Costillas a la americana (paso a paso)
Publicado: 30 Abr 2007 12:21
El viernes una prima mía me dió esta receta, cuando menos... sorprendente
y, claro, me faltó tiempo. El sábado compré el costillar y el domingo las comimos
. Estaban buenísimas, aunque creo que algo sosas
y tuve que ampliar los tiempos porque el costillar era demasiado grande
.... (Se lo mandé comprar a mi marid?n y.... ?hala, c**o pa un regimiento!). Pero las próximas creo que ya las llevar? de calle.
Bueno, os explico:
1ª - Se pone a macerar el costillar con coca-cola (
), unos clavos y canela.

2ª - Una vez macerado durante una media hora (o si quereis dejarlo más tiempo....
yo lo tuve de un día para otro porque no me había enterado bien de este paso
) se mete al horno una hora aproximadamente, a 150 - 170? hasta que la coca-cola queda sin color.... vaase la muestra:

3ª - Se saca, se le quita el líquido y se unta con salsa barbacoa (la que más os guste). Yo le puse una que hace tiempo que quería hacer y que saquí de un recetario americano, os pongo la receta más abajo. Aquí untado y antes de meter en el horno otra vez (a 180º, hora y media):

4? - Aquí es donde yo metú la pata porque lo puse poco tiempo y luego lo tuve que poner más (por culpa del tamaño). Os recomiendo que lo envolvais en papel albal antes de meterlo:

está frío ya (se nota en la salsa) porque no pude hacer la foto antes
Y la salsa es esta:

(muy borrosa la foto, pero riquísima)
SALSA PARA COSTILLAS
INGREDIENTES:
-3 y ? tazas de ketchup
- 1 taza de miel
- 1 lata pequeña de piña en almíbar (triturada y con el jugo)
- 2 dientes de ajo grandes
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- ? cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de Bovril
Triturar los dientes de ajo y la piña. Echar el resto de los ingredientes y programar 60 minutos, temperatura 80? y velocidad 3, sin el cubilete. Poner encima el cestillo invertido para evitar salpicaduras.
Bueno, estoy agotú
es el primer paso a paso que hago
Espero que os guste







Bueno, os explico:
1ª - Se pone a macerar el costillar con coca-cola (



2ª - Una vez macerado durante una media hora (o si quereis dejarlo más tiempo....



3ª - Se saca, se le quita el líquido y se unta con salsa barbacoa (la que más os guste). Yo le puse una que hace tiempo que quería hacer y que saquí de un recetario americano, os pongo la receta más abajo. Aquí untado y antes de meter en el horno otra vez (a 180º, hora y media):

4? - Aquí es donde yo metú la pata porque lo puse poco tiempo y luego lo tuve que poner más (por culpa del tamaño). Os recomiendo que lo envolvais en papel albal antes de meterlo:





Y la salsa es esta:

(muy borrosa la foto, pero riquísima)
SALSA PARA COSTILLAS
INGREDIENTES:
-3 y ? tazas de ketchup
- 1 taza de miel
- 1 lata pequeña de piña en almíbar (triturada y con el jugo)
- 2 dientes de ajo grandes
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- ? cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de Bovril
Triturar los dientes de ajo y la piña. Echar el resto de los ingredientes y programar 60 minutos, temperatura 80? y velocidad 3, sin el cubilete. Poner encima el cestillo invertido para evitar salpicaduras.
Bueno, estoy agotú






Espero que os guste






