a quien le gusta la "autentica"paella?????????'
Publicado: 30 Dic 2004 14:12
...no sabia que os podia "regalar"de una manera virtual...
,asi que he pensado...que c**o mis paellas son "supremas"...(soy de tierra de arroz)quiza os apetezca tenerla entre vuestras fichas...con mucho cariño para todos...sin excepcion!!!!!!!!!
paella de marisco
ingredientes para 6:
4 rodajas de mussola(en andalucia se llama cazon)atun tambien es valido.
6 gambas rojas
2 calamares
6 mejillones
almejas un puñadito
2 pimientos verdes
1 ?ora
1 tomate
3 tazas del desayuno de arroz tipo la cigala
6 tazas de agua
colorante
sal
aceite de oliva
ponemos en una paellera aceite que nos cubra solo el fondo,sofreimos los pimientos verdes junto con la ?ora,sacamos y reservamos.a continuacion se sofrie el tomate rallado, el pescado,sofreimos y sacamos,las gambas tambien sofritas y reservadas,sofreimos las almejas,mejillones y calamares,una vez abiertos los mejillones los sacamos y le quitamos una de las conchas,ponemos el arroz y sofreimos hasta que tome color mas o menos 5 minutos,añadimos el pescado y con el resto decoramos la paella(ya no hay que tocarla)majamos en un mortero la ?ora con la sal que vayamos a poner ponemos una de las medidas del agua(son 6 en total)y vamos poniendo el liquido a traves de un colador,aplastando bien la ?ora.ponemos todas las medidas del agua,terminamos con el colorante,solo moveremos de las asas para que se esparza bien el color ,nunca meter una vez sofrito el arroz ningun utensilio.el punto del arroz que nos gusta a los alincatinos es el punto del "sucarraet",es cuando escuchamos,crit,crit,c**o si se quemara,bien,hay que dejar que haga este ruidito por lo menos 7 min.en el momento de poner el arroz,fuego vivo.tapar con un paño de cocina 10 min...y listo!!!!!
importante.el arroz ha de quedar entero cuando apagues el fuego,se terminara de abrir tapado con el pañito.


paella de marisco
ingredientes para 6:
4 rodajas de mussola(en andalucia se llama cazon)atun tambien es valido.
6 gambas rojas
2 calamares
6 mejillones
almejas un puñadito
2 pimientos verdes
1 ?ora
1 tomate
3 tazas del desayuno de arroz tipo la cigala
6 tazas de agua
colorante
sal
aceite de oliva
ponemos en una paellera aceite que nos cubra solo el fondo,sofreimos los pimientos verdes junto con la ?ora,sacamos y reservamos.a continuacion se sofrie el tomate rallado, el pescado,sofreimos y sacamos,las gambas tambien sofritas y reservadas,sofreimos las almejas,mejillones y calamares,una vez abiertos los mejillones los sacamos y le quitamos una de las conchas,ponemos el arroz y sofreimos hasta que tome color mas o menos 5 minutos,añadimos el pescado y con el resto decoramos la paella(ya no hay que tocarla)majamos en un mortero la ?ora con la sal que vayamos a poner ponemos una de las medidas del agua(son 6 en total)y vamos poniendo el liquido a traves de un colador,aplastando bien la ?ora.ponemos todas las medidas del agua,terminamos con el colorante,solo moveremos de las asas para que se esparza bien el color ,nunca meter una vez sofrito el arroz ningun utensilio.el punto del arroz que nos gusta a los alincatinos es el punto del "sucarraet",es cuando escuchamos,crit,crit,c**o si se quemara,bien,hay que dejar que haga este ruidito por lo menos 7 min.en el momento de poner el arroz,fuego vivo.tapar con un paño de cocina 10 min...y listo!!!!!
importante.el arroz ha de quedar entero cuando apagues el fuego,se terminara de abrir tapado con el pañito.
