al mercado hace 10 años.

Nosotras hacemos demostración del Thermomix y luego de verlo en vuestra cocina y probar lo que hace y c**o lo hace tomóis libremente la decisi?n de comprarlo o no.

Por supuesto que tienen que salir otras míquinas que hagan competencia a lo que ya existe, pero que sean realmente una innovaci?n, no una imitaci?n.

:duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 50 invitados