Brazo de espinacas con salm?n para las piruletas de Raqui y
Publicado: 28 Abr 2007 21:35
Os pongo las fotos de los dos tipos de brazos salados que hice para el cumple de Paco.
A ver si así estren?is los pinchos que comprésteis ayer, bandidas!
BRAZO DE ESPINACAS CON SALM?N Y QUESO FINAS HIERBAS:

Ingredientes:
1 paquete de espinacas congeladas (+-400gr)
4 huevos
sal, pimienta
200g salm?n ahumado lonchas
1 tarrina de queso finas hierbas de untar
Plancha de espinacas:
Echar en el vaso de la th las espinacas congeladas (si están hechas un bloque, partir en 2-3 trozos antes), y triturar dando unos golpes de turbo y después en V míxima hasta que están bien picadas.
Añadir los huevos, salpimentar, y mezclar 10-15 seg V3-4.
Volcar la mezcla en una chapa forrada con papel de horno o silpat, y extender formando un rectángulo de aprx. 1 cm de alto.
Hornear a 190º unos 25-30min. Comprobar que está cuajado, sacar del horno y dejar enfriar sobre el papel o el silpat tapado con un paño.
Cuando está frío, recortar los bordes para igualar, untar con el queso y poner una capa de salm?n.
Enrollar con ayuda del papel c**o un brazo de gitano, bien apretado.
Envolver en papel film y meter a la nevera unas horas (mejor hasta el día siguiente) para compactar bien.
Cortar en lonchas del grosor deseado, en este caso de +-1 cm.
Presentar en bandeja o pinchado con palillo largo.
Aquí antes de hornear la plancha:

Con el relleno, antes de enrollar:

Y este es otro brazo para piruletas, de crema de roquefort con nueces:

Ingredientes:
2 huevos + 2 claras
60g harina
cilantro, tomillo y estrag?n molido al gusto
10g mantequilla derretida
10g azúcar
Montar los huevos y las claras con el azúcar con mariposa, 4 min 40º v3.
Añadir la mantequilla derretida, 15 seg V3.
Quitar la mariposa y poner la harina tamizada con la sal y las especias, mezclar con la espátula procurando que no se baje el batido.
Verter sobre la placa con papel de horno y alisar (con la manga pastelera se distribuye muy bien)
Hornear a 210? unos 10 min. Despegar con cuidado del papel, pero volver a dejarlo una vez despegado sobre ese papel para que se enfríe.
Crema de queso roquefort:
125g roquefort
25g feta (puse de cabra)
50g mantequilla ablandada
25g nueces en trocitos
pimienta
Batir todo, menos las nueces, en V3-4 hasta obtener una crema.
Ahora se extiende la crema sobre la plancha, se esparcen las nueces picadas, y se enrolla.
Apretar bien con papel film y meter a la nevera hasta el día siguiente.
Cortar en lonchas y presentar.
Nos gusted más el de espinacas. Este de quesos.... creo que me pasó de especias y sabía más a cilantro que a otra cosa
La próxima vez lo haré sólo con tomillo
Bueno, chicas, pues espero ver vuestros palillitos en breve!

A ver si así estren?is los pinchos que comprésteis ayer, bandidas!

BRAZO DE ESPINACAS CON SALM?N Y QUESO FINAS HIERBAS:
Ingredientes:
1 paquete de espinacas congeladas (+-400gr)
4 huevos
sal, pimienta
200g salm?n ahumado lonchas
1 tarrina de queso finas hierbas de untar
Plancha de espinacas:
Echar en el vaso de la th las espinacas congeladas (si están hechas un bloque, partir en 2-3 trozos antes), y triturar dando unos golpes de turbo y después en V míxima hasta que están bien picadas.
Añadir los huevos, salpimentar, y mezclar 10-15 seg V3-4.
Volcar la mezcla en una chapa forrada con papel de horno o silpat, y extender formando un rectángulo de aprx. 1 cm de alto.
Hornear a 190º unos 25-30min. Comprobar que está cuajado, sacar del horno y dejar enfriar sobre el papel o el silpat tapado con un paño.
Cuando está frío, recortar los bordes para igualar, untar con el queso y poner una capa de salm?n.
Enrollar con ayuda del papel c**o un brazo de gitano, bien apretado.
Envolver en papel film y meter a la nevera unas horas (mejor hasta el día siguiente) para compactar bien.
Cortar en lonchas del grosor deseado, en este caso de +-1 cm.
Presentar en bandeja o pinchado con palillo largo.
Aquí antes de hornear la plancha:
Con el relleno, antes de enrollar:
Y este es otro brazo para piruletas, de crema de roquefort con nueces:
Ingredientes:
2 huevos + 2 claras
60g harina
cilantro, tomillo y estrag?n molido al gusto
10g mantequilla derretida
10g azúcar
Montar los huevos y las claras con el azúcar con mariposa, 4 min 40º v3.
Añadir la mantequilla derretida, 15 seg V3.
Quitar la mariposa y poner la harina tamizada con la sal y las especias, mezclar con la espátula procurando que no se baje el batido.
Verter sobre la placa con papel de horno y alisar (con la manga pastelera se distribuye muy bien)
Hornear a 210? unos 10 min. Despegar con cuidado del papel, pero volver a dejarlo una vez despegado sobre ese papel para que se enfríe.
Crema de queso roquefort:
125g roquefort
25g feta (puse de cabra)
50g mantequilla ablandada
25g nueces en trocitos
pimienta
Batir todo, menos las nueces, en V3-4 hasta obtener una crema.
Ahora se extiende la crema sobre la plancha, se esparcen las nueces picadas, y se enrolla.
Apretar bien con papel film y meter a la nevera hasta el día siguiente.
Cortar en lonchas y presentar.
Nos gusted más el de espinacas. Este de quesos.... creo que me pasó de especias y sabía más a cilantro que a otra cosa

La próxima vez lo haré sólo con tomillo

Bueno, chicas, pues espero ver vuestros palillitos en breve!




