TARTA VOLCAN ...... PASO A PASO (creo)
Publicado: 23 Abr 2007 20:03
A ver si os puedo poner un pequeño paso a paso de la TARTA VOLCAN que hice este fin de semana.
Os diré que hay que hacerla de un día para otro para que el chocolate cuaje ... Yo la hice por la noche y nos la comimos almediodía del día siguiente.
Empecemos. Espero no aburriros con tantas fotos
TARTA VOLCAN
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
.- 300 g de harina
.- 130 g de mantequilla
.- 70 g de agua
.- 1 cdta. de sal
.- 1 cdta. de azúcar
Para el relleno de manzana:
.- 3 ? 4 manzanas goleen
.- 50 g de mantequilla
.- 100 g de azúcar
Para la crema:
.- 2 huevos
.- 50 g de azúcar
.- 200 g de nata líquida
Para la cobertura de chocolate:
.- 150 g de nata liquida
.- 250 g de chocolate de cobertura troceado
.- 50 g de licor al gusto
Preparación:
Primero hacer la masa quebrada poniendo todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos velocidad 7. y forrar un molde desmontable de 26 0 28 cm. Cubriendo los laterales sólo hasta la mitad. D?jelo en el frigor?fico mientras prepara las manzanas.

Pelar y trocear en 4 porciones las manzanas. Ponga en una sartén de fondo grueso la mantequilla, el azúcar y las manzanas y coc?narlo a fuego lento hasta que están doraditas y el azúcar se haya hecho caramelo.

Colocar los cuartos de manzana en el molde y vierta por encima el caramelo.

Preparar la crema. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 10 segundos a velocidad 4. Vierta el preparado sobre las manzanas e introducir en el horno previamente calentado a 180 ?C, durante 25 ? 30 minutos. Comprobar si está cuajado, pinchando en el centro. Retirar el molde del horno y dejar enfriar.

Preparar la cobertura. Vierta la nata en el vaso y programe 4 minutos 100ºC, velocidad 3 (tiene que hervir). Pare la míquina, agregue el chocolate, díjelo en reposo 30 segundos y a continuación programe 20 segundos a velocidad 4. Añada el licor y mezcle de nuevo durante 6 segundos a velocidad 4.Cubrir la tarta una vez fría con esta mezcla

y déjela de un día para otro en el frigor?fico
Al día siguiente comprobar que el chocolate está endurecido

Ya sólo queda desmoldar y decorar al gusto.

Quereis un trocito

Os diré que hay que hacerla de un día para otro para que el chocolate cuaje ... Yo la hice por la noche y nos la comimos almediodía del día siguiente.
Empecemos. Espero no aburriros con tantas fotos
TARTA VOLCAN
Ingredientes:
Para la masa quebrada:
.- 300 g de harina
.- 130 g de mantequilla
.- 70 g de agua
.- 1 cdta. de sal
.- 1 cdta. de azúcar
Para el relleno de manzana:
.- 3 ? 4 manzanas goleen
.- 50 g de mantequilla
.- 100 g de azúcar
Para la crema:
.- 2 huevos
.- 50 g de azúcar
.- 200 g de nata líquida
Para la cobertura de chocolate:
.- 150 g de nata liquida
.- 250 g de chocolate de cobertura troceado
.- 50 g de licor al gusto
Preparación:
Primero hacer la masa quebrada poniendo todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programe 15 segundos velocidad 7. y forrar un molde desmontable de 26 0 28 cm. Cubriendo los laterales sólo hasta la mitad. D?jelo en el frigor?fico mientras prepara las manzanas.

Pelar y trocear en 4 porciones las manzanas. Ponga en una sartén de fondo grueso la mantequilla, el azúcar y las manzanas y coc?narlo a fuego lento hasta que están doraditas y el azúcar se haya hecho caramelo.
Colocar los cuartos de manzana en el molde y vierta por encima el caramelo.
Preparar la crema. Ponga en el vaso todos los ingredientes y programe 10 segundos a velocidad 4. Vierta el preparado sobre las manzanas e introducir en el horno previamente calentado a 180 ?C, durante 25 ? 30 minutos. Comprobar si está cuajado, pinchando en el centro. Retirar el molde del horno y dejar enfriar.
Preparar la cobertura. Vierta la nata en el vaso y programe 4 minutos 100ºC, velocidad 3 (tiene que hervir). Pare la míquina, agregue el chocolate, díjelo en reposo 30 segundos y a continuación programe 20 segundos a velocidad 4. Añada el licor y mezcle de nuevo durante 6 segundos a velocidad 4.Cubrir la tarta una vez fría con esta mezcla
y déjela de un día para otro en el frigor?fico
Al día siguiente comprobar que el chocolate está endurecido

Ya sólo queda desmoldar y decorar al gusto.

Quereis un trocito


