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Mermelada de tomate y pimiento rojo

Publicado: 02 Ene 2005 20:25
por Angel
Mermelada de tomate y pimiento rojo

440 gr. tomate maduro, sin pepitas
440 gr. azucar
120 gr. pimiento rojo bien maduro
1 pizca de pectina de manzana (la venden en farmacias)

Ponemos todo en el vaso de la thx, 100º, vel 4, 30 min

Las recetas de mermeladas hablan de 20 min,. yo le pongo 30, y ya a los 15 retiro el cubilete y le pongo la cesta invertida.

sacamos a 2 tarros de vadrio.

Esta mermelada es riquísima, y sirve para acompañar quesos, salazones, y c**o hoy he puesto, unas tostadas con mascarpone , la mermelada y encima y encima una tira muy fina de pimiento rojo asado. Una delicatessen, os lo aseguro. Barata, baratisima. 8)

Publicado: 02 Ene 2005 20:30
por mamita
UN ARTISTA... HIJO...LO QUE YO DIGA :plas: :plas: :plas:
FELIZ 2005

una duda

Publicado: 02 Ene 2005 20:41
por m_geminis
La pectina d manzana para q es?para dar sabor,para conservar?es q no la conozco,y si no se la pones importa mucho?quiero decir q si varia el sabor,el aspecto o la conservacion....?
besitos

Re: una duda

Publicado: 02 Ene 2005 22:41
por Angel
m_geminis escribió:La pectina d manzana para q es?para dar sabor,para conservar?es q no la conozco,y si no se la pones importa mucho?quiero decir q si varia el sabor,el aspecto o la conservacion....?
besitos
Es un espesante, normalmente las mermeladas quedan demasiado liquidas. Por eso se usa piel de manzana en algunas recetas.

Puedes hacer la receta sin ese espesante, pero no dejes de probarla. 8)