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MEJILLONES A LA VINAGRETA

Publicado: 28 Feb 2004 20:30
por Invitado
Reci?n hervidos en varoma

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Con esta verdura, 2 golpes de turbo en el vaso de 3 segs, y en vel 1, aceite vinagre y sal, 10 segs.

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Ponemos la mezcla encima de cada mejill?n

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Y menudo plato, ?a que entra por los ojosí... pu? no veais que ricos estaban

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SALUDOS :D

Publicado: 28 Feb 2004 21:16
por Pemican
:P :P :P :P Pero que pinta, con lo que me gustan a mi los mejillones en vinagreta :P :P :P :P :P :P

Publicado: 28 Feb 2004 21:25
por Anonymous
?Sab?s Angel c**o se llamarían en la Argentina? mejillones a la criolla, porque la mezcla de esas hortalizas picadas, con aceite, vinagre, sal y una pizca de or'gano seco, se llama Salsa criolla, que es muy rica tambiénpara acompañar carnes asadas :wink:

Nunca se me ocurrió hacerla para mejillones, pero me parece que deben quedar exquisitos :wink: gracias por la idea

Publicado: 28 Feb 2004 22:25
por Gebirg
Ricos......ricos.....y muuuuuuy vistosos!!! Fantústicos te quedaron ?ngel!!! Copiada la recetilla.
Besos,

Publicado: 29 Feb 2004 00:20
por tanawer
Anda!!!! ya tambiénlos hago así; antes de tener la TH, me daba más pereza por hacer la vinagreta y tener que picar los pimientos, la cebolla... picadito, picadito; pero ahora c**o la TH te hace la vinagreta en un segundo.... los mejillones a la vinagreta van que vuelan en casa :lol:
Saludos :wink:

Publicado: 01 Mar 2004 12:22
por gismo
Que buena pintaaaa!!!! Y ahora viene mi pregunta ( es que el Varoma y yo no tenemso ninguna relaci?n por ahora....) ?me puedes explicar comos e hacen los mejillones en el Varoma por favor??? Muchísimas gracias.

Publicado: 01 Mar 2004 19:08
por Invitado
gismo escribió:Que buena pintaaaa!!!! Y ahora viene mi pregunta ( es que el Varoma y yo no tenemso ninguna relaci?n por ahora....) ?me puedes explicar comos e hacen los mejillones en el Varoma por favor??? Muchísimas gracias.
Pones agua en el vaso, c**o 1/2 LITRO, NO MAS, en velocidad 1,5 y temperatura varoma, 25 minutos. esperas a que salga vapor.

el varoma le pones una rejilla de esas de las ollas, para que pase bien el vapor y encima los mejillones l?mpios, pones la tapadera y pones encima del vaso cuando empieza el vapor. En 15 minutos están. :D

Publicado: 01 Mar 2004 20:43
por Frodo
Pues yo, sicneramente, desde que venden los mejillones envasados al vacio, cocidos y limpitos, no les he vuelto a arrancar ni una barba; de hecho siempre tengo uno o dos kilitos guardados en la nevera....
Normalmente, para hacer a la vinagreta.

Publicado: 01 Mar 2004 21:18
por Invitado
Frodo escribió:Pues yo, sicneramente, desde que venden los mejillones envasados al vacio, cocidos y limpitos, no les he vuelto a arrancar ni una barba; de hecho siempre tengo uno o dos kilitos guardados en la nevera....
Normalmente, para hacer a la vinagreta.
En 10 minutos se limpian 2 kgs, recien traidos de la pescader?a.....

Creo que si te gusta cocinar, perder 10 ? 15 minutos limpiando mejillones recién traidos de la pescader?a, no vale nada.

Pascual hace tortillas y vende muchas, pero creo que voy a seguir perdiendo el tiempo pelando patatas, cortúndolas, fri?ndolas, cascando huevos, mezcl?ndolo, y haciendo la tortilla despacito.

Si estuviera haciendo mejillones diariamente, me lo pensaréa, pero los hago cada cierto tiempo, ?un mes?, ?dos?, no me importa limpiar mis mejillones y hervirlos al momento, con agua y vino blanco, mientras me tomo una cervecita.

Los mejillones de los que hablas, no dudo que sepan estupendamente, pero me da que los que los cocinan no les quitan las conchitas de encima ni esos gusanitos blancos calc?reos que llevan todos los mejillones encima.., en fin, mi defensa de una cocina tranquila y sin prisas.... :roll:

Publicado: 01 Mar 2004 21:26
por Frodo
Puede que tengas razón, a mi, se me hacía pesado limpiarlos;

Además me sorprendi? lo buenos que salían y que, para los que no tenemos envasadoras, los puedes tener guardados en la nevera para una emergencia o para un antojo.
De hecho, yo mejillones los hago muy a menudo; Ayer mismo, los hice a la vinagreta y me encantan.... por cierto me has picado, y un día de estos haré los tigre.

Salu2