arroz con costra y arroz a banda
Publicado: 31 Dic 2004 16:38
c**o os prometi.
ingredientes para 6:
1/2 pollo
1/2 conejo(opcional)
unos trocitos de magro
3 tazas de arroz de las del desayuno
1/4 de garbanzos remojados
1 pimiento verde en tiras
1 tomatito
1 ?ora
aceite
6 huevos
sal
colorante
6 tazas de la medida de las del desayuno de agua
se cubre el fondo de la paellera de aceite y se sofrie el pimiento y la ?ora ,se retira,comenzamos a sofreir la carne,una vez sofrita rallamos el tomate y damos unas vueltecitas,añadimos el arroz y rehogamos bien.ponemos los garbanzos bien distribuidos y el pimiento adornando,ahora las medidas de agua caliente,igual que en la paella de marisco,ayudadas por un colador ponemos la ?ora y vamos estrujando bien la ?ora,la sal y el colorante.dejamos consumir el agua sin mover nada.mientras tanto poner el horno a 180º,batimos los huevos y una vez consumido el caldo de la paellera ponemos los huevos batidos por encima,meter en el horno(arriba y abajo)y cuando veamos que sube y se ha formado una costra sacamos y dejamos reposar unos minutos.
arroz a banda
ingredientes para 6
para el caldo
1 kg de pescado tipo parga,dorada,merluza,la cabeza del rape
2 hojas de laurel
1 cebolla entera sin trocear
sal
1 chorrito de aceite de oliva
hacemos un buen caldo con poca agua,que nos salga concentrado
1/2 kg de gambas peladas
1 pimiento verde
1 ?ora
3 medidas de arroz(la taza de desayuno)
6 medidas del caldo de pescado(la taza de desayuno)
colorante
sal
aceite de oliva
cubrimos el fondo de la paellera de aceite y sofreimos el pimiento en tiras junto con la ?ora,sacamos solo la ?ora,reservamos,sofreimos las gambitas y ponemos el arroz,lo sofreimos unos minutitos y vamos añadiendo el caldo con el colador sin olvidarnos de la ?ora.dejamos que se nos haga el "socarraet".dejar el arroz enterito y tapar con un paño de cocina.
se sirve en una fuente el pescado y un buen alioli.una vez transcurrido el tiempo de reposo de la paella con la rasera se le da vueltas y se sirve.se come mezclando el alioli con el arroz.feliz 2005!!!!!!!!!!!!!

ingredientes para 6:
1/2 pollo
1/2 conejo(opcional)
unos trocitos de magro
3 tazas de arroz de las del desayuno
1/4 de garbanzos remojados
1 pimiento verde en tiras
1 tomatito
1 ?ora
aceite
6 huevos
sal
colorante
6 tazas de la medida de las del desayuno de agua
se cubre el fondo de la paellera de aceite y se sofrie el pimiento y la ?ora ,se retira,comenzamos a sofreir la carne,una vez sofrita rallamos el tomate y damos unas vueltecitas,añadimos el arroz y rehogamos bien.ponemos los garbanzos bien distribuidos y el pimiento adornando,ahora las medidas de agua caliente,igual que en la paella de marisco,ayudadas por un colador ponemos la ?ora y vamos estrujando bien la ?ora,la sal y el colorante.dejamos consumir el agua sin mover nada.mientras tanto poner el horno a 180º,batimos los huevos y una vez consumido el caldo de la paellera ponemos los huevos batidos por encima,meter en el horno(arriba y abajo)y cuando veamos que sube y se ha formado una costra sacamos y dejamos reposar unos minutos.
arroz a banda
ingredientes para 6
para el caldo
1 kg de pescado tipo parga,dorada,merluza,la cabeza del rape
2 hojas de laurel
1 cebolla entera sin trocear
sal
1 chorrito de aceite de oliva
hacemos un buen caldo con poca agua,que nos salga concentrado
1/2 kg de gambas peladas
1 pimiento verde
1 ?ora
3 medidas de arroz(la taza de desayuno)
6 medidas del caldo de pescado(la taza de desayuno)
colorante
sal
aceite de oliva
cubrimos el fondo de la paellera de aceite y sofreimos el pimiento en tiras junto con la ?ora,sacamos solo la ?ora,reservamos,sofreimos las gambitas y ponemos el arroz,lo sofreimos unos minutitos y vamos añadiendo el caldo con el colador sin olvidarnos de la ?ora.dejamos que se nos haga el "socarraet".dejar el arroz enterito y tapar con un paño de cocina.
se sirve en una fuente el pescado y un buen alioli.una vez transcurrido el tiempo de reposo de la paella con la rasera se le da vueltas y se sirve.se come mezclando el alioli con el arroz.feliz 2005!!!!!!!!!!!!!


