Prueba con algunas de estas. Son para la Th21 que es la que yo tengo pero imagino que las modificaciones son minimas.
Suizos o medias noches
Ingredientes
100 g de leche (1cub)
150 g de agua (1 1/2 cub)
100 g de azúcar
100 g de mantequilla, margarina o manteca de cerdo
40 g de levadura prensada
550 g a 600 g de harina aproximadamente (9 10 cub)
1/2 cucharita de sal
Azúcar humedecida con unas gotas de agua para espolvorear
1 huevo batido para pintar
Preparación
Ponga en el vaso la leche, el agua, el azúcar y la mantequilla, y programe 2 minutos, 40º, velocidad 1. Eche la levadura, la sal y la mitad de la harina y amase 15 segundos, velocidad 6. Añada el resto de la harina, reservando un poco para ajustar la que admita y programe 3 minutos en velocidad Espiga (verifique si está correcto de harina, de lo contrario, a?ada un poquito más).
Haga los suizos o media noches . P?ntelos con huevo batido. A los suizos, ?cheles azúcar humedecida. D?jelos subir, después de hechos, hasta que doblen su volumen, e introduzca en el horno, precalentado a 200 ?C, durante 15 minutos aproximadamente.
Técnicas para hacer suizos: Divida la masa en porciones de 70 a 90 g. (puede ayudarse con la espátula o con un cuchillo). Haga pequeños bollos: col?quelos en una bandeja engrasada o con l?mina antiadherente y h?gales pequeños cortes en el centro con ayuda de un c?ter o una cuchilla. Ponga en cada corte azúcar humedecida con unas gotas de agua y p?ntelos con huevo batido. Una vez que hayan doblado el volumen, horn?elos a 200 ?C durante 15 minutos.
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SUIZOS (Ginebra)
INGREDIENTES
- 2 vasos de leche entera
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 100 g de aceite de girasol
- 3 huevos batidos
- 1 huevo para pintarlos
- 50 g de levadura prensada
- 800 g de harina de fuerza (necesitaremos algo más para manejar la masa)
- Una ralladura de naranja y otra de limón
ELABORACION:
Ponemos en el vaso de la chunche la leche, mantequilla en trocitos, aceite, levadura, ralladura de naranja y limón y los 3 huevos batidos. Programamos 5 minutos, 40º y velocidad 1.
A?adimos la harina y el azúcar, mezclamos un poquito a mano con la espátula y programamos 10 minutos a velocidad espiga. A los 5 minutos paramos y con la espátula removemos la masa, subiendo la masa de abajo arriba para ayudar a la míquina pues es mucha masa. Volvemos a poner en marcha, una vez acabados los 10 minutos de espiga, abrimos y añadimos un puñadito de harina ahuecando con las manos alrededor del vaso, para que se despegue un poquito la masa pues queda muy pegajosa. Ponemos otros 3 minutos a velocidad espiga. Cubrimos el vaso, sin moverlo de la base, con una bolsa de plástico y encima de ésta una toalla de baño dobladita, bien abrigadita. A la hora y media veremos c**o la masa se ha desbordado y ha elevado el cubilete.
Sacamos la masa con las manos envueltas en harina y la ponemos encima de la mesa de trabajo enharinada también, sacamos el aire amasando a mano un poco y dejamos que repose 10 minutos. Mientras tanto vamos preparando 2 bandejas de horno con papel vegetal, silpat o l?mina de tefl?n; si no tenemos nada de ésto engrasamos la bandeja con mantequilla.
Vamos formando los suizos tomando porciones de masa a las que daremos forma un poco alargada, colocamos en la bandeja teniendo en cuenta que al crecer duplican su volumen. Una vez formados todos los bollos, los hacemos un corte al centro con un cutter, pincelamos con huevo batido y echamos un montoncito de azúcar en la hendidura. Dejamos reposar media hora cubiertos con un trapo limpio.
Precalentamos el horno a 180º, y horneamos, primero una bandeja y luego otra, durante 11 o 12 minutos con aire y calor de abajo. Si el horno no es de aire, se pondré con calor abajo los 8 primeros minutos y luego se pone calor arriba y abajo hasta que se doren (esto es orientativo, depende de cada horno)
Los que no vay?is a consumir en el día, congeladlos y cuando los queréis tomar se descongelan en el micro en la posici?n descongelaci?n 1 minuto aproximadamente.
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