TRONCO DE NAVIDAD con foto
Publicado: 26 Dic 2004 00:45
Este el el postre que he hecho hoy para la comida de Navidad, es un postre tradicional francés. Las velas y el papa Noel, me lo ha traido mi hija de Austria.
Ingredientes:
Bizcocho
200 gr. de almendrsa en polvo
200 gr de azucar
40 gr. de harina
6 huevos medianos
40 gr. de matequilla fundida
Crema de chocolate
200 gr de azucar
70 gr. de agua
3 yemas de huevo
300 gr de mantequilla
150 gr. de cacao puro
Preparación
Bizcocho En la TM triturar las almendras hasta dejarlas en polvo, añadir el azucar y triturarlo, poner la mariposa añadir los 6 huevos, V-3 tiempo 10 minutos, añadir la harina y mantequila progame 4 segundos V-1 acabar de mezclar con la espátula. Extender sobre una placa con papel especial para hornear y cocer a 250º grados en horno precalentado durante 7 a 10 minutos. Sacar y enrollarlo c**o si fuera para un rollo de brazo de gitano, cuando se haya enfriado desenrollar, rellenar con la crema de mantequilla al chocolate y volver a enrollar, poner en el frigo para que se endurezca.
Crema de mantequilla Cocer el azucar con el agua hasta el punto de bola pequeña (vertiendo un poco de azucar con una cucharilla vemos que se hace una pequeña bola). En un bol batir las yemas y añadir el azucar c**o si hicieramos una mayonesa, batir hasta que se enfrie, se puede poner en la TM a una V-3 10 minutos, esperar hasta que se haya enfriado y añadir la mantequilla en pomada V-3 hasta que este totalmente unida (tener cuidado de que la mezcla yemas azucar está fria, porque si no al añadir la mantequilla, ésta puede derretirse y se corta la crema, y volverla a unir es bastante complicado). Después añadir los 150 gr. de cacao puro ( la marca Valor tiene uno puro, se vende el Mercadona y El Corte Inglés).
Para finalizar napar el rollo con la crema de chocolate y con un tenedor hacer estrias c**o las de lla corteza de un arbol. Cortar las puntas al bies y colocarlas encima del tronco c**o si fueran nudos.
[/img]http://www.mundorecetas.com/V7/modules/ ... tronco.jpg[/url]
Ingredientes:
Bizcocho
200 gr. de almendrsa en polvo
200 gr de azucar
40 gr. de harina
6 huevos medianos
40 gr. de matequilla fundida
Crema de chocolate
200 gr de azucar
70 gr. de agua
3 yemas de huevo
300 gr de mantequilla
150 gr. de cacao puro
Preparación
Bizcocho En la TM triturar las almendras hasta dejarlas en polvo, añadir el azucar y triturarlo, poner la mariposa añadir los 6 huevos, V-3 tiempo 10 minutos, añadir la harina y mantequila progame 4 segundos V-1 acabar de mezclar con la espátula. Extender sobre una placa con papel especial para hornear y cocer a 250º grados en horno precalentado durante 7 a 10 minutos. Sacar y enrollarlo c**o si fuera para un rollo de brazo de gitano, cuando se haya enfriado desenrollar, rellenar con la crema de mantequilla al chocolate y volver a enrollar, poner en el frigo para que se endurezca.
Crema de mantequilla Cocer el azucar con el agua hasta el punto de bola pequeña (vertiendo un poco de azucar con una cucharilla vemos que se hace una pequeña bola). En un bol batir las yemas y añadir el azucar c**o si hicieramos una mayonesa, batir hasta que se enfrie, se puede poner en la TM a una V-3 10 minutos, esperar hasta que se haya enfriado y añadir la mantequilla en pomada V-3 hasta que este totalmente unida (tener cuidado de que la mezcla yemas azucar está fria, porque si no al añadir la mantequilla, ésta puede derretirse y se corta la crema, y volverla a unir es bastante complicado). Después añadir los 150 gr. de cacao puro ( la marca Valor tiene uno puro, se vende el Mercadona y El Corte Inglés).
Para finalizar napar el rollo con la crema de chocolate y con un tenedor hacer estrias c**o las de lla corteza de un arbol. Cortar las puntas al bies y colocarlas encima del tronco c**o si fueran nudos.
[/img]http://www.mundorecetas.com/V7/modules/ ... tronco.jpg[/url]