Página 1 de 2

**ROSQUILLO-MAN?A**

Publicado: 24 Dic 2004 18:56
por Angel
Tomad, otra raci?n de rosquillas, buff! c**o han salido, ya de esta pongo un chiringuito

la receta sencilla:

1 dl, de aceite (uso de oliva suave)
1 dl. de an?s seco
200 gr. de azucar
350 gr. harina
1 piel de limón
4-5 huevos, depende del tamaño
1/2 sobre levadura

Ponemos en el vaso el aceite 6 min 100º ?on la piel del limon, sacamos y colamos

Ponemos en el vaso los huevos, 10 seg. 3 1/2 sin calor

añadimos aceite colado, azucar, an?s, 1 min 3 1/2

añadimos levaduray harina. 1 min vel 3 1/2

Usamos el candil con una sarten y vamos metiendo primero el candil al aceite y rellenamos a medias con la masa. Metemos en el aceite y enseguida sube la rosquilla, vamos rellenando otra vez, y mientras echamos la segunda rosquilla, volteamos la primera, así hasta 3 rosquillas por vez... sacamos a un plato con papel absorvente. Pasamos por azucar y ale, acomer.

las primeras, mirad que pinta

Imagen

al plato con papel absorvente

Imagen

mirad que viaje de rosquillas

Imagen

pasadas por azucar

Imagen

Animaos, son muy fáciles y riquísimas, yo las llevo hoy a la casa donde me han invitado a cenar..... 8) 8)

Publicado: 24 Dic 2004 19:06
por VECA
Pues si que es verdad que te han quedado de lujo, estan :plas: :plas: :plas: FELI NAVIDAD

rosquillas

Publicado: 24 Dic 2004 20:05
por issa
:o halaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa. . . anda pegale un tarisco a ver c**o se ven por dentro!!!
!que paseis una muy buena noche!
un beso
issa

rosquilloman

Publicado: 24 Dic 2004 22:18
por issa
:plas: :plas: :plas: jejeje, no me he podido resistir al ver las rosquillas del profe, así que c**o buena alumna y estrenando mi MARAVILLOSO CANDIL, un regalo sorpresa de un gran amigo, me lo ha regalado al ver que no lo conseguía encontrar.....bueno, pues he pensado que qué mejor día que hoy....!son fantásticas!, es una receta mígica, eso si un poco lío al principio... al manejar el cand?l pero enseguida se le coge el truki, os pongo las fotos.
Imagen
aquí he visto que el tema del candil tenía miga. . . la primera ha salido abierta


Imagen
a la segunda y poniendo la masa en una jarrita con boca estrecha me ha sido mas fácil,si no es complicado llenar el candil.

Imagen
a la tercera la vencida...ya c**o si lo hubiera tenido toda la vida...jaja


Imagen
Imagen
Imagen
vual?!....dedicadas al amigo que me regal? el candil!

Publicado: 25 Dic 2004 02:19
por Angel
Eso son amigos, te han quedado de f?bula. Para las fiestas de tu pueblo, ya sabes, monta un chiringuito y me voy para allí y hacemos churros y buñuelos, jajajajajajaja 8) 8)

Publicado: 25 Dic 2004 22:24
por Bianca
Issa y Angel , que pinta! ,

:plas: :plas: por las rosquillas, yo sólo he hecho las del libro NA y salieron muy ricas, las siguientes que haga serán estas.

Publicado: 25 Dic 2004 22:26
por Bianca
preguntita boba, Que es eso del candil?... el cacharro para freír o el tipo de lumbre? :nodigona:

Publicado: 25 Dic 2004 22:30
por mamita
Bianca escribió:preguntita boba, Que es eso del candil?... el cacharro para freír o el tipo de lumbre? :nodigona:
c**o T? DICES ES EL CACHARRO PARA FREIR, S? SE?ORA. QUE PASES UNA FELIZ NAVIDAD

rosquillas

Publicado: 25 Dic 2004 23:53
por issa
:lol: el candil es la pieza clave en esta receta!
es el artilugio en el que se pone la masa(es un mango con una pieza redonda y concava con agujero en medio,c**o un donut) la metes en el aceite y la rosquilla a medida que se hace se va despegando del candil
es una gozada!
no tengo foto, en cuanto pueda la pongo
un beso
issa

Publicado: 26 Dic 2004 13:29
por dorita
nunca oi hablar del candil .Donde se compra?