sorbete de cava
Publicado: 31 Dic 2004 10:35
Esta noche voy a recibir a mis invitados con el sorbete de cava, he utilizado el buscador y me he dedicido por esta receta:
SORBETE DE CAVA
* 200 ? 250 gr de limones bien pelados
* 200 ? 250 gr de azúcar (2 cub. ? 2 1/2)
* Piel de limón rallada
* 2 bandejas de cubitos de hielo rellenas de cava
Hacer azúcar glass, rallar encima los limones, triturar el limón, al final añadir los cubitos hasta llenar medio vaso, volver a triturar a velocidad míxima.
A continuación y con la míquina en marcha y siempre a la misma velocidad 10 ? 12 ir añadiendo cubitos de hielo por el bocal y removiendo con la espátula para triturar todo el hielo y añadimos cubitos hasta conseguir consistencia de pomada espesa.
Cuanto más hielos aunque parezca paradoja más espeso
Esta técnica se emplea para todos los sorbetes
?Alguien la ha probado? Otra pregunta.... ?se presentan en copas de cava de las de tipo flauta o cómo? ?hace falta pajita para beberlo?
Gracias mil
Akela
SORBETE DE CAVA
* 200 ? 250 gr de limones bien pelados
* 200 ? 250 gr de azúcar (2 cub. ? 2 1/2)
* Piel de limón rallada
* 2 bandejas de cubitos de hielo rellenas de cava
Hacer azúcar glass, rallar encima los limones, triturar el limón, al final añadir los cubitos hasta llenar medio vaso, volver a triturar a velocidad míxima.
A continuación y con la míquina en marcha y siempre a la misma velocidad 10 ? 12 ir añadiendo cubitos de hielo por el bocal y removiendo con la espátula para triturar todo el hielo y añadimos cubitos hasta conseguir consistencia de pomada espesa.
Cuanto más hielos aunque parezca paradoja más espeso
Esta técnica se emplea para todos los sorbetes
?Alguien la ha probado? Otra pregunta.... ?se presentan en copas de cava de las de tipo flauta o cómo? ?hace falta pajita para beberlo?

Gracias mil
Akela