Cardo a la aragonesa
Publicado: 25 Dic 2004 23:12
Hoy he hecho cardo un plato típico en Arag?n para estas fechas.
Ingredientes:
1 cardo
limón
3 dientes de ajo
1 dcl de aceite
2 ramas de perejil
2 cucharadas de harina
150 gr de almendras
sal
Preparación
Limpiar las pencas del cardo, ponerses unos guantes para no mancharse las manos, cortarlas en trozos de 2 cm. Cocerlas en abundante agua con sal y limón, hasta que esten tiernas, en olla expr?s 15 minutos.
En la TM poner el decilitro de aceite, los 3 dientes de ajo y la rama de perejil, 3 minutos V-3 temperatura 100, añadir las 2 cucharadas de harina, 2 minutos V-3 temperatura 90, añadir 1/2 litro de agua de la cocción y mezclar bien, salar al gusto.
Escurrir las pencas del cardo. Añadir la salsa de la TH a las pencas y cocer de 5 a 10 minutos
En la TM que no habiamos limpiado todavía triturar las almendras 5-7-9 , añadir un poco de caldo y ponerlas en el guiso, cocer 5 minutos más y servir.
Ingredientes:
1 cardo
limón
3 dientes de ajo
1 dcl de aceite
2 ramas de perejil
2 cucharadas de harina
150 gr de almendras
sal
Preparación
Limpiar las pencas del cardo, ponerses unos guantes para no mancharse las manos, cortarlas en trozos de 2 cm. Cocerlas en abundante agua con sal y limón, hasta que esten tiernas, en olla expr?s 15 minutos.
En la TM poner el decilitro de aceite, los 3 dientes de ajo y la rama de perejil, 3 minutos V-3 temperatura 100, añadir las 2 cucharadas de harina, 2 minutos V-3 temperatura 90, añadir 1/2 litro de agua de la cocción y mezclar bien, salar al gusto.
Escurrir las pencas del cardo. Añadir la salsa de la TH a las pencas y cocer de 5 a 10 minutos
En la TM que no habiamos limpiado todavía triturar las almendras 5-7-9 , añadir un poco de caldo y ponerlas en el guiso, cocer 5 minutos más y servir.