Página 1 de 1

Cardo a la aragonesa

Publicado: 25 Dic 2004 23:12
por ecosfera
Hoy he hecho cardo un plato típico en Arag?n para estas fechas.

Ingredientes:

1 cardo
limón
3 dientes de ajo
1 dcl de aceite
2 ramas de perejil
2 cucharadas de harina
150 gr de almendras
sal

Preparación

Limpiar las pencas del cardo, ponerses unos guantes para no mancharse las manos, cortarlas en trozos de 2 cm. Cocerlas en abundante agua con sal y limón, hasta que esten tiernas, en olla expr?s 15 minutos.

En la TM poner el decilitro de aceite, los 3 dientes de ajo y la rama de perejil, 3 minutos V-3 temperatura 100, añadir las 2 cucharadas de harina, 2 minutos V-3 temperatura 90, añadir 1/2 litro de agua de la cocción y mezclar bien, salar al gusto.

Escurrir las pencas del cardo. Añadir la salsa de la TH a las pencas y cocer de 5 a 10 minutos

En la TM que no habiamos limpiado todavía triturar las almendras 5-7-9 , añadir un poco de caldo y ponerlas en el guiso, cocer 5 minutos más y servir.

Publicado: 26 Dic 2004 12:12
por EncarnaGarc
¿Que rico! y adaptado a la TH. gracias.

Publicado: 26 Dic 2004 22:36
por Olrega
:plas: GRACIAS, me la copio, imagino que con cardo cocido que viene en bote de cristal, tambiénse podrá. :nodigona: no me gusta limpiar el cardo, siempre lo hace mi madre.

Publicado: 27 Dic 2004 10:11
por ecosfera
Mi tia lo hace con los botes de cardo, en sabeco los tienes a muy buen precio

Publicado: 27 Dic 2004 11:47
por eu
Yo lo probaré con el cardo congelado a ver que tal queda

:D gracias

Publicado: 27 Dic 2004 22:09
por Olrega
ecosfera, está para la th-21 ? para la th-31ª?

Publicado: 28 Dic 2004 09:08
por ecosfera
La receta es para la Tm-21, pero creo que puedes probar con la TM-31 sin ningún problema

Publicado: 28 Dic 2004 10:53
por Olrega
ecosfera escribió:La receta es para la Tm-21, pero creo que puedes probar con la TM-31 sin ningún problema
No, si la que yo tengo es la Tm-21 y para muchos años. :beso: