Página 1 de 4
grissini f?cil y r?pido paso a paso (modelado)
Publicado: 15 May 2007 12:15
por Amacor
c**o alguien dijo que le parec?a complicado modelar los grissini, he pensado que podría resultaros ?til un paso a paso de mi truco para moldearlos.
Primero se pone la masa en un mantel de amasar o superficie enharinada:
Se extiende con un rodillo, el grosor y la forma no importa demasiado:
Se corta con un corta-pastas, una rueda para cortar pizza, bueno, o lo que tengais:
Se queda así:
Se enrolla un poquito cada tira:
Y se hace rodar con las manos sobre la superficie hasta conseguir una tira fina. Se hace enseguida:
Si los quereis sin nada, ya los teneis, se ponen en la bandeja y a hornear, si los quereis con semillas se roc?an con agua y se espolvorean de semillas (yo puse s?samo esta vez):
En la bandeja:
25 minutos de horno precalentado, a 160?, y listo:
data-ad-format="auto"
data-full-width-responsive="true">
Publicado: 15 May 2007 12:19
por alegna
Estupendos, a ver si me animo algun día a hacerlos...
Y la receta de la masa?
Publicado: 15 May 2007 12:32
por amlare66
QUE CHULIS
PODRIAS PONER LA RECETA, GRACIAS
A MIS HIJAS LES ENCANTAN LOS GRISSINES
Publicado: 15 May 2007 12:41
por fragina
Publicado: 15 May 2007 13:15
por Amacor
La receta de la masa en realidad vale cualquier masa de pan, lo importante es hornearla a temperatura baja (160?) para que quede crujiente, si la temperatura es más alta se quedan blandos. Os pongo la que he hecho yo esta vez:
190gr de harina de fuerza
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de levadura liofilizada
1 cucharada de miel
1 cucharada de aceite de girasol
100 ml de agua a temperatura ambiente
Se mezclan todos los ingredientes unos segundos a velocidad 6 y luego 1 minuto a velocidad espiga. Se saca la masa, se cubre con un plástico engrasado y se deja levar hasta que doble. Luego se modela y al horno.
Publicado: 15 May 2007 13:34
por Hilary
Publicado: 15 May 2007 13:48
por babybbt
te han quedado perfectos
yo hice este sabado rosquilletas y no costaban nada de hacer
aki la receta
175 gr de harina
Anisetes
25 gr de vino blanco
25 gr de agua
50 gr de aceite
10 gr de levadura fresca
Publicado: 15 May 2007 14:40
por amlare66
Publicado: 15 May 2007 14:40
por amlare66
Publicado: 15 May 2007 15:03
por BizcochonA