Deberes del 14 al 20 de Mayo
Publicado: 13 May 2007 23:40
Esta semana he pensado en poner carne que ya hace tiempo que no pongo.
La receta es de Odili, pero yo le he hecho algun cambio. Espero que no le importe. La original no lleva vino blanco por si alguien quiere hacerla c**o ella.
De guarnici?n le he puesto puré de patatas, pero eso es optativo.
Perdonad que no haya paso a paso, pero es muy sencillo de hacer.
TERNERA EN SALSA DE NATA
Ingredientes:
1/2 kg. de ternera en tiras
1 bandeja de champiñones
150 gr. de nata liquida
50 gr. de vino blanco
Aceite, sal pimienta
Salsa de soja ( optativo)
Maicena
Preparación:
Ponemos en el vaso 50 gr. de aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velicidad 1.
Echamos la carne y programamos otra vez 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacamos la carne y reservamos.
Ponemos la mariposa, echamos los champiñones y 30 gr. de aceite. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Pasado el tiempo ponemos la carne, la nata y el vino blanco. Salpimentamos y echamos un chorro de salsa de soja. Programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Sacamos todo a un bol y echamos el liquido de nuevo en el vaso para espesar.
Ponemos una cucharada sopera de maicena y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Mezclamos con la carne.
Mirad c**o esta partida la carne:

PURE DE PATATAS
Ingredientes:
800gr de patatas troceadas
250 gr. de leche
Sal al gusto ? 1 1/2 pastilla de caldo
50gr de mantequilla ? de aceite de oliva
pimienta al gusto(opcional)
Preparacion:
Partimos las patatas 4 segundos en velocidad 4. Sacamos para poner la mariposa.
Poner la mariposa en las cuchillas.Echar en el vaso las patatas y La leche. Progrmamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar añadir mantequilla y programar 15 segundos en velocidad 3. Rectifique la saz?n tiene que quedar homog?neo de no ser asi poner unos segundos más.
El plato montado:

MAS COMETARIOS
La receta es de Odili, pero yo le he hecho algun cambio. Espero que no le importe. La original no lleva vino blanco por si alguien quiere hacerla c**o ella.
De guarnici?n le he puesto puré de patatas, pero eso es optativo.
Perdonad que no haya paso a paso, pero es muy sencillo de hacer.
TERNERA EN SALSA DE NATA
Ingredientes:
1/2 kg. de ternera en tiras
1 bandeja de champiñones
150 gr. de nata liquida
50 gr. de vino blanco
Aceite, sal pimienta
Salsa de soja ( optativo)
Maicena
Preparación:
Ponemos en el vaso 50 gr. de aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velicidad 1.
Echamos la carne y programamos otra vez 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Sacamos la carne y reservamos.
Ponemos la mariposa, echamos los champiñones y 30 gr. de aceite. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.
Pasado el tiempo ponemos la carne, la nata y el vino blanco. Salpimentamos y echamos un chorro de salsa de soja. Programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Sacamos todo a un bol y echamos el liquido de nuevo en el vaso para espesar.
Ponemos una cucharada sopera de maicena y programamos 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 3.
Mezclamos con la carne.
Mirad c**o esta partida la carne:

PURE DE PATATAS
Ingredientes:
800gr de patatas troceadas
250 gr. de leche
Sal al gusto ? 1 1/2 pastilla de caldo
50gr de mantequilla ? de aceite de oliva
pimienta al gusto(opcional)
Preparacion:
Partimos las patatas 4 segundos en velocidad 4. Sacamos para poner la mariposa.
Poner la mariposa en las cuchillas.Echar en el vaso las patatas y La leche. Progrmamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Al terminar añadir mantequilla y programar 15 segundos en velocidad 3. Rectifique la saz?n tiene que quedar homog?neo de no ser asi poner unos segundos más.
El plato montado:

MAS COMETARIOS