Anda, os ayudo

Este lo copié no recuerdo cuando ni de quien, pero es el helado que mas le gusta a mi nieta Maria y a Isa.
HELADO DE MENTA Y PISTACHOS
INGREDIENTES para 4 personas
Pistacho (pelados), 60 gramos
Yema de huevo, 3 unidades
Azúcar, 150 gramos
Nata líquida, 1 taza
Leche, 1 taza
Licor de menta, 2 cucharadas
PREPARACI?N:
Dorar los pistachos en el horno, sacarlos y cuando se enfríen un poco, rallarlos, troceando unos pocos para adornar.
Batir las yemas en un cazo con el azúcar, agregar la leche y acercar al fuego, sin dejar de mover, hasta que espese, cuidando que no hierva para que no se cuajen las yemas. Incorporar los pistachos rallados, mezclar, apartar del fuego y dejar enfriar.
Montar la nata y mezclar con la crema con cuidado, con movimientos envolventes. Añadir el licor de menta y mezclar bien. Verter en un recipiente metúlico y llevar al congelador hasta que está cuajado. Remover con las puntas de un tenedor varias veces durante el cuajado. (Puede hacerse en la heladera)
ADAPTACI?N A LA THERMOMIX: Creo que puede hacerse con la técnica de Faraona para los helados a base de natillas.
Dorar los pistachos en el horno, sacarlos y cuando se enfríen un poco, rallarlos 30 seg en vel 5-7-9, reservando para adornar unos pocos que solo se trocear?n ligeramente.
Poner en el vaso los pistachos rallados, la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata y el licor de menta y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
No es necesario montar previamente la nata pues sale igual de bien sin montarla antes.
