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me pasais la mejor receta de crema de necoras?????????
Publicado: 27 Dic 2004 17:24
por sargon
...pues eso

que c**o no quiero equivocarme

me podriais pasar alguna que este archiexperimentada????????
tengo 7 necoras en el congelador y tengo que hacer la crema para unos 12.
os quieroooooooooooo

Publicado: 27 Dic 2004 17:49
por LAURILLA
CREMA DE NECORAS 2
INGREDIENTES
PARA EL PAT?:
1/2 kg de cangrejos o necoras
1/4 de gambas
1/2 de mejillones
2 varitas de suced?neo
1/4 parte de cebolla
1 diente de ajo
1/2 cubilete de salsa de tomate o 1 tomate
2 ramitas de perejil
1 pastilla de avecren
1 cucharada de harina
3 cucharadas de pan rallado
70 g de aceite.
Ingredientes para la crema:
agua al gusto
70 a 100 g de nata
1/2 cubilete de sofrito de tomate
eLABORACION:
1ª opción: triturar los cangrejos, junto con las cabezas y pieles de gambas y pasarlos por un colador grande ayud?ndonos con el liquido de abrir al vapor los mejillones (trituraci?n durante pocos segundos aprox 10 a 15 dependiendo que sean cangrejos o necoras, si trituramos en exceso se nos colaran cascarillas)
2ª opción preparar un fumet con las pieles y cabezas de las gambas junto con 150 g de agua 5' 100º v 5 con este liquido y el de los mejillones nos ayudamos a colar trituraci?n preparamos el sofrito con el aceite, cebolla ,ajo, perejil 3' 100º v5 añadimos el tomate y sofre?mos 3'100º v5.al pasar este tiempo ponemos el resto de los ingredientes (la crema de los cangrejos, las gambas, las varitas, los mejillones, el avecren, la harina y el pan rallado, salpimentamos y programamos 10'100ºv5
CREMA: a la preparación anterior le añadimos agua al gusto, la nata y el sofrito de tomate, salpimentando al gusto programamos 5'100º v3 Notas: es un poco laboriosa pero esta de muerte y quedareis c**o autenticas profesionales de la cocina
Receta tomada de Archivo 800 Recetas
Publicado: 27 Dic 2004 17:52
por sargon
gracias!tu la has hecho????????'
Publicado: 27 Dic 2004 17:56
por LAURILLA
Lo siento no la he hecho. A ver si hay alguien por ahí que tenga más experiencia Suerte
Publicado: 28 Dic 2004 11:37
por comoju
Estas yo no las he probado, pero viniendo de quien vienen, no hay problema
CREMA DE ANDARICAS (n?coras) (de Elbereth)
* 2 andaricas congeladas (N?coras)
* 100 gr. de gambas sin pelar congeladas
* 100 gr. de mejillones congelados
* 200 gr. de nata líquida
* 1 pimiento pequeño rojo y otro verde
* 1 cebolla
* Ajo
* Perejil
* Guindilla (opcional)
* 250 gr. de tomate triturado
* 700 gr. de agua.
Troceamos en el vaso las andaricas a vel. 3 1/2 durante unos segundos (no tienen que quedar trituradas sino troceadas)
A?adimos las pieles y cabezas de las gambas y el agua, programamos 5 min., tem. Varoma, vel. 3 1 /2.
Colamos y reservamos.
Echamos en el vaso la cebolla, la guindilla y los pimientos y troceamos unos segundos al 3 1/2, añadimos 50 gr. de aceite y sofre?mos 7 min. en tem. Varoma, vel. 1.
A?adimos el fumet reservado, los cuerpos de las gambas, los mejillones y el tomate triturado (si se quiere Avecrem, sino un poco de pimienta negra y sal al gusto ).
Programamos 20 min., tem. Varoma, vel. 1. Trituramos en vel. 5-7-9.
Incorporamos la nata y mezclamos cuando vayamos a servirla.
CREMA DE ANDARICAS (NECORAS) (de currajet)
-1/2 Kg de andaricas
-1 cubilete de aceite
-1- cebolla y 1/2
-3 zanahorias no muy grandes
-1 puerro
-20 gr. harina
-1 cucharada de pimentón dulce
-2 tomates o salsa de tomate
-1 vaso co?ac
-1 vaso jerez
-1 litro de fumet
-tabasco a gusto
-sal
-Nata líquida
Se pone en el vaso la cebolla, puerro y zanahoria y se trocean 6 seg, vel 3 1/2. Salar. Se añade el aceite y se programa 15min tem varoma, vel 3. (Cuidado que no se queme por las paredes. Parar la maquina de vez en cuando y limpiar las paredes si están empezando a quemarse)
Añadir el harina y rehogar unos segundos, añadir el pimentón y revolver pero que no se queme. Añadir el tomate (yo us? salsa) e incorporar las andaricas sin pelar (enteritas). Triturarlas (no hace falta del todo) a vel 9 hasta que están, con la ayuda de la espátula. Añadir el co?ac y evaporar un poco, después añadir el jerez. Echar el caldo y dejarlo cocer 20 min, vel 2 1/2 temp varoma (cuidado que no hierva, cuando empiece a hervir si se sale de la tapa, bajarlo a 90- 100). Cuando esté, se pasa por un chino (no por el pasapuré, si no tienes chino, por un colador) y si queda muy liquido, se pone un poco de maizena disuelta en agua y se deja cocer 5 min más. Se prueba de sal y se echa tabasco si quieres.
Cuando se vaya a servir se añade un poco de nata en cada bowl, haciendo un cord?n. Se puede servir con tropezones de andarica dentro.
?ATENCI?N: yo puse las verduras congeladas y el caldo también(en cubitos), así que el tiempo que pongo bajar? si no están congeladas)
Y esta es la que hace mi madre
CREMA DE ANDARICAS (de comoju)
* Caldo de pescado
- Cabezas, pesta?a, espinas de pescado
- 1 cebolla
- ajo, perejil
* 1 ? docena de mejillones
* Gambas
* 3 Andaricas
* Pimiento rojo
* Cebolla
* Ajo
* Perejil
* Tomate
Se hace un caldo de pescado con los restos, y a la vez se van poniendo los mejillones con un poquitún de agua a abrir.
Las n?coras se trituran en crudo (y con la cabeza de las gambas y las cáscaras si se quiere), con el caldo de cocción de los mejillones, y se pasa muy bien por un chino. Se deja hacer un poco.
Los mejillones y los cuerpos de las gambas se trituran, y se añade al sofrito de ajo, cebolla, pimiento, un poquito de tomate. Y cuando está se pasa por el pasa purés.
Se unen las 2 cremas, y se le va añadiendo caldo de pescado, hasta conseguir la textura deseada y se deja reducir.
Para finalizar, se le puede incorporar un chorrito de nata líquida