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QU? HAGO CON ESPARRAGOS TRIGUEROS?
Publicado: 21 May 2007 12:44
por Cracky
Muy buenos días por la mañana!
El sábado compré un manojito de espárragos delgaditos, he visto varias recetas en las que se utilizan, pero ahora no me acuerdo de ninguna, sólo me acuerdo de una quich? en la que se ponían y otros cocidos con mayonesa.
Me podéis dar ideas para prepararlos?
Gracias!

Publicado: 21 May 2007 12:50
por Sunshine
A mi c**o mas me gustan siempre lo digo jajajaj es en revuelto con gambitas y ajos tiernos creo que esa sera la cena de esta noche me diste una idea
Mi madre alguna vez los hizo un poco a la plancha luego los cubrio con una bechamel un poco de queso y gratinados
simplemente a la plancha con un poco de flor de sal normal o de aceituna tambien me encantan
o en tortilla
Publicado: 21 May 2007 12:50
por raqui
Pues mira, precisamente ayer Jalapa y yo los tomamos en un restaurante de Medinaceli, de entrante. y me dije voy a hacerles una foto, por si alguna forera le interesa y lo quiere copiar. Estaban muy buenos
Trigueros a la plancha con foie

Publicado: 21 May 2007 12:51
por tejada
Publicado: 21 May 2007 12:52
por Cracky
Pues menuda pintan tienen Raqui, y justo me habían sobrado unos pimientitos así que seguro que los hago, lo único que no tengo es el foie, pero igual lo cambio por bacon o algo así, imaginación al poder, jeje.
Gracias!

Publicado: 21 May 2007 12:54
por Sunshine
Se me acaba de ocurrir que tambien hace unos dias en un programa de television vi c**o los hacian escaldados cogiendo siempre dos o tres una loncha de salmon ahumado untado con un poco de mayonesa casera con ajo y envueltos los esparagos con el salmon
tambien en papillote con pescado quedan muy bien se pueden hacer de muchisimas maneras
Publicado: 21 May 2007 13:06
por boqueroncita
te pongo esta sopita de esparragos muy rica y facilita
te puede servir de plato único
http://recetas.mundorecetas.com/receta12056.html&19
espero haberte ayudado y que te guste

Publicado: 21 May 2007 15:50
por Ayelen
Yo siempre hago un revuelto con taquitos de jamon serrano y champiñones, está muy bueno y rapido.
Publicado: 21 May 2007 15:57
por Sverdrup
Pues te paso una de tallarines a la crema de trigueros que esta para chuparse los dedos. Perdon porque no se de quien es, pero esta buenisima:
La receta:
Ingredientes(para dos personas):
2-3 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
120 gr de leche evaporada ideal (se encuentra generalmente en cualquier super o hiper al lado de la leche condensada)
65 gr de Vino blanco.
1 pastilla de caldo o sal
pimienta
1 manojo de esparragos trigueros( lavados y cortados en troszos).
Queso rallado a gusto
250 gr de tallarines u otra pasta.
Elaboración:
Cocer los tallarines:
poner 1 litro de agua y sal en el vaso, programar 7 min. temp. varoma vel. cuchara cuando este hirviendo añadir la pasta y programar los min. que indique el fabricante en tem. 100º vel cuchara giro a izquierda. (en la Th21 poner mariposa) al terminar colar y reservar.
Preparar la salsa
Sin lavar el vaso, poner los ajos y trocear 5 seg. vel. 5
Añadir el aceite y programar 7 min. temp. varoma vel. cuchara
Añadir el resto de los ingredientes y programar 15 min. temp. 100º vel. cuchara giro izquierda
Nota: si se quiere realizar esta receta para más personas pues es añadir 125 gr mas o menos de pasta por persona y para la salsa aumentar la leche 60 gr más por persona, trigueros medio manojo más por persona y vino 30 gr más por persona.
Publicado: 21 May 2007 15:59
por Sverdrup
Otra: musselina de esparragos verdes.
Ingredientes:
2 manojos de espárragos verdes ( 1 kg y 200 grs aproximadamente)
1 cucharada de mascarpone
5 cucharadas de crema de leche
Unas hojas de cilantro
Una chalota
Sal y pimienta molida
Instrucciones:
Limpiar bien los espárragos de todas sus pieles y durezas.
Cocer en una cazuela en agua hirviendo salada durante 10 minutos.
Ponerlos bien escurridos dentro de una ensaladera con agua y hielos para cortar la cocción y conservar su color verde.
Reservar 6 espárragos, los más bonitos, para servirlos enteros con la muselina.
El resto lo trituramos en la Turmix o Thermomix para hacer una crema muy fina, añadiremos la chalota, un poco de sal, si hace falta, y pimienta molida, poniendo esta mezcla en vasitos que llenaremos 3/4 partes, metióndolos en el frigor?fico para que vayan enfríando.
Dentro de un bol bien frío batir la crema de leche con el mascarpone, añadiendo parte de las hojitas de cilantro y ponerla encima de la muselina en los vasitos, adornarlos con hojitas de cilantro picaditas.
Servir muy frío adornado con los espárragos que hemos reservado.