Hola Carme

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Te pongo algunos de los que yo voy a hacer.
-BOLITAS DE GAMBAS Y BEICON
Ingredientes: 250 grs. de gambas hervidas y peladas, 1 huevo crudo, 60 grs bacon, 1/2 cebolla, 8 rebanadas pan de molde, 4-5 cucharadas de leche, 1 cucharada de perejil picado, aceite de oliva, sal
Preparación: Eliminar las cortezas del pan, poner dos rebanadas en el vaso de la th. con la leche y triturar junto con las gambas, la cebolla, bacon, perejil, huevo, las 6 rebanadas de pan restantes y una pizca de sal unos sg a vel. 5 hasta obtener una pasta. Sacar la masa del vaso, dar forma a las bolas y freir en abundante aceite caliente.
Ponerlas en moldes de trufa y decorarlos con una gambita cocida encima
-TARTALETAS RELLENAS
Picar 5 palitos de surimi (paligos de cangrejo), 4 pimientos del piquillo ,una lata de atun y mahonesa a vel 3-1/2, lo saque y lo meti en una manga pastelera , rellene las tartaletas, que las he comprado en mercadona.
-APERITIVO PRIMAVERA
Ingredientes: 100 gr de pimiento verde, 100 gr de pimiento rojo, 100 gr de azúcar, 100 gr de agua, 50 gr de vinagre, 1 tarrina de queso Philadelphia.
Preparación: Poner en el vaso los pimientos y trocear 4 sgs en velocidad 3 1/2. Echar el resto de los ingredientes y programar 25 mts, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.(menos el queso) Comprobar que no quedan restos en las paredes del vaso, de ser así, bajarlos con la espátula. Ponga el queso en una bandeja y aplanar con un cuchillo. Dejar enfriar un poco el preparado del vaso y cubra todo el queso con la mezcla. Sirva con biscotes o bien aplanar pan de molde con un rodillo, procurando que quede muy finito, c?bralas con el el queso y sobre este la mezcla de pimientos. O hacer rollitos y envolver en film transparente, dejandolos en el frigor?fico para que se endurezca y servir en rodajitas.
-BOMBONES JAM?N A LAS FINAS HIERBAS
Ingredientes: 12 lonchas jamón serrano fino, 1 tarrina queso finas hierbas, doce dítiles.
Preparación:Triturar los dítiles en la thermomix y añadir el queso. Poner la mariposa y montarlo un poquito. En una cubitera de goma (con los agujeritos redondos) se pincelan los agujeros con aceite de oliva. Se ponen las lonchas de jamón serrano en las cubiteras apretando bien en la base para que queden encajadas. Se rellenan con la crema de queso y dítiles y se tapan con el sobrante de jamón hasta formar una bolita.
Meter en el frigo para que se endurezcan y desmoldar.
-PA?UELOS DE ESPÁRRAGOS.
Ingredientes: Pan de molde, Esp?rragos verdes cocidos (yo uso los de bote), Mayonesa.
Preparación: Partir los panes en horizontal para que queden más finos (es decir, de una rebanada habría que conseguir dos) Untar cada rebanada con mayonesa. Poner tres espárragos en forma diagonal, alternando las puntas con los tallos.
Doblar las esquinas contrarias y sujetar con un palillo (c**o hemos puesto los espárragos en diagonal nos quedarían dos puntas del pan de molde en los laterales que tendríamos que superponer y esas son las que pinchamos con los palillos).
Gratinar y cortar los pa?uelos por la mitad, servir calentitos.
NOTA de soufl? Yo tb los hago así, pero en vez de cortar el pan en horizontal, q es dificil?simo, lo aplano con el rollo de amasar y se queda el pan de molde todo lo fino q quieras y un poco más grande.
-TOSTAS NORUEGAS
Ingredientes:
4 Rebanadas de pan de molde.
2 Huevos.
Un paquete de nata líquida.
Un paquete de salm?n ahumado.
sal, pimienta.
Elaboración:
Quitamos la corteza del pan de molde
Se baten los huevos y se añade la nata. Salpimentamos.
Se pone una sarten a fuego lento con un poquito de aceite. Cuando está un poco caliente echamos la mezcla anterior y vamos removiendo con una cuchara de madera para que la mezcla vaya cuajando pero no se quede dura.
Cuando todavía no ha cuajado del todo pero está casi hecha (queda c**o un huevo revuelto pero blandito) se coloca sobre las rebanadas del pan de molde (que terminan de absorber la humedad que tiene la mezcla).
Ponemos encima de cada rebanada con el huevo una loncha de salm?n ahumado y ....a comer.
-PAN ESPECIAL
1 barra de pan (fina), puerros (la parte blanca), mayonesa, queso rallado.
Se corta la barra a rodajitas, se unta con mayonesa, se pone rodajitas de puerro encima y se espolvorea de queso rallado. Se mete al horno con el grill hasta que el queso se derrita y el pan está un poco tostado.
Espero haberte ayudado.
