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receta de gofres?
Publicado: 24 Dic 2004 11:19
por ciris
Publicado: 24 Dic 2004 11:48
por Tara
Esta es la que hay en el recetario de Frodo que me bajé.
Espero que te sirva.
GOFRES 2
INGREDIENTES
250 g de harina
1 bolsita de levadura quémica
2 huevos
1 cucharadita rasa de sal
70 g de mantequilla + 10 g para la gofrera
360 g de leche
30 g de azúcar en polvo
eLABORACION:
Meter todos los ingredientes en el vaso de la thermomix. Mezclar 20 segundos a velocidad 9.
Dejar reposar en lugar templado 1 hora.
Pasarlos por la plancha hasta que queden dorados.
Servirlas espolvoreadas de azúcar glace.
Receta tomada de KiliCarmen
graciassssssssss
Publicado: 24 Dic 2004 11:55
por ciris
la has hecho alguna vez? los gofres digo , es que me queda una duda se supone que la masa debe estar dulce o solo un poco pa acompañarla despues?
en fin mil gracias , feliz navidaddddddddddd

Publicado: 24 Dic 2004 11:58
por Tara
No. No la he probado todavia pero seguro que en poco tiempo alguien que ya la ha hecho te dice algo.
Hasta ahora.
Publicado: 27 Dic 2004 11:52
por comoju
Aqui te pongo un par de recetas, que a mi me gustan.
Son para que te hagas una idea, del estilo a las Tortitas
GOFRES
* 150 gr. de harina.
* Una pizca de sal.
* 80 gr. de azúcar
* 3 cucharaditas de levadura en polvo Royal.
* 2 huevos.
* 200 ml. de nata líquida.
* 75 gr. de mantequilla.
* 2 claras de huevo.
* Un pellizco de canela
Tamizar la harina junto a la sal y la levadura. Hacer un hueco en el centro y echar los huevos enteros y la nata. Remover hasta obtener una masa homogénea.
Montar las claras de huevo a punto de nieve y reservar. Fundir la mantequilla y junto con las claras, mezclar en la masa, con movimientos envolventes.
Dejar reposar 5 minutos.
Pincelar la gofrera con mantequilla y calentarla. Verter la masa y dejar unos 5 minutos.
En th:
"Comoju": Montar las claras a punto nieve con un poco de azúcar a vel 3, 2 min. Reservar.
Poner en la maquinita, los huevo, la nata, la mantequillael azúcar y la sal, y mezclar bien en vel. 3. Añadir la harina con la levadura y mezclar en vel. 6 unos segundos.
Añadir a las claras a punto de nieve, y dejar reposar unos 5 minutos, antes de hacer en la gofrera
GOFRES
* 375 g de harina floja
* 130 ml de leche tibia
* 35 g de levadura de pastelero
* 2 huevos pequeños
* 1 yema
* Una pizca de sal
* 200 g de mantequilla
* 225 g de azúcar
Diluir la levadura con la leche tibia. Mezclar con la harina y añadir los huevos, sal, vainilla; y trabajar la mezcla. Dejar reposar unos 30 minutos.
Volver a amasar y añadir la mantequilla y el azúcar.
Separar la masa en trozos y hacer bolas pequeñas.
Calentar la gofrera y hacer las bolas.
La masa se puede congelar y los gofres se pueden recalentar en el horno.
NOTA: De Iria Castro
* La masa queda poco espesa (no se pueden hacer bolitas), pero en la nevera endurece un poquillo. (y no puse la yema)