Página 1 de 2

Costillas a la americana (paso a paso)

Publicado: 30 Abr 2007 12:21
por superabuela
El viernes una prima mía me dió esta receta, cuando menos... sorprendente :o y, claro, me faltó tiempo. El sábado compré el costillar y el domingo las comimos :D :D . Estaban buenísimas, aunque creo que algo sosas :nodigona: :nodigona: y tuve que ampliar los tiempos porque el costillar era demasiado grande :( .... (Se lo mandé comprar a mi marid?n y.... ?hala, c**o pa un regimiento!). Pero las próximas creo que ya las llevar? de calle.
Bueno, os explico:
1ª - Se pone a macerar el costillar con coca-cola ( :D :D ), unos clavos y canela.
Imagen


2ª - Una vez macerado durante una media hora (o si quereis dejarlo más tiempo.... :nodigona: yo lo tuve de un día para otro porque no me había enterado bien de este paso :nodigona: ) se mete al horno una hora aproximadamente, a 150 - 170? hasta que la coca-cola queda sin color.... vaase la muestra:
Imagen


3ª - Se saca, se le quita el líquido y se unta con salsa barbacoa (la que más os guste). Yo le puse una que hace tiempo que quería hacer y que saquí de un recetario americano, os pongo la receta más abajo. Aquí untado y antes de meter en el horno otra vez (a 180º, hora y media):
Imagen


4? - Aquí es donde yo metú la pata porque lo puse poco tiempo y luego lo tuve que poner más (por culpa del tamaño). Os recomiendo que lo envolvais en papel albal antes de meterlo:
Imagen
:nodigona: :nodigona: está frío ya (se nota en la salsa) porque no pude hacer la foto antes :nodigona: :nodigona:

Y la salsa es esta:
Imagen
(muy borrosa la foto, pero riquísima)

SALSA PARA COSTILLAS

INGREDIENTES:

-3 y ? tazas de ketchup
- 1 taza de miel
- 1 lata pequeña de piña en almíbar (triturada y con el jugo)
- 2 dientes de ajo grandes
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- ? cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de Bovril

Triturar los dientes de ajo y la piña. Echar el resto de los ingredientes y programar 60 minutos, temperatura 80? y velocidad 3, sin el cubilete. Poner encima el cestillo invertido para evitar salpicaduras.

Bueno, estoy agotú :lol: :lol: :lol: es el primer paso a paso que hago :lol: :lol: :lol:
Espero que os guste :D :D

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Abr 2007 12:24
por cotoha
:o que buena pintaaaaaaaa, la haré seguro, nos encantan las costillassss :wink: :beso: :beso:

Publicado: 30 Abr 2007 12:41
por SHINES
Riquésimas y gustan a todo el mundo

Publicado: 30 Abr 2007 13:14
por axeira
Madre, que pinta mas rica!!!

:up: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso:

Publicado: 30 Abr 2007 13:22
por Cracky
Madre mía que pinta!! Te quedaron de esc?ndalo!

Me ha gustado el color de esa salsa barbacoa, que es el bovril?

Gracias!

:wink:

:beso: :beso:

Publicado: 30 Abr 2007 13:39
por superabuela
Cracky escribió:Madre mía que pinta!! Te quedaron de esc?ndalo!

Me ha gustado el color de esa salsa barbacoa, que es el bovril?

Gracias!

:wink:

:beso: :beso:
el Bovril es un jugo de carne muy concentrado que viene en frasco, le da mucho gusto a las comidas (sobre todo a las de carne, claro) y se puede utilizar en lugar del avecrem también:D

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Abr 2007 13:40
por Cracky
Muchísimas gracias!

D?nde lo venden?

Hija, con lo que se aprende aquí, ya tengo la cocina llenita de cosas raras :lol:

:wink:

:beso: :beso:

Publicado: 30 Abr 2007 13:53
por MARIQUILLA
Cracky escribió:Muchísimas gracias!

D?nde lo venden?

Hija, con lo que se aprende aquí, ya tengo la cocina llenita de cosas raras :lol:

:wink:

:beso: :beso:

La venden en Mercadona y es esta:


Imagen



:beso:


edito: ?y por qué no sale la foto? :x [/img]

Publicado: 30 Abr 2007 15:07
por ARANPE
Genial tu paso a paso y genial la receta.

Me la apunto

Este es el Bovril

Imagen

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Abr 2007 15:13
por Cracky
Gracias!

:beso: :beso: :beso: :beso: