Para los amantes de la pasta (paso a paso)
Publicado: 29 Abr 2007 16:04
Voy a poneros mi humilde paso a paso, (es el primero). Hoy mi marido queria tortelliniH , y c**o es domingo y voy muy bien de tiempo, he pensado en hacer fotos.
La receta de la pasta la lei por el foro:
400 gr harina
4 huevos
1 cucharada de aceite
1 pellizco de sal
Poner en el vaso de la TMX en ese orden, mezclar 15 seg. velocidad 6 y despues 2 minutos velocidad espiga.
El relleno a sido muy facil, he asado 2 berenjenas en el horno( partidas por la mitad , un chorro de aceite de oliva y sal) media hora a 180 grados.
He puesto en el vaso de la TMX queso,de todos los tipos que tenia por la nevera, ahora no recuerdo cantidad,y la carne de la berenjena que habia asado. Lo he tritutado todo hasta obtener una masa homogenea, sin mas sal ni nada, porque el queso ya lleva bastante, eso va a gustos.Ahora en las fotos vereis la textura de el relleno.
Vamos con el paso a paso:
Estirar la masa

Con el cubilete de la TMX cortar circulos de masa

Cuando estentodos marcados quitar la masa sobrante

la masa sobrante envolverla en papel film , para que mientras los rellenais no se seque

Ahora vamos a ir poniendo pequeñas porciones de masa en le centro de cada circulo

Mojar el dedo en agua, y pasarle a todo el borde de cada circulo, (es para que se pegue la masa)
Ahora cerrarlo c**o una empanadilla

La parte redondita de esa" empanadilla "doblarla hacia arriba

Y ahora solo unir los extremos

Los he ido poniendo en un plato con un poco de harina, y cuando tenia el plato lleno al congelador. Mientras hacia otro lote,jajaj, se me iban congelando estos y cuando metia el segundo plato al congelador , los primeros que puse ya estaban suficientemente duritos para meterlos en una bolsa , y ale??? congelados para otra vez.

Despues , los he cocido en abundante agua hirviendo, unos 4 minutos, y les he hecho una salsa con crema de leche, salvia fresca y virutas de jamon. Este es el resultado.

espero que os haya gustado.

La receta de la pasta la lei por el foro:
400 gr harina
4 huevos
1 cucharada de aceite
1 pellizco de sal
Poner en el vaso de la TMX en ese orden, mezclar 15 seg. velocidad 6 y despues 2 minutos velocidad espiga.
El relleno a sido muy facil, he asado 2 berenjenas en el horno( partidas por la mitad , un chorro de aceite de oliva y sal) media hora a 180 grados.
He puesto en el vaso de la TMX queso,de todos los tipos que tenia por la nevera, ahora no recuerdo cantidad,y la carne de la berenjena que habia asado. Lo he tritutado todo hasta obtener una masa homogenea, sin mas sal ni nada, porque el queso ya lleva bastante, eso va a gustos.Ahora en las fotos vereis la textura de el relleno.
Vamos con el paso a paso:
Estirar la masa

Con el cubilete de la TMX cortar circulos de masa

Cuando estentodos marcados quitar la masa sobrante

la masa sobrante envolverla en papel film , para que mientras los rellenais no se seque

Ahora vamos a ir poniendo pequeñas porciones de masa en le centro de cada circulo

Mojar el dedo en agua, y pasarle a todo el borde de cada circulo, (es para que se pegue la masa)
Ahora cerrarlo c**o una empanadilla

La parte redondita de esa" empanadilla "doblarla hacia arriba

Y ahora solo unir los extremos

Los he ido poniendo en un plato con un poco de harina, y cuando tenia el plato lleno al congelador. Mientras hacia otro lote,jajaj, se me iban congelando estos y cuando metia el segundo plato al congelador , los primeros que puse ya estaban suficientemente duritos para meterlos en una bolsa , y ale??? congelados para otra vez.

Despues , los he cocido en abundante agua hirviendo, unos 4 minutos, y les he hecho una salsa con crema de leche, salvia fresca y virutas de jamon. Este es el resultado.

espero que os haya gustado.
