Página 1 de 4

Recetas de postres sin azucar

Publicado: 23 Abr 2007 13:07
por mtx2001
Buenos días,

Estoy pensando en comprar la thermomix pero quería saber si en las recetas de postres se puede sustituir el azucar por edulcorante líquido, y que sigan saliendo bien. En mi familia hay alguno que no puede comer nada de azucar.

Muchas gracias,

César

Publicado: 23 Abr 2007 13:29
por Salipebre
Claro que si César, yo estoy c**o tu... y sustituyo el azucar por sacarina o fructosa :up: :up:

Publicado: 23 Abr 2007 13:30
por bettuneta
hola te mando esta recetas sin azucar un beso BETTUNETA

Imagen

Bizcochuelo light de limón sin azucar

Porciones 12

INGREDIENTES
7 claras
7 yemas
2cdtas de edulcorante líquido
14cdas de leche en polvo descremada
1cda de polvo de hornear
1cda de ralladura de limon
1cda de jugo de limon

PREPARACION
Poner las claras en el bol de la batidora con una pizca de sal y batir a nieve bien firme.

Agregar el edulcorante y las yemas de a una y siempre batiendo.
Una vez bien batida la preparación retirar de la batidora e incorporar la ralladura de limón y el jugo.

Por último tamizar la leche en polvo junto con el polvo de hornear e incorporar de a poco y en forma envolvente a la preparación anterior.

Rociar con spray vegetal un molde de 22 o 23cm de diámetro, volcar allí la preparación y llevar a cocinar a horno moderado durante 40\' o hasta que la preparación está cocida y dorada.

Si en cambio de una tortera com?n, empleamos una con tubo en el medio, el bizcochuelo nos quedaré más alto.
:beso:

recetas de postres

Publicado: 23 Abr 2007 13:34
por teresa237
:) Claro que si... y ademas salen muy ricos, yo tengo a mi padre que es diab?tico y no se nota la diferencia, le he echo tartas, bizcochos, mermeladas, sorbetes.... y salen deliciosos, Decidete mujer y veras...
100 grs. de azúcar equivalen a 10 grs. de sacarina en polvo.

Saludos y :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2007 13:36
por mtx2001
Jope! Pero qué gente más maja. Me acabo de registrar, pongo una pregunta y a los pocos minutos ya tengo varias respuestas. Pues esto era lo que me hacía falta para decidirme a comprarla. Muchas gracias,

Por cierto, teresa237, que soy chico! :)

Publicado: 23 Abr 2007 13:37
por Marian64
Bettuneta.... el edulcorante líquido se puede cocer???? :duda: :duda: ..... yo tenía entendido que sólo serv?a para endulzar en frío, es decir, sin cocinar.


Y te digo lo mismo, teresa.... en los envases de sacarina en polvo tambiénindica muy claro que no es apta para cocinar.... o es que es una sacarina especial??? :nodigona: :nodigona:



:beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2007 13:39
por mtx2001
Yo tenía entendido que la sacarina en polvo, o la granulada pierde las propiedades al calentarla, pero no así el edulcorante líquido. Yo lo utilizo para hacer natillas o bollos (sin thermomix).

Publicado: 23 Abr 2007 13:39
por Salipebre
Marian64 escribió:Bettuneta.... el edulcorante líquido se puede cocer???? :duda: :duda: ..... yo tenía entendido que sólo serv?a para endulzar en frío, es decir, sin cocinar.


Y te digo lo mismo, teresa.... en los envases de sacarina en polvo tambiénindica muy claro que no es apta para cocinar.... o es que es una sacarina especial??? :nodigona: :nodigona:



:beso: :beso:
La que es en polvo no se, pero la líquida si, yo la uso para los bizcochos que me hago para desayunar :up:

Publicado: 23 Abr 2007 13:42
por Salipebre
mtx2001 escribió:Jope! Pero qué gente más maja. Me acabo de registrar, pongo una pregunta y a los pocos minutos ya tengo varias respuestas. Pues esto era lo que me hacía falta para decidirme a comprarla. Muchas gracias,

Por cierto, teresa237, que soy chico! :)
Este foro es un chollo, desde que estoy en él tengo una fama de buena cocinera que ni te cuento y eso que no le llego a la suela de los zapatos a la mayoria de foreras :up: :up:

Por cierto, creo que ya me he aprendido tu nombre, mi único hermano se llama César c**o tu :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 23 Abr 2007 13:47
por Marian64
Salipebre escribió:
Marian64 escribió:Bettuneta.... el edulcorante líquido se puede cocer???? :duda: :duda: ..... yo tenía entendido que sólo serv?a para endulzar en frío, es decir, sin cocinar.


Y te digo lo mismo, teresa.... en los envases de sacarina en polvo tambiénindica muy claro que no es apta para cocinar.... o es que es una sacarina especial??? :nodigona: :nodigona:



:beso: :beso:
La que es en polvo no se, pero la líquida si, yo la uso para los bizcochos que me hago para desayunar :up:
Si???? Y qué proporci?n us así??? :nodigona: :nodigona: ... Por ejemplo, si en una receta pone 250 gr. de azúcar, cu?nta sacarina líquida pones??? (porque supongo que es la normal que venden en cualquier super, no??)

:beso: :beso: