Pero esas galletas .................................. quiero la receta porfa data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Galletas de Pistola o Duya (Foto pag. 1 y Receta pag. 2):
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:662
- Registrado:21 Feb 2007 01:00
les cuento que ésta receta me la pasó una amiga Nora Reyes, pues ella si tiene pistola wilton, la mia es de una venta por catalogo y vebia sin receta, aqui se las dejo.
Ingredientes
3 1/2 tazas de harina
1 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (o 270 gramos)
1 taza de azúcar granulada, (de la que usamos para el café normalmente)
1 huevo de gallina (jajaja valgame la explicacion)
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita de polvo para hornear (opcional)
Preparación
Se precalienta el horno a 375 F o 190 C, se acrema la mantequilla con el azúcar, se agrega el huevo, leche, extractos y se bate, se cierne la harina con el polvo para hornear y se agrega poco a poco, queda una textura muy suave, medio pegajosa, y ya colocas la masa en la pistola o manga pastelera con la duya mas grande que encuentren, se engrasan las charollas y hechas la mezcla, ojo, no ponerlas muy pegaditas, por que las galletas se esponjan, y se hornean de 10 a 12 minutos. Sacas y con cuidado las desmoldas (por que al enfrianse ahi mismo se rompen) y las colocas en una rejilla y dejas enfriar.
Salu2
Ingredientes
3 1/2 tazas de harina
1 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (o 270 gramos)
1 taza de azúcar granulada, (de la que usamos para el café normalmente)
1 huevo de gallina (jajaja valgame la explicacion)
2 cucharadas de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de extracto de almendra
1 cucharadita de polvo para hornear (opcional)
Preparación
Se precalienta el horno a 375 F o 190 C, se acrema la mantequilla con el azúcar, se agrega el huevo, leche, extractos y se bate, se cierne la harina con el polvo para hornear y se agrega poco a poco, queda una textura muy suave, medio pegajosa, y ya colocas la masa en la pistola o manga pastelera con la duya mas grande que encuentren, se engrasan las charollas y hechas la mezcla, ojo, no ponerlas muy pegaditas, por que las galletas se esponjan, y se hornean de 10 a 12 minutos. Sacas y con cuidado las desmoldas (por que al enfrianse ahi mismo se rompen) y las colocas en una rejilla y dejas enfriar.
Salu2
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 59 invitados