Página 1 de 3

Como haceis el SALPICON ? ? ? ? ?

Publicado: 07 May 2007 11:26
por Mielita
Es q me encanta, pero nunca lo he hecho en casa. Me podeis decir c**o lo haceis???
Yo creo q lo haria con palitos de cangrejo, xq me gusta mas q el marisco. Si , soy asi de rara...

GRACIAS

Publicado: 07 May 2007 11:43
por MARYPI
yo pongo todo muy picadito y le echo tambien unas gambitas y los palitos :up: :up: :up: :beso:

Publicado: 07 May 2007 11:45
por Mielita
PERO... q es "todo"????

Publicado: 07 May 2007 11:45
por Mastamare
Yo pico cebolla, pimiento rojo y pimiento verde un poquito grande.

Cuezo las gambas, el pulpo, el rape y los mejillones (al vapor) y lo añado todo a la verdura. Después sólo hay que ali?ar al gusto.

Pero el salpic?n es uno de esos platos que cada uno hace a su manera.

Publicado: 07 May 2007 11:45
por superabuela
puedes echarle además merluza o rape cocido :D :D :D

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 07 May 2007 11:48
por MARTUKI
YO TAMBIEN LE PONGO TROCITOS PEQUE?OS DE TOMATE, Y PULPO CODIDO, ADEMAS DEL PIMIENTO ROJO, PIMIENTO VERDE, CEBOLLA.

TODO EN TROCITOS BIEN PEQUE?ITOS c**o HE DICHO, UN BUEN CHORREON DE ACEITE Y VINAGRE AL GUSTO.

Publicado: 07 May 2007 11:52
por MARYPI
:lol: :lol: todo es la cebolla, el pimiento y el tomate :up: :up: :beso:

Publicado: 07 May 2007 12:23
por Mielita
Se me ha hecho la boca aguaaaaaa al leerlo.

He recordado un salpicon con pulpo q comi en Lugo... Mmmmm

Por cierto, comprais el pulpo cocido????

Publicado: 07 May 2007 13:50
por Shaurina
Yo lo hago así...

Este es el salpic?n que siempre se ha hecho en casa...

Ingredientes:
Tomate verde rizado
Pimiento verde
Pimiento rojo de lata
Cebolla
2 latas de atún
1/2 kg quisquilla
Aceite de oliva virgen extra.
Vinagre de Estagr?n Louit
Olivas rellenas
Variantes picadas
Sal



Instrucciones:
Esta receta siempre la he hecho "a mano", pero la puedes usar la thermomix o una picadora para picar la verdura. Tiene que quedar c**o cuadraditos pequeños.
Lo primero se pica la cebolla. Se pone en un plato hondo con las dos latas de atún (escurridas) y se cubre con vinagre bueno.
Se van picando los tomates (2 grandes o 3 medianos), el pimiento verde, dos o tres pimientos rojos de lata a trocitos. Todo esto se echa en un bol, o fuente honda donde se vaya a presentar.
Se añaden las variantes picadas, más o menos medio bote.
Se añade el atún con la cebolla y el vinagre (si han estado ya media hora en la mezcla)
Se añaden las gambas cocidas y peladas.
Se sala un poquito.
Ahora en el bol se revuelve todo bien. Se chafa por encima para igualar la superficie.
Se cortan las olivas (de las grandes y buenas) por la mitad, y se van poniendo sobre la mezcla, boca abajo, empezando por el centro haciendo c**o una espiral hasta cubrir todo el bol.
Entonces se echa aceite de oliva virgen hasta que queden cubiertas las olivas.

Se puede hacer con gamba cocida y pelada de esa congelada de mercadona y/o con surimi a trocitos, con pulpo...

Yo compro a veces para el pulpo a la gallega patas de pota de mercadona, que ya está cocida y todo, un golpe de micro y ya esté...

Publicado: 07 May 2007 16:29
por mclear
Yo siempre lo hago según la receta del libro TH31 y está buenísimo. Sólo cambio el pimiento rojo por el morr?n porque nos gusta más. A veces tambiénañado anillas de calamar que he hecho a la plancha antes. >Pru?balo.