Página 1 de 3

GLASEADO DONUTS___DUM-DUM : )

Publicado: 10 May 2007 01:58
por DUM_DUM
No a sido mi intenci?n haceros esperar, pero me hacia gracia picaros el gusanillo :) (Sois unas gamberillas ):lol: :lol: y al final iba un poco liadillo y no e podido subir la recetilla a tiempo. :nodigona: Espero no haberos molestado. :nodigona:
No me acuerdo de donde la pille.


Bueno a lo que vamos:.....................................

GLASEADO DONUTS -- (DUM-DUM)


Ingredientes:

80 ml. Manteca o margarina ( En pomada )
480 ml. Azucar glass.
? Cucharadita de extracto de vainilla.
80 ml. De Agua Caliente.

Preparación:

>Mezclar la Manteca o Margarina con el azúcar glas ( Velocidad 1) Hasta que se vea bien mezclado.
>Agregar la Vainilla y el agua caliente. (Velocidad 1 ). Que se quede bien ligado.
>Colorear con el Tinte que se quiera, y una vez los Donuts están un poco fríos, sumergirlos por la parte superior, y colocarlo sobre una rejilla.
>Dejar enfriar para que se endurezca el glaseado. ( + - 10 min. )

Un ejemplo, vale mas que mil palabras.8)

Imagen


____________________________________________________
La receta de los Donuts de Auro 44(Con tu permiso la pongo aqui)

DONUTS (DOUGHNUTS)____Auro44

Ingredientes
300 gr. de harina de fuerza
200 gr de harina normal
80 gr. de azúcar
5 gr. de sal
20 gr. de leche en polvo
2 sobres de levadura de panadería (Maizena, Vahine, ?)
230 gr. de agua (templadita)
1 huevo de tamaño medio (60 gr.)
40 gr. de manteca o margarina (Realmente sirve cualquier otro tipo de
materia grasa. Yo he usado manteca )
Opcional: vainilla
Cobertura: azúcar gl así y un poco de canela en polvo. (Yo he hecho
una glasa con 200 gr. de azúcar. el zumo de un limón y un pelín de
agua)
Preparación
(1) Mezclamos bien los ingredientes secos: harinas, azúcar, sal,
leche en polvo, levadura y, en mi caso, una cucharilla de vainilla en
polvo. Por un tiempo de 2 minutos.
(2) A?adimos el agua, ni caliente ni demasiado fría, a temperatura
ambiente y el huevo batido. Si el agua está caliente ?matar? la
levadura?, si está muy fría tardaré más tiempo en fermentar.
Amasamos durante unos 8 minutos.
(3) A?adimos la materia grasa y amasamos hasta que no se nos pegue a
las manos. Unos 5 min. A veces parece que necesita más harina pero
eso no lo sabremos hasta que haya absorbido perfectamente la manteca.
Podemos rectificar la harina si fuese necesario. Yo he usado un poco
para la superficie y para que no se me pegase demasiado en las manos.
La textura debe ser homogénea y elástica.
(4) Formamos una bola y dejamos reposar unos 45 min. No pasa nada si
tenemos que salir y lo dejamos un poco más
(5) Pasado ese tiempo, amasamos un poco y estiramos del tamaño de 1
cm. de espesor. Cortamos con dos corta pastas (yo lo he hecho con un
corta pastas especial para donuts que me regalo una amiga) de
diferentes diámetros para forma los donuts. He usado un molde de
flanes medianos y pequeños. Dejamos reposar otros 45 min. en una
bandeja sobre papel de hornear. (yo 1 hora)
(6) Fre?mos en aceite suave (girasol, por ejemplo) para que no le de
sabor a temperatura media. Ojo que no se quemen. Por comodidad los he
fre?do en un cacito con abundante aceite y un poco de tiempo por
cada lado.
(7) Escurrimos en papel absorbente y todavía caliente, los rebozamos
en azúcar gl así con canela. (yo en caliente aplique la glasa)

Enlace a su blog.

http://lacocinadeauro.com/index.php/200 ... doughnuts/


Sin más.

Un Saludo. :D :beso:

P.d: Para las que no lo saben, soy un CHICARRON VALENCIANO:dientes:

Publicado: 10 May 2007 06:20
por Gijonesa
:D :D :D :D ya te digo... de momento.... " a la sacaaaaa" :lol: :lol: pero mira que nos has tenido en ascuas.... :lol: :lol:


a partir de ahora el mundo de los donuts foril empezar? a estar colorido... y si no.... al tiempo.... 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 May 2007 07:07
por nolih
AH! ME HAS ALEGRADO EL D?A :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
CON ESOS COLORES QUI?N SE RESISTE :beso: :beso: :beso: :beso:
MUCHAS GRACIAS ERES UN SOL :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 10 May 2007 07:21
por Nefer64
????Gracias, guapetún!!!!!Imagen

?¿Qué ganas tenía de la recetica!!
Imagen

Publicado: 10 May 2007 08:10
por encarnasao
gracias por ponernos tu super receta :wink:
:plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 10 May 2007 08:16
por MAMEN
Muchas gracias, se ven super ricos :plas: :dientes: :dientes: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 May 2007 15:57
por ENoLa
Mil graci así???? Son una maravilla esos donuts????


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 May 2007 16:01
por Erruki
Dentro de nada tenemos el foro todo coloreado :) :) :) gracias por la receta :wink:

Publicado: 10 May 2007 21:58
por marianquiros
???gracias por la receta ???

mi niño ya me los está pidiendo ....
:up:

Publicado: 10 May 2007 22:07
por lolitoba
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: que chulis estan gracias