LOMO EN AJO AL AROMA DE ALBAHACA
Publicado: 29 Dic 2004 20:32
El día de Nochebuena quería hacer una aleta rellena, pero cuando fui a comprarla habían volado. No quedaba ni una aleta por ninguna parte. Así que aprvechando que el lomo de cerdo estaba de oferta compré uno de dos kilos jejejejeje.
Hice una mezcla con cuatro ajos, pimienta negra en grano, albahaca, sal y un poco de aceite. Embadurn? el lomo con esta mezcla y lo dejé macerar durante unas 4 ó 5 horas.
Lo puse en el horno precalentado a 180º junto con unas patatitas durante 2 horas.
En la primera media hora lo regu? con vino blanco.
A la hora reduje la temperatura a 150º y volví a regar.
Templado, lo cortú y lo presentú en una fuente con los jugos de la bandeja colados, en una salsera.
Las patatitas las puse en una fuente redonda bordeando el plato y en el centro una monta?ita de lombarda con manzanas.
Buenísimo, les encantó a todos. La carne estaba en su punto, tiernecita y jugosa.
El nombre se lo puse yo, pero a que queda mono...

Hice una mezcla con cuatro ajos, pimienta negra en grano, albahaca, sal y un poco de aceite. Embadurn? el lomo con esta mezcla y lo dejé macerar durante unas 4 ó 5 horas.
Lo puse en el horno precalentado a 180º junto con unas patatitas durante 2 horas.
En la primera media hora lo regu? con vino blanco.
A la hora reduje la temperatura a 150º y volví a regar.
Templado, lo cortú y lo presentú en una fuente con los jugos de la bandeja colados, en una salsera.
Las patatitas las puse en una fuente redonda bordeando el plato y en el centro una monta?ita de lombarda con manzanas.
Buenísimo, les encantó a todos. La carne estaba en su punto, tiernecita y jugosa.
El nombre se lo puse yo, pero a que queda mono...

