Página 1 de 3

Filetes de ternera en salsa (paso a paso)

Publicado: 20 Abr 2007 13:42
por JosefinaGonz?lez
Tengo varios paso a paso, que por falta de tiempo no pongo y uno de ellos es esta forma de hacer los filetes de ternera (tambien se puede hacer con los filetes que nos han quedado fritos el dia anterior y así aprovecharlos) y digo esta forma, porque tengo varias que si puedo pondré.


FILETES DE TERNERA EN SALSA

Imagen

Ingredientes:

1 kg. de filetes de ternera
sal
harina
aceite
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
150 gr. de judias verdes
150 gr. de zanahorias
3 cucharadas de tomate triturado

Opcional:
Un chorrito (muy poquito) de vino blanco
Espesante para salsas (Maizena u otra marca).


Preparación:

Rallar o triturar el tomate (si fueran naturales escaldar y pelar)
Pelar las zanahorias lavar y cortar en rodajitas.
Quitar hebras y puntas de las judias verdes y cortar en trocitos.
Cortar la cebolla en cubitos (brunoise) y picar los ajos.


Elaboración:

Salar, enharinar, freir los filetes y dejar estos en una cacerola.
En el aceite de freir los filetes pochar la cebolla y los dientes de ajo.
Agregar las judias y las zanahorias y rehogar todo junto.
Añadir el tomate y el vino blanco o un chorrito de agua y dejar pochar todo junto.
Echar sobre los fieletes, agregar agua y sal y dejar cocer hasta que los filetes están tiernos y la salsa haya reducido.



Si se quiere la salsa mas espesa agregar un espesante (recordar que la Maizena normal se ha de deshacer primero en agua fria antes de agregar)



PASO A PASO

Preparación:

Rallar o triturar el tomate (si fueran naturales escaldar y pelar)
Imagen

Pelar las zanahorias lavar y cortar en rodajitas.
Quitar hebras y puntas de las judias verdes y cortar en trocitos.
Imagen

Cortar la cebolla en cubitos (brunoise) y picar los ajos.
Imagen



Elaboración:

Salar, enharinar, freir los filetes y...
Imagen

...dejar estos en una cacerola.
Imagen

En el aceite de freir los filetes pochar la cebolla y ...
Imagen

...los dientes de ajo.
Imagen

Agregar las judias y las zanahorias y ...
Imagen

... rehogar todo junto.
Imagen

Añadir el tomate y ...
Imagen

... el vino blanco o un chorrito de agua y dejar pochar todo junto.
Imagen

Echar sobre los fieletes,
Imagen

agregar agua y sal y ...
Imagen

... dejar cocer hasta que los filetes están tiernos y la salsa haya reducido.
Imagen



Otras recetas con Ternera:

Menestra de ternera (paso a paso)
postlite165600-menestra.html

Ternera provenzal
postlite94022-ternera.html+negra

Publicado: 20 Abr 2007 13:49
por babybbt
buah que rico que esta esto josefina :beso:

Publicado: 20 Abr 2007 14:35
por seixido
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: estupendo niña que buena pinta tienen esos filetitos,
yo paso por la batidora las verduras por que en casa la cebolla ,los pimientos y la zanahoria no gustan y en salsa se los comen :lol: :lol: :lol: :lol:
ni se enteran. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 20 Abr 2007 14:38
por Salipebre
Menuda pintaaaaaaa que ricos :)

Publicado: 20 Abr 2007 14:40
por babybbt
Salipebre escribió:Menuda pintaaaaaaa que ricos :)
sali tengo q hacer tus saladitos jajaja , weno es que yo siempre e ech pero siempre q me paso por tu blog meentran ganas de acelos

Publicado: 20 Abr 2007 14:45
por gadea
Que filetes más ricos.
Me encantan tus recetas.
:up:
:plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Abr 2007 14:51
por fiesta_30
Porque acabo de comer que sino me los comia toos !!!



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 20 Abr 2007 14:57
por BizcochonA
:dientes: eso tiene que estar c**o para mojar 2 barras y media de pan, mmnnnn :rico:

Publicado: 20 Abr 2007 15:27
por marihellen
Unos bistecs riquísimos!! :D Y un paso a paso genial :plas: :plas: Besotes :beso: :beso:

Publicado: 20 Abr 2007 20:19
por saba
:o chiquilla que guena caraaaaa

:plas: :plas: :plas: :plas: