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Pan de aceitunas y tomillo mmmmmmmmmmm

Publicado: 27 Dic 2004 20:40
por kriskonk
Para la cena de Nochebuena hice este pan y salió riquísimo... "un poco negro" para mis invitados pero claro es que lleva cantidad de aceitunas negras, que a mi me encantan! :lol:

Si os gustan no lo dud?is, queda esponjoso, c**o el pan de molde y con un rico sabor a tomillo.

También he "practicado" con el sorbete de clementinas famoso y para qué contaros.... todo un ?xito! de esto repetimos para nochevieja! :lol:


Y hablando de panes, he comprado harinas de soja y de centeno y me gustaría probar a hacer pan con ellas, ?tenéis alguna receta probada que salga buena??

De ésta panadera que me vuelvo!! jajajaj :wink:
Gracias y un besito :beso:

Re: Pan de aceitunas y tomillo mmmmmmmmmmm

Publicado: 27 Dic 2004 20:51
por Maxorata
kriskonk escribió:Para la cena de Nochebuena hice este pan y salió riquísimo... "un poco negro" para mis invitados pero claro es que lleva cantidad de aceitunas negras, que a mi me encantan! :lol:

Si os gustan no lo dud?is, queda esponjoso, c**o el pan de molde y con un rico sabor a tomillo.

También he "practicado" con el sorbete de clementinas famoso y para qué contaros.... todo un ?xito! de esto repetimos para nochevieja! :lol:


Y hablando de panes, he comprado harinas de soja y de centeno y me gustaría probar a hacer pan con ellas, ?tenéis alguna receta probada que salga buena??
La receta del pan que has hecho esta en algún libro de cocina de la th?
:wink:
De ésta panadera que me vuelvo!! jajajaj :wink:
Gracias y un besito :beso:

Publicado: 27 Dic 2004 20:53
por lunitagemela
:cry: :cry: :cry: ¿Y LA RECETA POR FA? :lol: :lol: UN BESO :beso:

sorbete de clementinas

Publicado: 27 Dic 2004 20:56
por india
yo hice el sorbete de clementinas per c**o eramos pocos no hice tanta cantidad ,de sabor me quedo rico, pero encontrabamos de vez en cuando un poco de la piel no se si del limon o de la clementina o de los dos me podiais decir si a vosotros no os paso y que es lo que tnego que hacer para no notarlo :o

Sorbete de mandarina

Publicado: 27 Dic 2004 21:02
por lali
Si encontraste pieles es que no estaba bien triturado, hay que poner más tiempo. A veces, cuando se hace menos cantidad la trituraci?n es peor, pero todo se resuelve poniendo más tiempo y moviendo bien con la espátula al tiempo que se tritura.

También depende de la calidad de las clementinas, si están secas es difícil que quede bien.

:o :o :o :o

A¿Qué est

Publicado: 27 Dic 2004 21:05
por kriskonk
Esta receta está en un libro que me dieron de recetas fotocopiadas cuando la compré... así que no sé si pertenece algún libro "oficial" (quiero decir publicado)...

Pan de aceitunas y tomillo:

Ingredientes:

200 g. de agua
50 g. de aceite
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de azúcar
2 sobrecitos de levadura de pan en polvo ? 30 g. de levadura fresca de panadería.
450 ? 500 g. de harina aprox.
150 g. de acietunas negras, sin hueso.
2 cucharadas de tomillo fresco o 1 cucharada de tomillo seco.

Preparación:

1. Pese la harina y reserve.
2. Trocee las aceitunas unos segundos en velocidad 3 y 1/2. Saque y reserve.
3. Vierta en el vaso el agua, el aceite y el azúcar y programe 1 minuto, 40º, velocidad 2. Eche la levadura y programe 15 seg., velocidad 4.
4. Agregue la harina y programe 15 segundos en velocidad 6.
5. Añada las aceitunas reservadas, el tomillo y la sal y amase en velocidad espiga durante 2 minutos.
6. Retire la masa del vaso con las manos embadurnadas en aceite y termine de unirlo con las manos. Ponga la masa en un molde de plum-cake grande o en otro a su gusto, p?ntelo con aceite y hornee a 180º de 25 a 30 minutos.

NOTA: Si no tiene aceitunas sin hueso, ponga en el vaso 200 g de aceitunas con hueso y programe 30 segundos en vel. 2 y 1/2 para que se desprenda la carne. Separe los huesos y reserve.


Yo lo tuve que dejar unos 10 minutos más de lo que indica la receta y salió perfecto. (supongo que dependerá de cada horno)

Ya me contaréis!
:beso:

Re: sorbete de clementinas

Publicado: 27 Dic 2004 21:07
por kriskonk
india escribió:yo hice el sorbete de clementinas per c**o eramos pocos no hice tanta cantidad ,de sabor me quedo rico, pero encontrabamos de vez en cuando un poco de la piel no se si del limon o de la clementina o de los dos me podiais decir si a vosotros no os paso y que es lo que tnego que hacer para no notarlo :o
Yo sólo puse 800 gr. de clementinas y c**o dice lali hay que triturar más tiempo ayudando con la espátula, hasta que no se noten...

Suerte!