Página 1 de 1
Glasa para donuts
Publicado: 25 Abr 2007 18:20
por Molybel
Hola, estoy haciendo los donuts de Auro y pone que ella le ha puesto una glasa pero no se c**o hacerla
?Alguien me puede dar una recetilla please?

Publicado: 25 Abr 2007 18:27
por fragina
Yo hago una glasa muerta simple:
Pones azúcar glas tamizado en un bol, y vas añadiendo agua de muuuuuy poquito en poquito y removiendo (te mojas las manos en el grifo y espolvoreas un poco encima del azúcar, o con un spray con agua, flufleas poco a poco), hasta que tengas una consistencia lechosa, no muy espesa.
Entonces coges el donut, lo mojas bien en la glasa, y lo pones a escurrir con la glasa hacia arriba.
Si ves que está muy denso, añades un pelín más de agua, y si te gusta más espeso, que se quede blanquito, le añades más azúcar glas.

Publicado: 25 Abr 2007 18:30
por Molybel
fragina escribió:Yo hago una glasa muerta simple:
Pones azúcar glas tamizado en un bol, y vas añadiendo agua de muuuuuy poquito en poquito y removiendo (te mojas las manos en el grifo y espolvoreas un poco encima del azúcar, o con un spray con agua, flufleas poco a poco), hasta que tengas una consistencia lechosa, no muy espesa.
Entonces coges el donut, lo mojas bien en la glasa, y lo pones a escurrir con la glasa hacia arriba.
Si ves que está muy denso, añades un pelín más de agua, y si te gusta más espeso, que se quede blanquito, le añades más azúcar glas.

muchas gracias, yo creia que la glasa habia que cocerla al fuego...
Una preguntilla, la glasa se seca o se queda pegajosilla??

Publicado: 25 Abr 2007 18:34
por fragina
Tarda en secar, en funci?n de lo espesa que la hagas.
Yo en casa para los donuts la hago bastante clarita, sin que llegue a quedar blanca del todo, porque nos gustan tipo los de panrico normales, y pringa igual que cuando coges un donut comprado, que te tienes que chupar luego el dedito
No hay que cocerla, sólo mezclar azúcar glas y muy poquita agua.

Publicado: 26 Abr 2007 00:02
por Mer
En la receta de Auro viene c**o se realiza la glasa, a lo mejor no te has percatado de ello, te dejo aquí l oque pone...
Cobertura: azúcar gl así y un poco de canela en polvo.
(Yo he hecho
una glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín de
agua)
Se aplica en el punto 7 de la receta
Espero que te sirva

Publicado: 26 Abr 2007 09:39
por Molybel
Mer escribió:En la receta de Auro viene c**o se realiza la glasa, a lo mejor no te has percatado de ello, te dejo aquí l oque pone...
Cobertura: azúcar gl así y un poco de canela en polvo.
(Yo he hecho
una glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín de
agua)
Se aplica en el punto 7 de la receta
Espero que te sirva

Si, eso si lo he visto pero no se si slo se mezcla o si hay que cocerlo
Gracias