Página 1 de 4
Recetas de postres sin azucar
Publicado: 23 Abr 2007 13:07
por mtx2001
Buenos días,
Estoy pensando en comprar la thermomix pero quería saber si en las recetas de postres se puede sustituir el azucar por edulcorante líquido, y que sigan saliendo bien. En mi familia hay alguno que no puede comer nada de azucar.
Muchas gracias,
César
Publicado: 23 Abr 2007 13:29
por Salipebre
Claro que si César, yo estoy c**o tu... y sustituyo el azucar por sacarina o fructosa

Publicado: 23 Abr 2007 13:30
por bettuneta
hola te mando esta recetas sin azucar un beso BETTUNETA
Bizcochuelo light de limón sin azucar
Porciones 12
INGREDIENTES
7 claras
7 yemas
2cdtas de edulcorante líquido
14cdas de leche en polvo descremada
1cda de polvo de hornear
1cda de ralladura de limon
1cda de jugo de limon
PREPARACION
Poner las claras en el bol de la batidora con una pizca de sal y batir a nieve bien firme.
Agregar el edulcorante y las yemas de a una y siempre batiendo.
Una vez bien batida la preparación retirar de la batidora e incorporar la ralladura de limón y el jugo.
Por último tamizar la leche en polvo junto con el polvo de hornear e incorporar de a poco y en forma envolvente a la preparación anterior.
Rociar con spray vegetal un molde de 22 o 23cm de diámetro, volcar allí la preparación y llevar a cocinar a horno moderado durante 40\' o hasta que la preparación está cocida y dorada.
Si en cambio de una tortera com?n, empleamos una con tubo en el medio, el bizcochuelo nos quedaré más alto.

recetas de postres
Publicado: 23 Abr 2007 13:34
por teresa237
Claro que si... y ademas salen muy ricos, yo tengo a mi padre que es diab?tico y no se nota la diferencia, le he echo tartas, bizcochos, mermeladas, sorbetes.... y salen deliciosos, Decidete mujer y veras...
100 grs. de azúcar equivalen a 10 grs. de sacarina en polvo.
Saludos y
Publicado: 23 Abr 2007 13:36
por mtx2001
Jope! Pero qué gente más maja. Me acabo de registrar, pongo una pregunta y a los pocos minutos ya tengo varias respuestas. Pues esto era lo que me hacía falta para decidirme a comprarla. Muchas gracias,
Por cierto, teresa237, que soy chico!

Publicado: 23 Abr 2007 13:37
por Marian64
Publicado: 23 Abr 2007 13:39
por mtx2001
Yo tenía entendido que la sacarina en polvo, o la granulada pierde las propiedades al calentarla, pero no así el edulcorante líquido. Yo lo utilizo para hacer natillas o bollos (sin thermomix).
Publicado: 23 Abr 2007 13:39
por Salipebre
La que es en polvo no se, pero la líquida si, yo la uso para los bizcochos que me hago para desayunar

Publicado: 23 Abr 2007 13:42
por Salipebre
Publicado: 23 Abr 2007 13:47
por Marian64