Men? de cumplea?os a base de tapas:

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Lule27
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Mensaje por Lule27 » 05 May 2007 17:52

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me encanta el tapeo,asi da gusto comer de todo un poco


:dientes: :dientes:

ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » 05 May 2007 18:14

Walla, la receta de los mini pinchos al estilo árabe es esta:

Para 12 unidades.

* 450 gr de carne magra de cerdo, cortada en tacos.
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* Ralladura y zumo de un limón grande
* 2 dientes de ajo chafados
* 2 cucharadas de perejil fresco picado y un poco más para decorar
* 1 cucharada de la mezcla de especias Ras-el-hanout (yo la compré en una tienda árabe, pero creo que tambiénla venden en Carrefour en la secci?n de productos internacionales)
* Sal y pimienta

Lo primero es preparar el adobo, mezclando en un bol todos los ingredientes. Luego echar el adobo sobre la carne y removerlo para que quede bien impregnada. Tapar la fuente y dejar macerar la carne en el frigo 8 horas o todo el día, dandole la vuelta dos o tres veces.

Luego ensartar la carne en pinchos, que pueden ser de madera o de metal, y ponerlos en la plancha, parrilla o barbacoa, según gustos. Están listos en 10 o 15 minutos.

Se sirven calientes y a mi personalmente me gustan mucho. Si los preparas ya me contarés.... :beso:

ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » 05 May 2007 18:22

Peca, esta es la receta de los mejillones:

MEJILLONES EN SALSA PICANTE

Vaso Thermomix:
Para el sofrito:
* 50 g. de aceite (1/2 Cu bilete).
* 100 g. de cebolla.
* 100 g. de pimiento rojo.
* 100 g. de pimiento verde.
* 2 dientes de ajo.

Para la salsa de tomate:
* 1 bote de 1/2 Kg. de tomate triturado.
* Unas hojas de albahaca.
* 1 Pastilla de caldo de pescado o sal.
* 1 Guindilla pequeña o cayena en polvo.

Varoma:
* 1 Kg. de mejillones limpios.

* Lave bien los mejillones y p?ngalos en el recipiente Varoma. Cierre bien y reserve.
* Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos a 100º, velocidad 4. (Si desea que quede todo triturado, programe unos segundos a velocidad 6).
* Abra y baje con la espátula lo que haya preparado en las paredes del vaso. Agregue los ingredientes de la salsa de tomate. Tape y programe 30 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando hayan transcurrido 8 ? 9 minutos, quite el cubilete de la tapa y coloque sobre ella el recipiente Varoma.
* Cuando acabe el tiempo programado, espere un poco a que baje la temperatura antes de destapar. Compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
* Retire una de las conchas de cada mejill?n y vaya coloc?ndolos en una fuente de servir. C?bralos con la salsa de tomate.

Receta tomada de Libro Varoma


NOTA: Sale mucha cantidad de salsa, y algo líquida, así que te recomiendo tamizar el tomate triturado o bien abrir los mejillones en una cazuela y terminar de hacer la salsa en una sartén agreg?ndole luego un poco del líquido que han soltado los mejillones (con precauci?n, con la sal porque este líquido es ya de por si salado)

ariadna74
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Mensaje por ariadna74 » 05 May 2007 19:00

kariqui Publicado: Sab May 05, 2007 5:03 pm Asunto:

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madre mia que peazo menu mas bien currao........me encanta esa mesita ummmmmm seguro tus invitados estaran deseando que prepares otra cenita otro cumple otro cualquier motivo jeje
Kariqui, los bocadillos rellenos gustaron mucho, mi hermana me pidio la receta y que se los volviera a hacer.
Aunque tengo que seguir practicando, algunos se me abrieron en el horno.

Gracias una vez más :beso:

viri70
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Mensaje por viri70 » 05 May 2007 19:28

:plas: :plas: :plas: Que menu más rico, te lo curraste un monton, muchas felicidades :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

nina1024
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Mensaje por nina1024 » 05 May 2007 20:14

¿Qué pinta tiene todo!¿Y qué bien presentado! Artistaaaaaaaaa :D :D :D :D :beso: :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 05 May 2007 23:00

:plas: :plas: :plas:

que rico todoooo... con lo que me gustan a mi los picoteos....
y aunque sea un poco tarde... felicidades... :) :)

:beso: :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 05 May 2007 23:06

¿No me extraña que fuese un exito! :plas: :plas: :plas: ¿Menuda mesa has montado!

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Mensaje por canelona » 05 May 2007 23:09

:o :o Ayss, que no sabr?a por donde empezarrrrrrrrrrrrrr :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Morisot
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Mensaje por Morisot » 05 May 2007 23:15

Porque he cenado hace una horilla, que sinoooo... me c**o unos pinchitos??? Que buenosss :D :D :D



:beso:

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