Página 2 de 5

Publicado: 05 May 2007 17:52
por Lule27
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

me encanta el tapeo,asi da gusto comer de todo un poco


:dientes: :dientes: data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">

Publicado: 05 May 2007 18:14
por ariadna74
Walla, la receta de los mini pinchos al estilo árabe es esta:

Para 12 unidades.

* 450 gr de carne magra de cerdo, cortada en tacos.
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* Ralladura y zumo de un limón grande
* 2 dientes de ajo chafados
* 2 cucharadas de perejil fresco picado y un poco más para decorar
* 1 cucharada de la mezcla de especias Ras-el-hanout (yo la compré en una tienda árabe, pero creo que tambiénla venden en Carrefour en la secci?n de productos internacionales)
* Sal y pimienta

Lo primero es preparar el adobo, mezclando en un bol todos los ingredientes. Luego echar el adobo sobre la carne y removerlo para que quede bien impregnada. Tapar la fuente y dejar macerar la carne en el frigo 8 horas o todo el día, dandole la vuelta dos o tres veces.

Luego ensartar la carne en pinchos, que pueden ser de madera o de metal, y ponerlos en la plancha, parrilla o barbacoa, según gustos. Están listos en 10 o 15 minutos.

Se sirven calientes y a mi personalmente me gustan mucho. Si los preparas ya me contarés.... :beso:

Publicado: 05 May 2007 18:22
por ariadna74
Peca, esta es la receta de los mejillones:

MEJILLONES EN SALSA PICANTE

Vaso Thermomix:
Para el sofrito:
* 50 g. de aceite (1/2 Cu bilete).
* 100 g. de cebolla.
* 100 g. de pimiento rojo.
* 100 g. de pimiento verde.
* 2 dientes de ajo.

Para la salsa de tomate:
* 1 bote de 1/2 Kg. de tomate triturado.
* Unas hojas de albahaca.
* 1 Pastilla de caldo de pescado o sal.
* 1 Guindilla pequeña o cayena en polvo.

Varoma:
* 1 Kg. de mejillones limpios.

* Lave bien los mejillones y p?ngalos en el recipiente Varoma. Cierre bien y reserve.
* Ponga en el vaso del Thermomix los ingredientes del sofrito y programe 7 minutos a 100º, velocidad 4. (Si desea que quede todo triturado, programe unos segundos a velocidad 6).
* Abra y baje con la espátula lo que haya preparado en las paredes del vaso. Agregue los ingredientes de la salsa de tomate. Tape y programe 30 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando hayan transcurrido 8 ? 9 minutos, quite el cubilete de la tapa y coloque sobre ella el recipiente Varoma.
* Cuando acabe el tiempo programado, espere un poco a que baje la temperatura antes de destapar. Compruebe si los mejillones están abiertos. De no ser así, programe unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
* Retire una de las conchas de cada mejill?n y vaya coloc?ndolos en una fuente de servir. C?bralos con la salsa de tomate.

Receta tomada de Libro Varoma


NOTA: Sale mucha cantidad de salsa, y algo líquida, así que te recomiendo tamizar el tomate triturado o bien abrir los mejillones en una cazuela y terminar de hacer la salsa en una sartén agreg?ndole luego un poco del líquido que han soltado los mejillones (con precauci?n, con la sal porque este líquido es ya de por si salado)

Publicado: 05 May 2007 19:00
por ariadna74
kariqui Publicado: Sab May 05, 2007 5:03 pm Asunto:

--------------------------------------------------------------------------------

madre mia que peazo menu mas bien currao........me encanta esa mesita ummmmmm seguro tus invitados estaran deseando que prepares otra cenita otro cumple otro cualquier motivo jeje
Kariqui, los bocadillos rellenos gustaron mucho, mi hermana me pidio la receta y que se los volviera a hacer.
Aunque tengo que seguir practicando, algunos se me abrieron en el horno.

Gracias una vez más :beso:

Publicado: 05 May 2007 19:28
por viri70
:plas: :plas: :plas: Que menu más rico, te lo curraste un monton, muchas felicidades :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 May 2007 20:14
por nina1024
¿Qué pinta tiene todo!¿Y qué bien presentado! Artistaaaaaaaaa :D :D :D :D :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 05 May 2007 23:00
por Gijonesa
:plas: :plas: :plas:

que rico todoooo... con lo que me gustan a mi los picoteos....
y aunque sea un poco tarde... felicidades... :) :)

:beso: :beso:

Publicado: 05 May 2007 23:06
por EncarnaGarc
¿No me extraña que fuese un exito! :plas: :plas: :plas: ¿Menuda mesa has montado!

Publicado: 05 May 2007 23:09
por canelona
:o :o Ayss, que no sabr?a por donde empezarrrrrrrrrrrrrr :dientes:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 05 May 2007 23:15
por Morisot
Porque he cenado hace una horilla, que sinoooo... me c**o unos pinchitos??? Que buenosss :D :D :D



:beso: