Página 1 de 1

sorbete de cava

Publicado: 31 Dic 2004 10:35
por Akela
Esta noche voy a recibir a mis invitados con el sorbete de cava, he utilizado el buscador y me he dedicido por esta receta:

SORBETE DE CAVA

* 200 ? 250 gr de limones bien pelados
* 200 ? 250 gr de azúcar (2 cub. ? 2 1/2)
* Piel de limón rallada
* 2 bandejas de cubitos de hielo rellenas de cava

Hacer azúcar glass, rallar encima los limones, triturar el limón, al final añadir los cubitos hasta llenar medio vaso, volver a triturar a velocidad míxima.
A continuación y con la míquina en marcha y siempre a la misma velocidad 10 ? 12 ir añadiendo cubitos de hielo por el bocal y removiendo con la espátula para triturar todo el hielo y añadimos cubitos hasta conseguir consistencia de pomada espesa.
Cuanto más hielos aunque parezca paradoja más espeso
Esta técnica se emplea para todos los sorbetes

?Alguien la ha probado? Otra pregunta.... ?se presentan en copas de cava de las de tipo flauta o cómo? ?hace falta pajita para beberlo? :duda:

Gracias mil

Akela

Publicado: 31 Dic 2004 13:39
por maribel
Akela,yo voy a preparar el que lleva helado de limón y lo voy a presentar entre plato y plato en copas de champ?n.Nunca lo he hecho pero dicen que está muy bueno. :beso:

Publicado: 31 Dic 2004 14:48
por Anonymous
yo voy a preparar el sorbete de cava a la piña y limon :wink:

Publicado: 31 Dic 2004 15:31
por leucocita
maribel escribió:Akela,yo voy a preparar el que lleva helado de limón y lo voy a presentar entre plato y plato en copas de champ?n.Nunca lo he hecho pero dicen que está muy bueno. :beso:

ME PONES LA RECETA PORFA? KIERO HACER UNO Y NO SE POR CUAL DECIDIRME........ :beso: :beso: :beso: FELIZ 2005

Publicado: 31 Dic 2004 15:32
por leucocita
wald escribió:yo voy a preparar el sorbete de cava a la piña y limon :wink:
?CUAL es la receta wald no se cual hacer?

Publicado: 31 Dic 2004 17:58
por maribel
SORBETE DE LIM?N AL CAVA

INGREDIENTES
- 1/2 Kg. Helado de Limón.
- 750 ml. de Cava (1 botella).
- 500 gr. cubitos de hielo.
- Un chorrito de Vodka (si os gusta).

eLABORACION:
Colocar todo en el vaso de la Thermomix y programar 5-7-9 durante 30" (segundos)
Repartir en copas. y coronar con unas hojas de menta, o con una cereza en almíbar.

Receta tomada de CocinaActual.com

Publicado: 31 Dic 2004 18:11
por leucocita
maribel escribió:SORBETE DE LIM?N AL CAVA

INGREDIENTES
- 1/2 Kg. Helado de Limón.
- 750 ml. de Cava (1 botella).
- 500 gr. cubitos de hielo.
- Un chorrito de Vodka (si os gusta).

eLABORACION:
Colocar todo en el vaso de la Thermomix y programar 5-7-9 durante 30" (segundos)
Repartir en copas. y coronar con unas hojas de menta, o con una cereza en almíbar.

Receta tomada de CocinaActual.com

Gracias maribel, lo malo es q no tengo helado :cry: :cry: :cry:

Publicado: 31 Dic 2004 18:20
por domy
Nunca lo habia hecho, pero lo voy a anotar para haacerlo,gracias!!!!
feliz año nuevo!!!!!
Imagen

Publicado: 31 Dic 2004 18:28
por maribel
leucocita escribió:
maribel escribió:SORBETE DE LIM?N AL CAVA

INGREDIENTES
- 1/2 Kg. Helado de Limón.
- 750 ml. de Cava (1 botella).
- 500 gr. cubitos de hielo.
- Un chorrito de Vodka (si os gusta).

eLABORACION:
Colocar todo en el vaso de la Thermomix y programar 5-7-9 durante 30" (segundos)
Repartir en copas. y coronar con unas hojas de menta, o con una cereza en almíbar.

Receta tomada de CocinaActual


Gracias maribel, lo malo es q no tengo helado :cry: :cry: :cry:

SORBETE DE LIM?N 1

INGREDIENTES
3 Limones
1 Cubitera y !/2 hielos
1 Bote de Leche ideal
200 azúcar

eLABORACION:
Velocidad 5-7-9 2 minutos.

Receta tomada de KiliCarmen
SORBETE DE LIM?N 2

INGREDIENTES
- 10 limones
- 250 grs. de azúcar
- hielo (el que admita)
- 1/2 cubilete de kirsch, orujo, marc de cava..... (al gusto)

eLABORACION:
Pelar a lo vivo los limones, procurando que queden con el mínimo de piel blanca. Eliminar las pepitas.
Poner el azúcar en la Thermomix y pulverizar 20 seg. en vel. 5-7-9.
Añadir la piel de tres de los limones (sin la parte blanca) y repetir la operaci?n.
Añadir los limones troceados y el licor y triturar 5 seg. a vel. 4.
Con la míquina en marcha, a velocidad 7, ir añadiendo por el bocal los cubitos de hielo hasta conseguir la consistencia deseada. Tiene que quedar con la consistencia de un granizado.
Poner en copas y mantener en el congelador.
Yo suelo tener siempre congelado. A la hora de tomarlo, sacar del congelador una media hora antes. Tomar cuando todavía tenga un punto de congelaci?n.

Receta tomada de KiliCarmen


SORBETE DE LIMON Y CAVA CON MENTA

INGREDIENTES
2 limones rallados
1/2 kilo de sorbete de limón
1 botella de cava
1 copita de vozka
hojas de menta
Hielo

eLABORACION:
Ponemos en el vaso de la thermomix, todos los ingredientes, de la botella de cava solo las 3/4 partes , la menta al gusto de cada uno se puede poner y triturar o se deja para adornar. Cerramos y trituramos hasta que el hielo esta deshecho y todo bien mezclado. Servimos en cops y adornamos con las hojas de menta.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

SORBETE DE CAVA

INGREDIENTES
200 o 250 gr de limones bien pelados
200 o 250 gr de azúcar
2 cubiletes o 2 1/2
piel de limón rallada
2 bandejas de cubitos de hielo rellenas de cava

eLABORACION:
1ª hacer azúcar glas, rallar encima los limones, triturar, al final añadir los cubitos hasta llenar medio vaso, volver a triturar a velocidad míxima, a continuación y con la maquina en marcha y siempre a la misma velocidad 10 o 12 ir añadiendo cubitos de hielo por el bocal y removiendo con la espátula para triturar todo el hielo y añadimos cubitos hasta conseguir consistencia de pomada espesa.
Cuanto mas hielos aunque parezca paradoja mas espeso
Esta técnica se emplea para todos los sorbetes

Receta tomada de CocinaActual.com

Publicado: 31 Dic 2004 19:56
por leucocita
muchas gracias maribelllll, he mandado a mi padre a por helado de limon al carrefour o hipercor, :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: si no lo consigue traer pues hago otro de esos que me has puesto
besos y feliz año 2005 :beso: :beso: :beso: :beso: