Arroz Mediterraneo
Publicado: 28 Feb 2004 22:01
Pues hoy he tenido a mi hermano y cuñada en casa comiendo y entre los aperitivos, he puesto unos bollinos preñaos y el Pastel de cabracho, ambas cosas descongeladas, y estaban en perfectas condiciones.
El pastel, puede que estuviera un poco aguado por abajo, pero sin problemas.
Luego les he dado el arroz, que estaba buenísimo (con permiso de l@s valencian@s y de Iluminado, que se que no le gustan estas cosas en la Thermo.), y de postre..............he tenido que esta mañana hacer la Tarta de Queso y Yogurt de Iliana (que estaba muy rica), pues el Pim Pam Fuego que prepar? ayer..................... UN DESASTREEEEEEEEEEEE
Creo que el problema del Pim Pam Fuego, fue la gelatina. c**o no sabia que en las cajas sólo ven?a una bolsa, al ver que me faltaba gelatina, le añadí 2 hojas de pescado, pero no debieron ser suficientes y cuando lo desmold?.......... SE DESMORONO TODO
pero bueno, gracias a Iliana, sal? del paso.
y aqui os pongo la receta del Arroz, que es la que puede que no tengais
ARROZ MEDITERR?NEO
(Para 6 personas)
1 PASO (Caldo):
* 4 dientes de ajo grandecitos
* 1 cubilete de hojas de perejil
* 2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
* 50 gr. de zumo de naranja
* 30 gr. de zumo de limón
* 800 gr de agua
* Azafr?n
* 1 cayena (opcional)
2 PASO (Sofrito):
* 100 gr. de aceite de oliva
* 100 gr. de pimiento verde
* 100 gr. de pimiento rojo
* 200 gr. de tomate natural triturado
* 2 dientes de ajo
3 PASO (Las Verduras):
* 100 gr. de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
* 100 gr. de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
* 100 gr. de coliflor fresca o congelada
* 50 gr. de guisantes frescos o congelados
* 100 gr. de calabacines sin pelar
* 100 gr de champiñón fileteado
4 PASO (La base):
* 350 gr. de arroz
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación, a?ada el resto de los ingredientes del caldo y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve
PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1
PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 (las verduras) y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1
PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º, en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 (del caldo) que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique).
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido,deje reposar y sirva.
NOTA: Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas
Receta tomada de Libro Cocina Sana
El pastel, puede que estuviera un poco aguado por abajo, pero sin problemas.
Luego les he dado el arroz, que estaba buenísimo (con permiso de l@s valencian@s y de Iluminado, que se que no le gustan estas cosas en la Thermo.), y de postre..............he tenido que esta mañana hacer la Tarta de Queso y Yogurt de Iliana (que estaba muy rica), pues el Pim Pam Fuego que prepar? ayer..................... UN DESASTREEEEEEEEEEEE



Creo que el problema del Pim Pam Fuego, fue la gelatina. c**o no sabia que en las cajas sólo ven?a una bolsa, al ver que me faltaba gelatina, le añadí 2 hojas de pescado, pero no debieron ser suficientes y cuando lo desmold?.......... SE DESMORONO TODO






pero bueno, gracias a Iliana, sal? del paso.
y aqui os pongo la receta del Arroz, que es la que puede que no tengais
ARROZ MEDITERR?NEO
(Para 6 personas)
1 PASO (Caldo):
* 4 dientes de ajo grandecitos
* 1 cubilete de hojas de perejil
* 2 y 1/2 pastillas de caldo de verduras o sal
* 50 gr. de zumo de naranja
* 30 gr. de zumo de limón
* 800 gr de agua
* Azafr?n
* 1 cayena (opcional)
2 PASO (Sofrito):
* 100 gr. de aceite de oliva
* 100 gr. de pimiento verde
* 100 gr. de pimiento rojo
* 200 gr. de tomate natural triturado
* 2 dientes de ajo
3 PASO (Las Verduras):
* 100 gr. de judías verdes frescas* o congeladas troceadas
* 100 gr. de alcachofas frescas* o congeladas partidas en cuartos
* 100 gr. de coliflor fresca o congelada
* 50 gr. de guisantes frescos o congelados
* 100 gr. de calabacines sin pelar
* 100 gr de champiñón fileteado
4 PASO (La base):
* 350 gr. de arroz
PASO 1:
Ponga en el vaso los ajos, el perejil y las pastillas de caldo, y trocee 15 segundos en velocidad 4.
A continuación, a?ada el resto de los ingredientes del caldo y triture durante 20 segundos en velocidad 8.
Saque y reserve
PASO 2:
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes del sofrito.
Trocee de 6 a 8 segundos en velocidad 3 1/2
Programe despues 5 minutos a 100º en velocidad 1
PASO 3:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Añada a lo anterior los ingredientes del paso 3 (las verduras) y programe 7 minutos, 100º en velocidad 1
PASO 4
Eche el arroz y programe 3 minutos, 100º, en velocidad 1.
Añada el líquido del paso 1 (del caldo) que teníamos reservado y programe 13 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 (ponga sobre la tapadera el cestillo invertido para que no le salpique).
S?quelo después a una fuente de servir amplia y baja para que quede el arroz bien extendido, remu?valo con la espátula para que absorba el líquido,deje reposar y sirva.
NOTA: Si ve que queda caldoso, no se preocupe, con los minutos de reposo el arroz absorbe el caldo y queda en su punto
*Si pone las verduras frescas p?rtalas finitas
Receta tomada de Libro Cocina Sana