Bizcocho de d?tiles
Publicado: 27 Dic 2004 15:45
Os pongo un postre tipico de Almeria ,yo tadavia no lo he hecho pero en estos dias seguro que me pondre manos a la obra.
Bizcocho de dítiles
Ingredientes: 4 personas
1/2 l. de leche
4 huevos
100 grs. de azúcar
200 grs. de dítiles
100 grs. de bizcocho ligero
100 grs. de pasas de Corinto
1 corteza de limón
1 rama de canela
8 cucharadas (soperas) de caramelo líquido
Elaboración:
Ponemos a hervir la leche con la canela y la corteza de limón. Cuando comience su ebullici?n, apagamos el fuego y pasamos esta leche por un colador. La reservamos.
En un recipiente hondo batimos los huevos con el azúcar y le añadimos los dítiles deshuesados y la leche. Lo trituramos todo.
Untamos el fondo de unos moldes rectangulares, tipo flaneras, con caramelo líquido y vertemos el preparado anterior.
Una vez hecho esto, le incorporamos en forma de lluvia, por toda la superficie, el bizcocho ligero y las pasas.
Lo introducimos en el horno, al baño María, durante 15 minutos hasta que empiece a dorar por encima.
Lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y lo guardamos en el frigor?fico hasta la hora de servir.
[img]ttp://www.indalia.es/imagenes/DA/02/4F/C0/A8/ ... /E9/81.jpg[/img]
Bizcocho de dítiles
Ingredientes: 4 personas
1/2 l. de leche
4 huevos
100 grs. de azúcar
200 grs. de dítiles
100 grs. de bizcocho ligero
100 grs. de pasas de Corinto
1 corteza de limón
1 rama de canela
8 cucharadas (soperas) de caramelo líquido
Elaboración:
Ponemos a hervir la leche con la canela y la corteza de limón. Cuando comience su ebullici?n, apagamos el fuego y pasamos esta leche por un colador. La reservamos.
En un recipiente hondo batimos los huevos con el azúcar y le añadimos los dítiles deshuesados y la leche. Lo trituramos todo.
Untamos el fondo de unos moldes rectangulares, tipo flaneras, con caramelo líquido y vertemos el preparado anterior.
Una vez hecho esto, le incorporamos en forma de lluvia, por toda la superficie, el bizcocho ligero y las pasas.
Lo introducimos en el horno, al baño María, durante 15 minutos hasta que empiece a dorar por encima.
Lo dejamos enfriar, lo desmoldamos y lo guardamos en el frigor?fico hasta la hora de servir.
[img]ttp://www.indalia.es/imagenes/DA/02/4F/C0/A8/ ... /E9/81.jpg[/img]