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Pastel Vasco

Publicado: 10 May 2007 21:08
por Energia
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El otro día Nefer64 public? un post relativo al G?teau Basque (pastel vasco) en su versión francesa, ahora os dejo esta otra versión a ver que os parece.

Las cantidades son para un molde de 18 cms. de diámetro.

Ingredientes:
250 grs. de harina.
100 grs. de mantequilla.
100 grs. de azúcar.
1 huevo entero.
1 yema de huevo.
ralladura de un limón.

Relleno:
340 grs. de mermelada de cerezas negras.
zumo de medio limón.
un chorrito de brandy,

Elaboración:
En un bol tamizamos la harina y hacemos un volc?n. A?adimos la mantequilla reblandecida, el azúcar, los huevos y la ralladura de limón. Amasamos hasta que están todos los ingredientes incorporados. Formamos una bola e introducimos en el refrigerador durante 30 minutos.

Relleno: Calentamos la mermelada en un cazo y añadimos el zumo de limón y el brandy, dejamos que hierva un minuto y retiramos, dejéndola enfriar.

Dividimos la masa en dos y con el rodillo la extendemos sobre papel film, dejando un grosor de medio centúmetro. Ponemos una de las mitades en el molde y rellenamos con la memelada. Cubrimos con la otra mitad de masa, doblamos los bordes y con ayuda de un tenedor hacemos unos dibujos en la superficie.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º durante 40 minutos.


Precisiones:
Inicialmente se rellenaba de confitura de cerezas negras, si bien en la actualidad existen distintas versiones, estando muy extendida la que lleva el relleno de crema pastelera.

Publicado: 10 May 2007 21:11
por babybbt
anda que pasadaaaaaaaaaaaaa :o

Publicado: 10 May 2007 22:33
por Nefer64
c**o todo lo tuyo, espectacularImagen
Yo con ciruela no lo he hecho, me toca probarlo :D
Aquí la hacen mucho con cereza negra, y tambiénla he hcho con mermelada de moras, muy rica también.

Me copio tu receta. Está diciendo c?meme :wink: :beso:

Publicado: 10 May 2007 22:43
por canelona
:o Que bonito!! ?y no se sale la mermelada al cortar?? ?queda durita?? :duda:

Cuanto tiempo sin verte :) será que no hemos coincidido?? :nodigona:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Una vuelta por tu blog me daré
pues la pista te perd?
o no entras tu, o yo no entré
y seguro que tartas me pedr?

(bueno me perd?, pero no rimaba) :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso:

Publicado: 10 May 2007 22:49
por encarnasao
madre????? que rica, tengo en la cabeza la de nefer desde que la vi, aquí en navarra se vende así con crema pastelera. pero la tuya esta impresionante :o :o :o
cane eres la releche :lol: :lol: :lol: :lol:
:plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

Publicado: 10 May 2007 22:50
por ariadna74
:o :o A mi me parece ESTUPENDA, me la copio!!!

Publicado: 10 May 2007 23:01
por BizcochonA
:duda: umnn ?y ahora cual hago? ?con crema? ?con mermelada? :duda: :dientes: ?2 pequeñas y una de cada? 8) 8)


:D te ha quedado espectacular, además las fotos parecen de libro de repostería de los buenos :plas: :plas: :plas:

Publicado: 10 May 2007 23:04
por Energia
canelona escribió:?y no se sale la mermelada al cortar?? ?queda durita?? :duda:

:beso:
Ante todo gracias por la rima, es de agradecer. :wink:

La mermelada cuando se enfría queda más bien espesa. En esta foto se puede apreciar mejor el detalle:

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Publicado: 10 May 2007 23:50
por canelona
Po ziiiiiii, ziiiiiiiiii qe se aprecia muy bien :dientes:

me voy a ir a la cama con esta visi?n tan dulce.... :)

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 11 May 2007 00:15
por cucharita
Solo me sale decir: BESTIAL.

Tiene una pinta estupenda. Se me ha caido algo de

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

:up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: