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MOJO PIC?N, PATA DE CERDO Y PAPAS ARRUG?S.

Publicado: 29 Dic 2004 11:19
por pino
c**o SE ACERCA EL 31, OS VOY A DEJAR LA RECETILLA DEL MOJO PIC?N (TIPICO DE AQUÉ DE LAS ISLAS), DE LA PATA DE CERDO Y DE LAS PAPAS ARRUG?S.

MOJO PIC?N


Ingredientes:
3 dientes de ajo,
1 cucharada de pimentón dulce,
1 pimiento rojo carnoso o un par de tomates grandes maduritos.
2 cucharadita de cominos,
200 grs. de agua,
50 grs. de vinagre,
1 cayenita,(opcional, si la poneis que sea pequeñina, si no os picar? mucho)
50 grs. de aceite de oliva,
sal .
Preparación:
Verter todos los ingredientes en el vaso. Introducir el cestillo en el vaso y programar 1 min. a velocidades 5-7-9 progresivamente. Si no quedase suficientemente homog?neo, repetir la operaci?n. Si desea preparar más cantidad puede doblar las cantidades

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PAPAS ARRUG?S.

Teneis que comprar papitas pequeñas, un poquito mas grandes que una nuez, mientras más pequeñas sean mejor.

Lavais bien las papas quitandole todos los restos de tierrilla, las poneis en la olla a presi?n (si es una olla normal ampliais el tiempo).

Poneis 3 dedos de agua, nunca cubrais las papas de agua porque si no no quedarén bien, con que pongais 3 deditos bastar?.

Le añadimos un puñado generoso de sal gorda, y cuando empiece a hervir el agua cerramos la olla y las dejamos 10 min. Comprobar al abrirla que estan tiernas, le ponemos un paño de cocina h?medo por encima y dejamos a fuego medio otros 5 min. para que se arrugen, le quitamos el agua y la servimos con el mojo por encima.

PATA DE CERDO

Compramos una porci?n de pata de cerdo deshuesada (En hipercor las tienen preparadas en bandejitas con los cortes hechos a la piel y de distintos pesos)

Ponemos la pata en la bandeja del horno, ligeramente engradada con un poco de aceite (bastar? con pasarla con una servilleta de papel, pues despues la pata suelta bastante grasilla), en cada uno de los cortes de la piel de la pata le ponemos un clavo y echamos un puñado de sal gruesa embadurnando bien la pata por todos sitios, lo metemos en el horno a unos 180 ?,con el fuego arriba y abajo, el tiempo dependerá del peso de la pata, cuando este hecha, ponemos solo el grill durante 5 min. a fuego fuerte para que los torreznos nos queden crugientes.

Cortamos la carne en lochas finitas y la servimos junto con la papas con mojo.

?¿Es una receta muy sencilla y queda muy rica???

Se puede consumir despues frio para bocadillos (con alioli, o rodajas de tomate...)

:beso:

mmm

Publicado: 29 Dic 2004 11:25
por cefiro
mmmmmmmmmmmmm que rico pino, lo hareeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


mas recetas canarias! :D

Publicado: 29 Dic 2004 11:41
por eu
Me encanta el mojo pic?n, la última vez me trajeron uno verde que estaba tambiénriquísimo, pero el rojo ..mmmhhhh :D

Publicado: 29 Dic 2004 12:15
por Tara
¿Que bueno todo!
Lo haré. Voy a dedicar un dia a la comida canaria.
Un saludo.

Publicado: 29 Dic 2004 13:18
por comoju
la pata no se si la haré ( :nodigona: ), pero la papas y el mojo, seguro que si.

Y así me acordaré de todos los canarios del foro :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Dic 2004 13:33
por Chef_M?nica
Yo creo que voy hacer tambien las papas y el mojo ,gracias por la receta.Un :beso: y Feliz Año

Publicado: 29 Dic 2004 13:38
por salvia
PINO, TE HA FALTADO EL POSTRE LAS TRUCHAS DE BATATA, CABELLO Y OTRA QUE VOY A PONER A CONTINUACI?N DE UNA AMIGA DE LANZAROTELA RECETA PROCEDE DE SU BISABUELA Y HA PASADO DE GENERACI?N EN GENERACI?N.

PARA NUESTRAS AMIGAS DE LA PEN?NSULA DIREMOS QUE LAS TRUCHAS SON EMPANADILLAS PERO DULCES.

AQUI VA LA RECETA:

LA PASTA LA PODEIS COMPRAR O HACER CON LA RECETA DE DARO.

EL RELLENO ES :

1/4 DE ALMENDRA CRUDA
1 / 4 DE AZUCAR
RALLADURA DE DOS LIMONES
1 COPITA DE AN?S
1 HUEVO SIN BATIR

SE TRITURA LA ALMENDRA PERO QUE NO QUEDE TOTALMENTE MOLIDA, Y SE VAN A?ADIENDO LOS DEM?S INGREDIENTES.SE RELLENAN LAS EMPANADILLAS, SE FRIEN Y SE ESPOLVOREAN CON AZUCAR GLASS.EN LUGAR DE FREIRLAS SE PUEDEN HACER AL HORNO. :beso:

Publicado: 29 Dic 2004 14:00
por Cirinde
Pino, para las papas arrugas cuando dices "cerramos la olla y las dejamos 10 minutos", quieres decir que cerramos la olla y ?cuando coja presi?n (2 anillas fuera) se dejan 10 minutos?, es que yo de olla rápida tengo poca idea :nodigona: .

Publicado: 29 Dic 2004 14:19
por pino
Si Cirinde, una vez que coja presi?n, es cuando bajamos el fuego y comenzamos a contar los 10 min.

Publicado: 29 Dic 2004 15:14
por comoju
salvia escribió:EL RELLENO ES :

1/4 DE ALMENDRA CRUDA
1 / 4 DE AZUCAR
RALLADURA DE DOS LIMONES
1 COPITA DE AN?S
1 HUEVO SIN BATIR
Este relleno, es c**o el de nuestras "Casadielles", pero nosotros en Asturias, ponemos nuez :D :D (y sin huevo)